Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 90 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 янв 2010, 19:16  
Новичок
Новичок

0
  •  5

•  06 янв 2010, 18:55

•  г.Фрязино

Блог: Просмотр записи (0)
У меня тоже было стрекотание, думал может что попало, но смотреть было лень.
А сегодня вентилятор перестал включаться. Пришлось лезть. Напряжение на него подаётся.
Открутил. Листиков никаких не обнаружил, но вытащить его никак не могу - крыльчатка до конца не выходит, электромотор упирается в кузов. Если шумоизоляцию срезать - может выйдет, но портить не хочу. Выше прочитал, что крыльчатку можно снять со стороны фильтра, завтра буду пробовать.

P.S.
Пока колупался, открутил щёточный узел. Оказалось щетки сточены в 0 и засрано там прилично. Возможно они и стрекотали. Машина 2004г, 70000км.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 янв 2010, 20:36  
Резидент
Резидент

240
  •  478
  • 60

•  09 июл 2009, 23:53

•  Коми c.Ижма

Во блин,таж самая байда,чёт стрекочет на 1скорости вентилятора печки,но так тихэнько,тихэнько.На 2 и последующих тишина.Но машинке то всего 5 месяцев.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 янв 2010, 22:34  
Резидент
Резидент

40
  •  539

•  09 мар 2009, 18:42

•  Уфа

у меня такая же ерунда при морозе, такой треск стоит поначалу а потом помере прогрева пропадает , в чем дело может быть ???

я просто еще ни разу неразбирал моторчик , из чего он там состоит?? , ну там подшибники, или чё та другое, такое чувство что смазки нехватает :? , так бесит :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 янв 2010, 19:26  
Новичок
Новичок

0
  •  5

•  г.Фрязино

Вытащил моторчик, как и советовали, освободив крыльчатку со стороны фильтра. Очень легко вышла с вала. (А ведь чуть крыльчатку не сломал, пытаясь вчера вытащить снизу). Купил в автомагазине щетки от какого-то электродвигателя (высоту пришлось сточить на 1 мм и укоротить на 5 мм)
Правда у них толщина провода в 2-а раза меньше чем у тех, что были (и соответственно видимо расчитаны на меньший ток) - в этом может быть засада.

Завтра соберу (часть деталей осталась в гараже) и проведу испытание. Что получилось отпишу. Фотографии внутренностей моторчика выложу.
Возможно предстоит искать другие щётки.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 янв 2010, 20:56  
Резидент
Резидент

70
  •  328
  • 62

•  23 окт 2007, 05:56

•  Челябинск

St@s писал(а):
у меня такая же ерунда при морозе, такой треск стоит поначалу а потом помере прогрева пропадает , в чем дело может быть ???

я просто еще ни разу неразбирал моторчик , из чего он там состоит?? , ну там подшибники, или чё та другое, такое чувство что смазки нехватает :? , так бесит :

Дружищё, у тебя что,"классики" никогда не было? Движок один в один, только размерами отличаются. Весело с улыбкой снимаешь, смазываешь втулки и ставишь обратно. Первый раз промудохаешься часа два, второй раз за час управишься, а следующие разы за двадцать минут будешь управляться. :smile_bigsmile:
Затрахался я эти втулки мазать, существуют ли в природе эти движки на подшипниках???

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 янв 2010, 21:28  
Старожил
Старожил

1480
  •  4073
  • 51

•  29 мар 2008, 22:07

•  Санкт-Петербург

Да фиг с ним пусть трещит, у меня тоже трещит. Сломается будем делать :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 янв 2010, 22:04  
Резидент
Резидент

70
  •  328
  • 62

•  23 окт 2007, 05:56

•  Челябинск

dachernyshev писал(а):
Да фиг с ним пусть трещит, у меня тоже трещит. Сломается будем делать :smile_bigsmile:

Ага, трещит, значит работает

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 янв 2010, 03:14  
Новичок
Новичок

0
  •  5

•  г.Фрязино

Тут то, что у меня получилось. Рядом лежат родные щётки. Провода тоже пришлось заменить (были многожильные, толстые, жёсткие и быстро переломились). Таких же толстых у меня не было, поставил 2-е пары потоньше.
Изображение

Общая конструкция мотора. Подшипник только с одной стороны (где крыльчатка)
Изображение Изображение Изображение Изображение

Тут, похоже, щётки и шелестят. Когда собрал, рукой вал покрутил. Может и правда зазоры эпоксидкой залить и щётки дольше жить будут. Пока заниматься не стал - машину быстрее починить надо.
Изображение

Каким образом фиксируется крыльчатка. Для тех, кто будет снимать наощупь.
Изображение Изображение

Дома есть мощный нестабилизированный источник питания, уже опробовал - работает, только напряжение просаживается сильно (ток довольно большой). Завтра в гараже от аккумулятора погоняю.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 янв 2010, 10:57  
Старожил
Старожил

1000
  •  3350
  • 76

•  02 июн 2009, 01:41

•  ННовгород, окрестности. ШН 2003г

DimC, со стороны крыльчатки вал на шариковом подшипнике или как в классике скольжения?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 янв 2010, 11:56  
Резидент
Резидент

20
  •  276
  • 52

•  23 апр 2008, 07:42

•  Омск

"Шелестит на первой скорости вентилятора с новья как то не замарачиваюсь и не мешаю апарату работать по звуку не критичный косяк :

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 90 ]  На страницу Пред.    След.