DmitryK писал(а):
На форуме предлагалось много вариантов решения проблемы нормального обогрева ног и недопущения при этом запотевания стекол. Вариант с рукояткой на 11 часов - не выход. Доработка в сервисе слишком дорогостояща для не гарантийной автомашины (Да и для гарантийной наверное тоже. Не знаю, в чем она должна заключаться, но отдавать 2-3 тыр за "снять-поставить" панель, по-моему, дороговато). Я пошел по пути предложенному Beduin в теме "Как загнать тепло в ноги". Для начала начал разбирать панель приборов. Все достаточно просто: два винта под заглушками и язычок с левой стороны рамки приборной панели. Отсоединяем кнопки. Сама приборная доска снимается тоже легко: все винты на виду, разъемы тоже. Дальше обзору и работе будет мешать толстый воздуховод к левому боковому стеклу, но сняв кожух рулевой колонки, с хорошей подсветкой снизу можно добраться до печной задвижки, изображенной на фоте Beduina. Чтобы понять принцип работы заслонок, я решил снять задвижку. Она держится на двух винтах в красных кружочках. Тросик рукоятки регулировки заслонок просто накинут на крючок с внутренней стороны. Верхняя зеленая стрелка указывает на заслонку лобового стекла, нижняя на заслонку ног. Принцип работы этой задвижки таков, что верхняя и нижняя заслонка работают только в паре. И открывая одну, закрываем другую. А это для наших ног не есть хорошо. Я отказался от жгута. Отпилив задвижку по красной черте, я оставил без движения нижнюю заслонку и жестко закрепил ее в открытом для ног положении (просто привязал проволокой). Устанавливаем задвижку на место и собираем панель. Теперь при крайнем левом положении рукоятки регулировки заслонок имеем сильный поток на лобовое стекло и несильный в ноги. При вращении по часовой стрелке, поток в ноги усиливается, а на стекло уменьшается. Теперь жду морозов для проверки

Добрый день!
:P Хочется поблагодарить за ценный совет. Впечатление обалденное, уже посоветовал всем своим знакомым, счастливым обладателям Шнив.
Добрался до заслонки я действительно снизу. Панель приборов зря снимал, без этого обойтись можно. Неудобно, конечно, но что делать, ножки совсем замерзали : . Так что 2-3 часа неудобства и ...
Морозов особых пока не было, но результат на лицо, через 10-15 мин ногам очень жарко становится, даже выключать приходится.
Всем рекомендую, у кого проблемка данная имеется
Да, встречается данный дефект только до 2005 года выпуска, видимо была все-таки какая-то доработка :?
Всем удачи!!!
Еще раз пасиба :