Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 2320 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 дек 2008, 06:14  
Старожил
Старожил

970
  •  3724
  •   7

•  25 май 2006, 14:38

•  Уфа

Блог: Просмотр записи (1)
Всем привет!
В общем вчера решил поставить на место присланный из Самары штатный сектор заслонок. При его примерке по месту выяснилось, что ставить его без доработки не имеет смысла, все вернется к тому, что подать горячий воздух в ноги станет опять проблемой.
Было решено отрезать в нижней направляющей заслонки 2 мм сверху, и переклеить кусочек на нижнюю часть направляющей. Сейчас "в ноги" отлично дует, и в морду и на стекла, только вот настроить положение, когда дует только в ноги- тонкое дело, только в положении рукоятки на 11-00.
А вообще по хорошему изготовить из 5-мм листа ПВХ вот такой сектор самому, как на чертеже. Я поленился. Придется лезть в печку еще раз, нужно расширить зону "в ноги".
Я полностью согласен с автором данного чертежа.
Изображение

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 дек 2008, 18:55  
Резидент
Резидент

480
  •  660
  • 58

•  23 авг 2007, 07:20

•  Казань

Блог: Просмотр записи (0)
я зделал как на первом рисунке. отрезал и закрепил. КЛАСНО РАБОТАЕТ :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 дек 2008, 20:28  
Резидент
Резидент

20
  •  288
  • 50

•  07 мар 2007, 19:41

•  С-Пб Всеволожск

зделал как на рисунке нефига не работает :smile_doh: :
может кто точно размеры укажет всех точек?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 дек 2008, 03:19  
Старожил
Старожил

250
  •  2248
  • 56

•  21 фев 2007, 01:11

•  Мурманская обл.= Липецк

pripeka, а нифига и не получится. точнее, у каждого это индивидуальный процесс... нудный и тягомотный. На мае 2007 г. пытался ставить такую заслонку - не влазиит, расстояние "37" ММ - много... заслонка вообще не ходит...
Возможно, существует несколько видов корпусов отопителей, месторасположение осей заслонок немного, + - несколько миллиметров, - изменяется... ну может заводы разные делают или форма прессовая сточилась....

так что из рисунка надо брать ПРИНЦИП и точить ИНДИВИДУАЛЬНО.

Заголовок сообщения: Убрал заслонку "в морду"
Сообщение Добавлено: 29 янв 2009, 11:16  
Новичок
Новичок

10
  •  14
  • 72

•  23 янв 2008, 07:56

•  Новосибирск

Проанализировав многое из написанного по теме, решил тоже заняться печкой. Обрезание задвижки "стекло\ноги/в морду" - не совсем удачное решение. Я добавил еще ликвидацию как класс заслонки "в морду" (этот поток и так полностью регулируется выходными заслонками): распилил ее полотном пополам и выбросил, осевые дырки законопатил поролоном. После раздумий решил все же реализовать предложенный здесь вариант с подпружиниванием заслонки "стекло/ноги". Результат: сегодня утром -32, но в машинке тепло, стекла чистые, т.е. пока доволен. Не зря последние вечера проторчал в гараже, почти непрерывно общаясь с той матерью.
Из советов (явно повторных и не раз) могу предложить заменить тяги в пластике на метал. Пластик чрезвычайно груб, а на морозе вообще дубеет - при переключении залонки "улица\ рециркуляция салона" сегодня похоже слетела удерживающая тросик защелка. Вот ломаю голову - придется вновь снимать панель или изогнувшись пробьюсь!?

Заголовок сообщения: Re: Убрал заслонку "в морду"
Сообщение Добавлено: 29 янв 2009, 17:21  
Старожил
Старожил

955
  •  2571
  • 45
  •   3

•  30 ноя 2006, 16:52

•  Москва, САО РШН 2016г.в. 135 ткм

ASI писал(а):
Пластик чрезвычайно груб, а на морозе вообще дубеет - при переключении залонки "улица\ рециркуляция салона" сегодня похоже слетела удерживающая тросик защелка. Вот ломаю голову - придется вновь снимать панель или изогнувшись пробьюсь!?
Если слетела у заслонки рециркуляции, то достаточно снять бардачок. А если слетела у привода заслонок, то привод придется вынимать (хотя бы частично), а для этого нужно опять отстегивать тросики "стекло/ноги/лобовое" на печке.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 янв 2009, 17:50  
Резидент
Резидент

40
  •  325
  • 53

•  16 ноя 2008, 15:39

•  Мордовия, ТСК "ГидроСар"

Я теперь в тепле.
Поменял все тросики на нормальные в металлической оплетке.

Сообщение Добавлено: 30 янв 2009, 10:38  
Резидент
Резидент

740
  •  579
  • 48

•  16 апр 2008, 14:48

•  г. Обнинск Калужской обл.

А где посмотреть проблемку, пока делаю второй барадачок, увидел, что рычагом рециркуляции, я могу только закрыватьзаслонку, чтобы был только "забор воздуха с улицы", а в ручную открывая эту заслонку "забор из салона", рычаг двигается засчёт троса. Т.е. рычаг рециркуляции работает в "одно" положение, рычагом я не могу сделать забор воздуха из салона.

Сообщение Добавлено: 30 янв 2009, 10:49  
Новичок
Новичок

10
  •  14
  • 72

•  Новосибирск

[quote="Lomonosov"][quote="ASI"]
Спасибо за совет. Спадут морозы, займусь

Сообщение Добавлено: 30 янв 2009, 11:02  
Новичок
Новичок

10
  •  14
  • 72

•  Новосибирск

ser-umka писал(а):
рычагом я не могу сделать забор воздуха из салона.

Если концы тросика закреплены , а оплетка фиксирована пружинками, то все работает. Однако, возможна засада: у меня сломался рычаг, который собственно и вращает заслонку "салон/улица" (она совсем не легонькая + сопротивление привода, а рычаг - г...но, потому и надо хотя бы здесь избавиться от тросика в пластике!). Пришлось городить металлический. Теперь все сломается, а он будет жить. Это радует!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2320 ]  На страницу Пред.    След.