Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 2320 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 окт 2008, 19:43  
Резидент
Резидент

160
  •  925
  • 72

•  07 дек 2006, 08:46

•  Самара

Блог: Просмотр записи (0)
yaro, кстати крутилка от "Приоры" или от 10 н/о - имею в виду резистор, только там шаговый, - вполне подойдет, но нужно подбирать ходы и лишние шаги куда девать? Хотя там можно порезать дорожки и проспособить лишние резисторы для регулировки следующего редуктора... Надо подумать и прорисовать схему... Сегодня не могу - продолжали день рождения с ребятами....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 ноя 2008, 12:53  
Новичок
Новичок

0
  •  1
  • 41

•  27 окт 2008, 20:19

•  москва

а у меня ноги необогревает совсем.подскажите,в чем может быть дело?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 ноя 2008, 14:15  
Профи
Профи

620
  •  5601
  • 43
  •   1

•  06 май 2007, 14:14

•  Санкт-Петербург

3Dfx_TriDDDek, ну так что, внедрил?

Старый, проще и правильнее изготовить новую пластину с бОльшим рабочим ходом.

семик, потрудился бы ветку прочитать, что-ли... :

Амортизаторы Plaza (Плаза) - отстой.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 ноя 2008, 10:59  
Профи
Профи

3040
  •  18780
  • 49
  •   170

•  18 сен 2007, 22:36

•  Тюмень-столица деревень

Блог: Просмотр записи (1)
семик, прочти страницу-парочку назад, там схематично, уродливо, но более-менее понятно описано.
yaro, не внедрил, мешает НЕпотомственная лень.Основная прооблема в том, что даже обточив квадратный вал моторедуктора (исходный 8мм) до нужных размеров, не хватает самой длины вала.Он входит в зацепление на три-пять мм, а этого мало.Нужно срезть стандартный крепеж управляющей пластины и подиум к которому крепится тросик скобой(а вдруг аварийно всё взад возвращать?!)Т.е. если сам сейчас химичешь, то не трать время зря, а сразу готовь переходник с 8-ми до 6(?? забыл) мм.Посмотри внимательно на рычаг привода заслонки и глубину посадки его круглой части.Его размерами ограничен размер переходника.В принципе никаких особых сложностей не вижу.Моторедуктор будет немного торчать, но он вроде не должен мешать декоративной боковой накладке, так стоИт выше..ну разве что самую малость.Одно (из трёх) ухо крепления попадает в штаный крепеж управляющей пластины, второе в подиум (к которому тросик крепится скобой).
P.S. Долго не мог понять в чём дело, и потерял кучу времени, пытаясь понять в чём проблема, ибо сравнить было не с чем.Видимо бракованный моторедуктор купил, у меня крайние положения вала не попадали в нужный диапазон сопротивлений. При ВКЛ блока отопителя,вал постоянно пытался провернуться дальше, чем ему даёт это сделать секторная шестерня редуктора ( её ход ограничивает специальная полукруглая отливка корпуса редуктора). Пришлось разбирать и греть паяльником вал, чтобы сместить втулку, которая поворачивает ротор сопротивления (воспользовался твоей инфо нескольками постами раннее. Выставил необходимый диапазон сопротивлений). Сейчас в экспериментальном виде всё отлично работает.
Сегодня уже -25*.Вручную выставлено оптимальное положение обдува ног и лобового стекла.Мотор отопителя замкнут скруткой на первой скорости, Холоднова-то однако..брррр..пора вторую включать :smile_nod:
yaro, Старый, может и проще, и даже лучше..но ЛЕ-е--ень.Легче приколхозить готовое решение.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 ноя 2008, 12:09  
Профи
Профи

620
  •  5601
  • 43
  •   1

•  Санкт-Петербург

3Dfx_TriDDDek, вот не послушался меня! :smile_nod: Я же предлагал более рациональный, как мне кажется, вариант: МР оставить в покое, а растачивать круглую часть заслонки до "квадрата", а сам шток МР удлинить 6мм квадратом для самоуспокоения больше, т.к. имхо нафиг не надо. В этом случае вся операция обратима, плюс в случае выхода МР из строя меняется без колхоза на новый и все. Кстати, ты сравнивал рабочий ход МР и ход заслонки отопителя? Совпадает или таки у МР ход больше? Во втором случае, я думаю МР имеет смысл не жестко к корпусу печки крепить, а через резиновые подушки-пластинки, чтобы не свернул там чего-нть. Дури у него хватит. :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 ноя 2008, 18:26  
Резидент
Резидент

160
  •  925
  • 72

•  Самара

Всем привет!
Цитата:
Дури у него хватит.

Да уж, пассатижами трудно держать!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 ноя 2008, 16:31  
Профи
Профи

3040
  •  18780
  • 49
  •   170

yaro, предлагаешь в -25* на коленях перед машиной стоять?:smile_nod:) НИЗАЧТО!К тому же не представляю, как в таком неудобном месте точить круг под квадрат? не уверен что не получится ромбик, или вообще бог знает что. Сегодня приколхозил родной привод на моторедуктор.Первое впечатление-с пивом прокатит :smile_wink:Ничего лучше в голову не пришло.
Изображение

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 ноя 2008, 16:43  
Профи
Профи

620
  •  5601
  • 43
  •   1

•  Санкт-Петербург

3Dfx_TriDDDek, интересная конструкция. :smile_nod: Жалко что фокус на клавиатуре. :smile_doh: Как к валу прикрепил?
PS: я все-таки попробую подточить на квадрат, когда инсталлить буду, наверное. :smile_nod:

И повторяю важный вопрос:
Цитата:
ты сравнивал рабочий ход МР и ход заслонки отопителя? Совпадает или таки у МР ход больше?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 ноя 2008, 17:16  
Профи
Профи

3040
  •  18780
  • 49
  •   170

yaro, Отпилил ножовкой пластиковый квадратный вал моторедуктора по кругу под самое основание.Внутри толстая металлическая ось (около 3мм)с насечками (наверно пластик на горячую клепают, чтоб потом не провернулся).Взял штатный рычаг привода заслонки, просверлил дырдачку по центру.Сверло выбрано "на глаз" меньше чем вал .насадил с усилием.Ровно по центру сверлить в домашних условиях невозможно.Получились немного кривова-то из-за особенности литья рычага (боковая прорезь, сверло смещается к ней).Получилось криво, но не криминально.Ход не проверял.есть еще пара фоток, направление рычага относительно моторедуктора несколько критично.Рекомендую вначале поставить привод на место в печку, а потом приладить моторедуктор с тем учетом, чтоб самая удаленное от оси моторедуктора петля крепления попала на втулку крепления направляющей штатной полукруглой планки (короче саморез должен попасть там где был старый саморез). Срезал пимпочку на рычаге, на которую цеплялась петля троса.Иначе она цепляет за корпус моторедуктора.Несмотря на то что вал привода квадратный, становится он только в две противоположные стороны.Не знаю почему, но видимо внутренне литьё заслонки критично для защелок привода.Именно поэтому надо вначале поставить привод, а потом вставить ось вала моторедуктора.Потом всю конструкцию вытащить аккуратно и уже основательно с усилием насадить привод на ось.Пока это куча слов, но у нас уже темно и холодно, фоткать поздно, я же сделал всё сегодня на работе и ставил вечером только моторедуктор, чтоб печка была в положении ТЕПЛО.Дело в том что конструктивно под собственной тяжестью заслонка пытается упасть и получается положение ХОЛОДНО.Когда смотришь на печку со стороны водителя, то привод по часовой стрелке-тепло, против холодно.(это если кому интересно.)Под словом привод -подразумевается квадратный вал, который поворачивает заслонку.
Короче мне легче завтра фотки сделать, чем пытаться что-то объяснить на словах.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 ноя 2008, 10:38  
Резидент
Резидент

160
  •  925
  • 72

•  Самара

Всем привет!
3Dfx_TriDDDek, я тут наткнулся на отдну штуку в гараже - редуктор из нашего бокового зеркала Изображение. Я его выковырял из корпуса, сейчас он в крышке вставлен. Вот его бы приспособить на привод заслонок. Только думаю как? Можно в ось вплавить шпильку с резбой примерно М4, М5, гайку закрепить на пластине и пусть двигает. Примерно так:
Изображение
Как организовать фиксацию положений ... Можно концевичками, можно линейный резистор со сжемой от привода фар.Х.з.! Надо думать

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2320 ]  На страницу Пред.    След.