|
В общем, кому выходные, а кому ремонт печки - спасибо автоВазу и его "инженерам" (коих я неоднократно припоминал пока все разбирал и собирал, делал через съем бардачка, печки и т.п. , без торпедо; делал по видеоруководствам, правда, все мужики на видео классно показывали как разобрать, а вот как собрать никто не показал, а там нюансы есть, особенно с испарителем, который я на место ставил часа полтора): )
В общем,что сделано:
1. поменян радиатор (был с подтеками) 2. патрубки (заменил на силиконовые) 3. термостат (на всякий случай)
ну еще свечи поменял, три были норм, а одна, которая у масляной горловине, в масле): я сначала подумал антифриз, но нет, вроде масло.
Завели, все заработало, печка стала греть как надо. Еще вот такой момент: раньше машина на холостых прогревалась достаточно бодро - вплоть до работы вентиляторов. Сейчас получилось так, что на холостых работает, температура больше 90 особо сильно и не растет, термостат открывается норм.
Все это делалось у тестя в гараже, а обратно мне ехать было еще 60 км. Ну, поехали, бодренько так. Ничего не предвещало беды, и уже на подъезде к городу, на светофорах, почувствовал, что машина как-то подергивается и работать стала с гулом, вибрацией. Встали, - уже темно, смотрю дым идет - капот поднял, а там оно): - антифриза почти нет, весь термостат сверху в брызгах засохшего антифриза, нижний патрубок сырой (который подводящий к термостату), хотя затягивал я все хорошо, да и герметиком чуток промазал.
В общем, завтра еще позову знакомых попробуем разобраться. Ощущение такое, что давление там мама не горюй, вот оно и ищет где бы выйти. Полтергейст какой-то. На холостых держали долго, проехались чуть-чуть - все норм было. Поехал по трассе- все, привет. Хотя температура норм была.
|