Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 2320 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 мар 2009, 01:27  
Старожил
Старожил

250
  •  2248
  • 56

•  21 фев 2007, 01:11

•  Мурманская обл.= Липецк

Блог: Просмотр записи (0)
yaro,
Цитата:
Я бы предложил из стандартной крутилки сделать микриками некое подобие барабана из "поля чудес", тогда и кнопки приделывать не надо

А поподробнее идею можно? Как позиционировать то заслонку микриками? 5 шт на "крутилку" и столько же на заслонку7

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 мар 2009, 04:36  
Старожил
Старожил

250
  •  1072
  • 65

•  04 фев 2008, 20:00

•  Алматы Казахстан

yaro,
Моторедукторы старого образца сделаны намного чище, чем новые, да и потроха у старых состоят из латунных шестерен, а у новых пластик, хотя если раздавить на новом моторедуктаре квадратный штифт из пластмассы, то под ним окажется штифт старого образца. есть еще моторедуктор в форме нового, но в таком же исполнении как старый. Да и брал у знакомого - завалялись за невостребованностью, поэтому почти даром.
На счет управления-кнопки будут однозначно, поскольку вместо крутилок встанут приборы давления и температуры масла, а также давления наддува.
Дизайн кнопок будет такой же, как и у остальныхкнопок салона. Единственный вопрос остается по реализации плавного регулирования потока "в ноги" - не хочется заморачиваться с электроникой, я в ней не особо силен. А так конечники отрабатывают очень четко во всех положениях с небольшим прижимом заслонок к отливкам.
К стати, забыл упомянуть в описании, что оргстекло лучше всего резать тонким резаком, причем с каждой стороны. Особенно актуально это при резе пополам новых перегородок. Рез должен быть максимально тонким и четким, чтобы не подгонять торцы, образуя тем самым широкую щель.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 мар 2009, 11:05  
Профи
Профи

620
  •  5601
  • 43
  •   1

•  06 май 2007, 14:14

•  Санкт-Петербург

Снусмумрик,
Цитата:
А поподробнее идею можно? Как позиционировать то заслонку микриками? 5 шт на "крутилку" и столько же на заслонку7

Ну, впринципе ты меня понял, примерно так. :smile_nod: На заслонку надо ли 5шт - не готов ответить надо думать над логикой. Надо ли 5шт на крутилку - тоже надо думать. Если с тремя сложно реализуемо (промежуточное значение - зажаты два соседних), то да, надо 5. Вобщем думать и еще раз думать, но мне лень : т.к. у себя я такое делать точно не буду.

Cott, ясно. :smile_nod:

Амортизаторы Plaza (Плаза) - отстой.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 мар 2009, 17:06  
Профи
Профи

620
  •  5601
  • 43
  •   1

•  Санкт-Петербург

Блин, привезли мне мой заказ из Тольятти, ессно блок оказался не приоровский, а 10-й нового образца. : Такой я и сам мог в питере купить. :smile_doh: Есть у кого идеи, как пиктограммы поменять? Думается, может аккуратно краску снять с обратной стороны лицевой накладки, отполировать, и приклееть пиктограммы распечатанные на принтере? Кто что думает?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 мар 2009, 17:58  
Старожил
Старожил

280
  •  1613
  • 45

•  15 сен 2005, 16:25

•  Одесса

Cott Насчет управление печкой очень рекомендую вот такой дизайн.

Изображение

Это вольво ХС90,я когда впервые это вживую увидел подумал фуу такая машина и такое примитивное вплане дизайна управление,но на практике решение исключительно удобное и функциональное,мой респект инженерам вольво,все гениальное воистину просто.
Возвращаясь к нашим "баранам" можно подобрать каие нибудь симпотные кнопочки и сделать на них пинтограмы морда-пузо-ноги,а крутилочки сделать маленькие,в качестве индикации интенсивности обдува и температуры можно как и на картинке встроить не сильно яркие светодиоды по кругу,кстати на вольво эта консоль стоит приблизительно на месте нашей пепельницы,занимает мало места,и еще раз повторюсь очень удобна.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 мар 2009, 06:10  
Резидент
Резидент

10
  •  193
  • 47

•  02 фев 2009, 06:11

•  Россия - Барнаул

Да красивая и вполне простая и понятная панелька, нам бы такую с блоком управления.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 апр 2009, 18:43  
Профи
Профи

620
  •  5601
  • 43
  •   1

•  Санкт-Петербург

\\\Приоровский климат. Свои вопросы удалил, разобрался. Вот ответы, на случай если кому понадобится\\\

Собрал шлейф со всеми разъемчиками. Промучившись вчера весь вечер, сегодня на свежую голову проверил еще раз. Блок, действительно, при установки крайних положений температуры загоняет МР тепло/холод в соответствующее крайнее положение и продолжает подавать напругу в течение 10 секунд, потом отключает. Так заложено в конструкции, нахрена, когда есть ДПВ?! :

БЛИН!!! Обожай наш автопром!!! В датчике ДТС с завода перепутаны местами два провода было! : В крайних же положениях регулировки температуры блок управления обесточивает вентилятор в ДТС, что логично. Но если бы я знал заранее, то быстрее нашел бы косяк завода.

В работе контроллера найден существенный косяк: если выставить максимальную крайнюю температуру, то после этого он не регулирует климат (все время гонит тепло), пока не поставишь минимум, а потом уже можно выставить и нужную температуру. Причем, даже обесточивание не помогает :smile_doh: У всех так? Не понравилась логика калибровки МВР (воздушных потоков), когда на блоке выставлено крайнее правое положение. Если при выключении зажигания он стоЯл в этом же положении, то контроллер пытается выдвинуть шток туда же, надо делать упор на корпусе печки, чтоб не сломал нахрен рычаги заслонок. Вот. Теперь буду делать сектор печки, потом внедрять. :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 апр 2009, 00:51  
Старожил
Старожил

280
  •  1613
  • 45

•  15 сен 2005, 16:25

•  Одесса

Решпект,самодельный климат это вам не синие писалки поставить,практически натуральный хайтек :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 апр 2009, 11:35  
Профи
Профи

620
  •  5601
  • 43
  •   1

•  Санкт-Петербург

<BlaZZer>, респекты будут, когда он в машине будет стоЯть, сейчас пока на столе в коробочке лежит. :smile_nod:

Вопрос на обсуждение: если пластину регулировки потоков (сектор печки) сделать из прессованого картона (из которого задние стенки шкафов делают) и пропитать хорошенько эпоксидкой, будет она жить? Уж больно сложно гравером оргстекло вытачивать. :?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 апр 2009, 11:59  
Старожил
Старожил

350
  •  1078
  • 54

•  17 июн 2008, 11:00

•  Барнаул (22)

yaro, не, не будет долго жить. И будет сильно реагировать на перепад температур, что в машине очень часто происходит. Следовательно не исключено подклинивание и быстрый выход из строя. Может заморочиться с алюминием или чем другим типа из чего платы для паяния делают?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2320 ]  На страницу Пред.    След.