Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 2320 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 апр 2009, 13:48  
Профи
Профи

620
  •  5601
  • 43
  •   1

•  06 май 2007, 14:14

•  Санкт-Петербург

Блог: Просмотр записи (0)
Жук...,
Цитата:
МР в положение "холодно" Обточить квадрат до размера 8.5 (проверить по вынутой тяге). НО НЕДОКОНЦА,ОСТАВИТЬ 5мм ОКОЛО МР НЕТРОНУТЫМ!!!

У меня по этому поводу другая точка зрения: обтачивать не МР, а дырку в заслонке сделать квадратной, в идеале еще и обрезаный рыгаг печки на носик МР приклеить, для увеличения площади контакта. Либо второй вариант (видится менее надежным) сточить пластик с оси МР и сделать прорезь в рычаге под него.
Цитата:
крепил через штатные отверстия МР саморезами к корпусу печки (пластик толстый и крепкий)

Ага. А вот и то что я и хотел узнать. :smile_nod: Проставки вставлял? Или просто притянул?

Слушай, а сломаный МР ты не разбирал? Может, там можно просто другой потенциометр с бОльшим сопротивлением поставить и не будет проблем с углом поворота?

Амортизаторы Plaza (Плаза) - отстой.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 апр 2009, 13:59  
Резидент
Резидент

80
  •  650
  • 48

•  24 апр 2008, 14:23

•  г. ТУЛА

Цитата:
Слушай, а сломаный МР ты не разбирал? Может, там можно просто другой потенциометр с бОльшим сопротивлением поставить и не будет проблем с углом поворота?

Попробую сделать фото .... Завта выложу :smile_cool:
Помоему не получиться потавить другой потенциометр да и ось МР посередине пропиливатть незя. Она многослойная посередине стальная ось около 1.5мм всё остальное к ней приклеено.
Цитата:
Ага. А вот и то что я и хотел узнать. Проставки вставлял? Или просто притянул?
Просто притянул

ШН,2003-4 г.в.,GLC;Bosh 7.0;ГНЦ,МЗ OFF;натяжитель "ИСАЙ",РШ,тарелки ОКБ "Двигатель";кулаки и полуоси с двухрядниками;ступицы МВН; BF Goodrich MUD 215-75-15;минилифт;Карданы СИМ,Кат+, "божья искра"+, ГБЦ-INA: каналы 33х31, клапаны-сток.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 апр 2009, 14:25  
Профи
Профи

620
  •  5601
  • 43
  •   1

•  Санкт-Петербург

Жук..., ненада, я уже свой разобрал. :

Вот МР распотрошенный по частям:

Изображение

Смазки внутри нихрена нет. Немножко веретенкой полито только. На моторчике гордая надпись "Made in China" :smile_doh: Здесь видно, как можно ограничить угол поворота механически: просто вставляем проставку нужного размера

Изображение

А вот и пресловутый потенциометр:
Изображение
Видно, что можно без проблем поставить бОльший и ограничить электрический ход тоже.

Главное при сборке вставить ось моторчика в подшипник скольжения, которого я не заметил и не сломать червячный валик, как это сделал я. :smile_doh: Вот как я "попал":
Изображение

теперь ГЛАВНЫЙ ВОПРОС! Кто может сказать точно СКОЛЬКО ГРАДУСОВ поворот заслонки печки у ШН?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 апр 2009, 14:50  
Старожил
Старожил

250
  •  1072
  • 65

•  04 фев 2008, 20:00

•  Алматы Казахстан

yaro,
Цитата:
У меня по этому поводу другая точка зрения: обтачивать не МР, а дырку в заслонке сделать квадратной, в идеале еще и обрезаный рыгаг печки на носик МР приклеить, для увеличения площади контакта. Либо второй вариант (видится менее надежным) сточить пластик с оси МР и сделать прорезь в рычаге под него.

Жук... прав, легче обточить МР на квадрат, чем извращаться с заслонкой, тем более, что обтачивая ее ты ослабишь саму заслонку, вернее ее края. Второй вариант более продолжителен и гемороен, поскольку без пива и перекура ты его не осилишь :
Все МР имеют один и тот же шток, только в новых он залит пластиком в виде квадрата - глянь на форму дырки в моем варианте.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 апр 2009, 15:13  
Профи
Профи

620
  •  5601
  • 43
  •   1

•  Санкт-Петербург

Cott,
Цитата:
легче обточить МР на квадрат, чем извращаться с заслонкой, тем более, что обтачивая ее ты ослабишь саму заслонку, вернее ее края.

но в этом случае работает только 5мм (или около того) от штока редуктора, поэтому он и разлетается. А края заслонки не критично, т.к. диаметр еще бОльший.

Цитата:
Все МР имеют один и тот же шток, только в новых он залит пластиком в виде квадрата - глянь на форму дырки в моем варианте.

дада, мы это обсуждали.

Слушай, у тебя же печка снята? Можешь прикинуть хоть примерно по остаткам : , сколько ход в градусах заслонки тепло/холод в штатном исполнении?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 апр 2009, 15:37  
Старожил
Старожил

250
  •  1072
  • 65

•  Алматы Казахстан

yaro,
Получается 77.7градуса :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 апр 2009, 15:46  
Профи
Профи

620
  •  5601
  • 43
  •   1

•  Санкт-Петербург

Cott, Иесс!! Теперь есть от чего отталкиваться! Осталось найти потенциометр, который на 77 градусах имеет 5.33 кОм и все бедт в шоколаде. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 апр 2009, 16:05  
Резидент
Резидент

80
  •  650
  • 48

•  24 апр 2008, 14:23

•  г. ТУЛА

yaro писал(а):
Жук..., ненада, я уже свой разобрал. :

Вот МР распотрошенный по частям:

Изображение

Смазки внутри нихрена нет. Немножко веретенкой полито только. На моторчике гордая надпись "Made in China" :smile_doh: Здесь видно, как можно ограничить угол поворота механически: просто вставляем проставку нужного размера

Изображение

А вот и пресловутый потенциометр:
Изображение
Видно, что можно без проблем поставить бОльший и ограничить электрический ход тоже.

Главное при сборке вставить ось моторчика в подшипник скольжения, которого я не заметил и не сломать червячный валик, как это сделал я. :smile_doh: Вот как я "попал":
Изображение

теперь ГЛАВНЫЙ ВОПРОС! Кто может сказать точно СКОЛЬКО ГРАДУСОВ поворот заслонки печки у ШН?

Во дела!
А у меня МР совсем другой... нет всех етих зубчатых колёсиков. Внутри червячная пара а подней мини планетарный мехенизм.

Похоже у меня МР старого образца.
:
Пойду убъю продавца магазина : . А он мне "....это нового ..... , .....а это старого....." А у них ринцип работы савсем разнай. У меня аля осенний климатконтроль с таким МР как у yaro уже давнобы работал :

ШН,2003-4 г.в.,GLC;Bosh 7.0;ГНЦ,МЗ OFF;натяжитель "ИСАЙ",РШ,тарелки ОКБ "Двигатель";кулаки и полуоси с двухрядниками;ступицы МВН; BF Goodrich MUD 215-75-15;минилифт;Карданы СИМ,Кат+, "божья искра"+, ГБЦ-INA: каналы 33х31, клапаны-сток.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 апр 2009, 16:16  
Профи
Профи

620
  •  5601
  • 43
  •   1

•  Санкт-Петербург

Жук..., :
на моем маркировка 2110-8127200-12

Кстати, если возьмешь такой же как и мой - то можно перевернуть потенциометр дном вверх, поменять полярность у моторчика и тогда и центральный блок на тепло/холод будет работать нормально. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 апр 2009, 19:48  
Старожил
Старожил

250
  •  1072
  • 65

•  Алматы Казахстан

Жук...,
Цитата:
Во дела!
А у меня МР совсем другой... нет всех етих зубчатых колёсиков. Внутри червячная пара а подней мини планетарный мехенизм.

Ты видимо не видел старого. У мну на МР маркировка "сделано в СССР", дык там все, как в старых часах - на латунных шестеренках и хрен рукой остановишь. Когда испытывали - свернул на хрен поводок заслонки. У тебя скорее всего переходной вариант, который в пластиковом корпусе но по размерам старого МР, а у yaro последние наработки. Но сопротивления, что в старом, что в переходном- одного номинала.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2320 ]  На страницу Пред.    След.