Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 2320 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 сен 2008, 18:18  
Профи
Профи

3040
  •  18780
  • 49
  •   170

•  18 сен 2007, 22:36

•  Тюмень-столица деревень

Блог: Просмотр записи (1)
фотки нет.Вернее она есть, но она низкого качетсва.И отопитель еще не затронут.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 сен 2008, 18:50  
Резидент
Резидент

160
  •  925
  • 72

•  07 дек 2006, 08:46

•  Самара

Блог: Просмотр записи (0)
Всем привет!
Практически все лето лишь иногда заходил на сайт, поэтому прошу прощения за наличие моего отсутствия :
yaro, приоровский редуктор можно приспособить только заменив пластину на самоделку с более длинными горизонтальными прорезями. (Самому доделать так руки и не дошли : ). Алгоритм ходов редуктора как раз и позволяет иметь промежуточные режим между стекло-ноги и ноги-фронт по два в каждом. Вариант с МР от 010 приемлем, но связать ходы двух редукторов на мой взгляд сложно. Незря придумали эту чертову пластину. Кстати у меня после смещения рубашки вплотную к пластине до сих пор чудесно выставляется промежуточный режим стекло-ноги, причем с разными соотношениями количества воздуха.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 сен 2008, 19:07  
Профи
Профи

620
  •  5601
  • 43
  •   1

•  06 май 2007, 14:14

•  Санкт-Петербург

Старый, о! привет! :
Цитата:
приоровский редуктор можно приспособить только заменив пластину на самоделку с более длинными горизонтальными прорезями

Это мы уже поняли. :smile_nod: Будем делать, чтож...
Цитата:
Алгоритм ходов редуктора как раз и позволяет иметь промежуточные режим между стекло-ноги и ноги-фронт по два в каждом.

Эээ... Смотрю фотки на 17 странице фотку твоего блока (2110 н/о) и не вижу как по картинкам можно выставить ноги-фронт. Ровно как и блок не умеет выставлять стекло-фронт, хотя по рисункам должен уметь. На 18 странице шло обсуждение трудностей по инсталляции блока, чтобы режимы соответствовали нашим, даже перепрограммировать блок хотели. : Я вот и хотел сказать, что фуфло все это, все к нам встанет, только пластинку новую сделать и усе. Можно и не резать, но тогда придется не до конца поворачивать крутилку во избежании выхода из строя. Вот. :

Амортизаторы Plaza (Плаза) - отстой.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 сен 2008, 20:52  
Резидент
Резидент

160
  •  925
  • 72

•  Самара

yaro, так на фотке приоровский блок и есть. В отопителе "Приоры" просто заслонки так сконструированы, а у нас все будет как есть сейчас. Короткие ходы редуктора в начале и в конце как раз и дают возможность поводкам заслонок перемещаясь по наклонной части и останавливаяси в её середине и на переходе в горизонтальную часть давать промежуточные положения. Нужно просто залезть под панель, посмотреть как все перемещается и все поймешь.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 сен 2008, 21:51  
Профи
Профи

620
  •  5601
  • 43
  •   1

•  Санкт-Петербург

Старый, неа, на фотке 2110 н/о, Приора на предидущей странице фотка. Там крутилки в бороду встроены.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 сен 2008, 21:01  
Резидент
Резидент

160
  •  925
  • 72

•  Самара

Всем привет!
yaro, я имею ввиду не коробку (корпус), а плату - она 2170 промаркирована и в "Приоре" она же устанавливается.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 сен 2008, 13:58  
Профи
Профи

620
  •  5601
  • 43
  •   1

•  Санкт-Петербург

Старый, ты меня убил наповал... А почему тогда в Приоре пиктограммы по-другому расположены? :?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 сен 2008, 19:37  
Резидент
Резидент

160
  •  925
  • 72

•  Самара

Всем привет!
yaro, прошу прощения за ответ с опозданием, но на то есть основания (завтра объясню, чтоб не сглазить). Еще раз повторяю, что в "Приоре" просто заслонки по-другому расположены (вернее даже воздуховоды), а пластине глубоко наплевать, что и в какой последовательности она открывает, главное алгоритм её перемещения. Вот здесь он полностью совпадает и с нашим, и с 2110 н/о, и с "Приорой", только у нас ход горизонтального участка меньше! Если надумаешь делать пластину, точнее замеряй расстояние от перехода левого наклонного участка в горизонтальный до правого его края и тоже самое правого,чтобы они по длинне совпадали с перемещениями привода, указанными мной ранее. Еще лучше все содрать с "Приоровской" пластины или 2110 н/о, но пазы под направляющие штифты привязать наши, увеличив их длинну. Если ход будет меньше, то привод переместиться меньше, а контроллер все равно сделает столько-же импульсов и ошибка на обратном перемещении удвоится,если пазы большей длины - будет отсутствовать промежуточный режим! Вобщем надо думать и экспериментировать (или считать) - кому что больше нравится.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 сен 2008, 09:56  
Профи
Профи

620
  •  5601
  • 43
  •   1

•  Санкт-Петербург

Старый,
Цитата:
но на то есть основания (завтра объясню, чтоб не сглазить).

Понял, завтра ждем отчета. :
Цитата:
Еще лучше все содрать с "Приоровской" пластины

так и собираюсь делать. Т.е. сдирать размеры, конечно. Направления наклона я свои как-нть сколхозю. :
Цитата:
Если ход будет меньше, то привод переместиться меньше, а контроллер все равно сделает столько-же импульсов и ошибка на обратном перемещении удвоится,если пазы большей длины - будет отсутствовать промежуточный режим! Вобщем надо думать и экспериментировать (или считать) - кому что больше нравится.

Я смотрю в сторону бортовика с управлением печкой от Гаммы gf-512 там есть режим калибровки заслонок. Если это действительно так (и можно произвольно выставлять), то вполне возможно, что и пластину менять не придется! :smile_cool:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 сен 2008, 17:25  
Резидент
Резидент

160
  •  925
  • 72

•  Самара

Всем привет!
yaro! 1. Во - первых начали стройку предприятия к которой шли полтора года, а во - вторых сегодня были выборы мэра города из состава городской думы - выбрали мою жену - поэтому было просто некогда. :
2. Наклоны пазов приоровской пластины практически такие же как и у нас (может чуть-чуть круче), так что с этим проблемы у тебя не будет.
3. В контроллере видимо тоже такая функция есть, но как она реализована, не знаю. Шток редуктора после принудительной остановки при перемещении назад начинает счет ходов правильно до упора с ошибкой, но следующий ход в обратном направлении начинается правильно. Все происходит автоматически.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2320 ]  На страницу Пред.    След.