Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 4345 ]  На страницу Пред.  
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Кондиционер
Сообщение Добавлено: Вчера, 16:32  
Старожил
Старожил

681
  •  1283
  • 48
  •   0

•  16 авг 2020, 20:29

•  Саратов

Блог: Просмотр записи (0)
Считая, что тебе заправили систему в номинальные значения, давления тоже в пределах номинальных
Дяденька подключил баллон, крутил вентили туда-сюда, говорит: "Заводи, включай на всю... Оборотов до 3000 раскрути и держи...." При этом активно поливал водой конденсатор. Потом схватил 2 канистры по 10л и убежал со словами: "Сейчас ещё воды принесу, чтобы давление повыше поднять". Я во всей этой кухне не специалист, но на манометре ВД я наблюдал 24 атмосферы. Накачал он туда ещё сверху или нет - не знаю, за спиной всё время не стоял. Насколько безопасно такое давление для системы - я тоже не знаю. Поэтому, я не могу утверждать, что пределы были номинальные. Скорее, сомневаюсь в этом.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: Вчера, 16:41  
Старожил
Старожил

276
  •  1206
  •   10

•  27 авг 2012, 11:08

•  Самара

:smile_rofl: с этого и стоило начинать

для справки примерные интервалы
Изображение

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: Сегодня, 09:48  
Старожил
Старожил

681
  •  1283
  • 48
  •   0

•  16 авг 2020, 20:29

•  Саратов

предположу пробой прокладки блока
Чтобы убедиться, что у меня всё прекрасно, надел презерватив на расширительный бачок. На холостых он начал чуть шевелиться, как от ветерка. Прибавил оборотов и медленно, но верно он гордо поднялся над горловиной бачка :smile_doh: А ведь не пузырьков не было, и выхлоп не сладкий, и уровень антифриза снижается настолько медленно, что можно не обращать внимания. Короче, надо башку снимать. После замены прокладки машина за 3,5 года проехала 63,5ткм. За это время движок не перегревал.
Про кондиционер: за бортом +27°. Завожу автомобиль, засовываю термодатчик в сопло вентиляции (подача воздуха с улицы), секунд через 30 показания термометра останавливаются на 35°. Включаю кондей и рециркуляцию, вентилятор на 4 скорости. Через 3 минуты из сопла дует +12°, ниже не опускается - но и не требуется. Дальше градусник переместился на заднее сиденье (перед стартом там было +32°). За 10 минут пути воздух на заднем сиденье остыл до +27°, подача холодного воздуха была включена на 2 скорости через дефлекторы обдува лобового стекла. Перед замерами температуры отвозил жену на работу, на улице те же +27°. Когда ехал пару километров неспеша по раздолбанной дороге в тени деревьев, с уличной стороны посерёдке лобовое стекло запотело. Считаю, что кондиционер свою функцию выполняет.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 53 минуты назад  
Профи
Профи

6507
  •  16944
  • 48
  •   0

•  02 апр 2007, 20:42

•  Сочи - Дагомыс

@dkrasny , после снятия ГБЦ обязательно нужно проверять плоскость перед сборкой и при необходимости шлифануть у токаря

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 1 минуту назад  
Резидент
Резидент

347
  •  873
  • 57
  •   15

•  10 ноя 2012, 16:00

•  Тольятти

и при необходимости шлифануть у токаря