Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 287 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 дек 2014, 23:01  
Старожил
Старожил

230
  •  1485
  •   0

•  23 авг 2012, 08:51

Блог: Просмотр записи (0)
Alexfcsm72 писал(а):
Спасибо всем,кто подсказал способ замены радиатора печки без гемора со снятием торпеды.Снял сидения,облицовку тоннеля,паяльником выплавлено за 20 мин,радиатор ваз05.Расходы 450р лузар+100р патрубки от газели+180р 2 литра тосола .В Туле у офдилера работа стоит 9500р.Как то так.

: итить-колотить : :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 дек 2014, 18:44  
Старожил
Старожил

230
  •  1937
  • 48

•  29 дек 2012, 18:59

•  Южный урал

Я б за такие деньги каждый день бы по две торпеды снимал ставил :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 мар 2015, 09:31  
Участник
Участник

10
  •  77

•  24 сен 2013, 17:48

•  Новосибирск

вопщем, по-ходу мой медный волговский дал течь (устанавливал в октябре 2013г.) опять в ноги водителя закапал тосол, подводящие шланги сухие. Буду снимать, смотреть. Если сам радиатор, может попробую запаять или поменяю на алюминиевый от 21213
Разобрал. Медный дал течь в одной из трубок. выкусил трубку, запаял. опрессовал шинным насосом- в соседней трубке тоже чуть-чуть сифонит. Сами трубочки тоненькие, как из фольги. Решил ставить алюминиевый 2105, он же 21213. Т.к. У меня уже были подведены патрубки под волговский радиатор (описание здесь: http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php? ... start=150), надо было к радиатору 2105 прикрепить патрубки длиной 3-4 см. Родные для 2105 патрубки на 16, нам надо на 18. Купил печные патрубки 2101, отдельно патрубок на 18, думал резать-варить. Однако, взяв в руки валявшийся старый радиатор от 21213 с краном отопителя, нашел решение. Надо просто отрезать часть от этого крана отопителя. Замер показал, что у него внешний диаметр именно 18 мм! А если по умному отпилить, а потом поработать напильником, то еще и буртик на патрубке будет, чтоб шланг не соскользнул
Изображение
патрубок слева сделан из обычного самоварного крана, буртик там хитровыгнутой формы, левый патрубок из шарового крана СИМ, там буртик прямо как надо получился. В бытность владения 21213 эти краны менял каждый год, закисали, собаки. Не выкидывал, лежали в хламе. и вот пригодились. Т.к. корпус крана силумин, он изумительно пилится и обрабатывается.
по размерам 2105 точь в точь как 2123
Изображение
установка и подключение, как говорится, в порядке, обратном снятию. Щели затыкал поролоном, сверху заклеил серым скотчем.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 апр 2015, 20:59  
Новичок
Новичок

0
  •  2
  • 51

•  13 апр 2015, 20:33

•  Казань

Всем доброго времени суток.Скажу как и все-спасибо форуму и старожилам за помощь в замене радиатора отопителя.НО...скажите,пожалуйста,после замены в салоне стоит запах чего-то горелого.Так должно быть или я что-то накосячил?Радиатор от классики,алюминиевый,дмитровградский,потеков пока не наблюдаю.Вроде про медный говорили,что попахивает после замены.Заранее благодарю,если кто откликнется.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 апр 2015, 15:45  
Резидент
Резидент

80
  •  224
  • 45
  •   8

•  14 сен 2012, 11:26

•  Саратов

Хабик73 писал(а):
...в салоне стоит запах чего-то горелого...

Вариант номер раз: радиатор "обгорает" (теоретически - со временем пройдёт). Вариант номер два: когда снимал/ставил панель - прищемил кой-где провода (это если палёной изоляцией пахнет).

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 апр 2015, 10:42  
Новичок
Новичок

0
  •  2
  • 51

•  13 апр 2015, 20:33

•  Казань

Спасибо,Юпитер.Буду надеяться,что у меня первый вариант,т.к. панель не снимал,делал с отверстием со стороны водителя.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 май 2015, 19:20  
Резидент
Резидент

40
  •  394
  • 45

•  08 мар 2012, 11:48

•  Алтайский край,Змеиногорский р-он.

Заменил отапитель,снимал всю панель ,кавырялся три дня,поставил ДААЗ, стоит 800р,это какой то трындец.Лучше я бы паяльничком поработал и со стороны ног водителя от жигулей засунул радиатор и шланги нарастил.Больше такого секаса повтарять ни хочу.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 май 2015, 21:38  
Участник
Участник

10
  •  75

•  18 май 2013, 23:23

•  Р.Коми г.Ухта

Самое веселое это,что пару лет назад я менял радиатор на Даазовский,снимал торпеду,три дня провозился,а радиатор воняет. Тоже думал,что это лак обгорает с пластин радиатора,но теперь буду менять т.к. воняет по прежнему(( Новый радиатор в бензине искупаю на всякий случай,вдруг он тоже будет покрыт маслом или еще какой хренью вонючей :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 июн 2015, 23:26  
Резидент
Резидент

110
  •  576

•  02 июл 2012, 23:52

•  Samara

http://www.drive2.ru/l/6990945/
Самый быстрый невандальный и простой способ замены радиатора печки на кондейной шниве))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 июл 2015, 00:42  
Резидент
Резидент

80
  •  224
  • 45
  •   8

•  14 сен 2012, 11:26

•  Саратов

Trent писал(а):
http://www.drive2.ru/l/6990945/
Самый быстрый невандальный и простой способ замены радиатора печки на кондейной шниве))

Заинтриговал :smile_bigsmile: Там тоже фреон спускать надо :smile_nod:

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 287 ]  На страницу Пред.    След.