вопщем, по-ходу мой медный волговский дал течь (устанавливал в октябре 2013г.) опять в ноги водителя закапал тосол, подводящие шланги сухие. Буду снимать, смотреть. Если сам радиатор, может попробую запаять или поменяю на алюминиевый от 21213
Разобрал. Медный дал течь в одной из трубок. выкусил трубку, запаял. опрессовал шинным насосом- в соседней трубке тоже чуть-чуть сифонит. Сами трубочки тоненькие, как из фольги. Решил ставить алюминиевый 2105, он же 21213. Т.к. У меня уже были подведены патрубки под волговский радиатор (описание здесь:
http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php? ... start=150), надо было к радиатору 2105 прикрепить патрубки длиной 3-4 см. Родные для 2105 патрубки на 16, нам надо на 18. Купил печные патрубки 2101, отдельно патрубок на 18, думал резать-варить. Однако, взяв в руки валявшийся старый радиатор от 21213 с краном отопителя, нашел решение. Надо просто отрезать часть от этого крана отопителя. Замер показал, что у него внешний диаметр именно 18 мм! А если по умному отпилить, а потом поработать напильником, то еще и буртик на патрубке будет, чтоб шланг не соскользнул
патрубок слева сделан из обычного самоварного крана, буртик там хитровыгнутой формы, левый патрубок из шарового крана СИМ, там буртик прямо как надо получился. В бытность владения 21213 эти краны менял каждый год, закисали, собаки. Не выкидывал, лежали в хламе. и вот пригодились. Т.к. корпус крана силумин, он изумительно пилится и обрабатывается.
по размерам 2105 точь в точь как 2123
установка и подключение, как говорится, в порядке, обратном снятию. Щели затыкал поролоном, сверху заклеил серым скотчем.