Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 2320 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 апр 2009, 22:22  
Профи
Профи

620
  •  5601
  • 43
  •   1

•  06 май 2007, 14:14

•  Санкт-Петербург

Блог: Просмотр записи (0)
3Dfx_TriDDDek,
Цитата:
Не могу найти разъем для питания и датчика положения
но вроде я понял что надо искать из ваших постов выше.

:smile_nod: ты понял что искать, всмысле все три разъема или только ДТС/заслонки? Все три находятся без проблем. Вобщем, если нужны фотки - скажи, сделаю.

Амортизаторы Plaza (Плаза) - отстой.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 апр 2009, 23:26  
Профи
Профи

3040
  •  18780
  • 49
  •   170

•  18 сен 2007, 22:36

•  Тюмень-столица деревень

Блог: Просмотр записи (1)
yaro, моторедуктор ерунда!можно обычные мамки в термоусадке сделать.а вот с двигателем потоков воздуха проблема.и заодно, по нумерации или по цвету подскажи,куда питание подавать?на потоки ставлю двигатель 2170-8127100.Только что прикинул-USВ разъем без металлической окантовки должен подойти как родной.вот только насколько плотно будет там держаться..

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 апр 2009, 23:52  
Профи
Профи

3040
  •  18780
  • 49
  •   170

Да,забыл.фронтальный обдув решил восстановить.не весь, а только центральный.дефлектор буду ставить в районе пепельницы.воздуховод подключать со "штанов' к ногам задних пассажиров,Пришел к такому решению случайно. Когда зафиксированная заслонка фронта упала и теплый воздух пошел через отверстие центрального дефлектора.дело было в мороз и ощущение тепла в салоне резко возросло.думаю что расположение дефлектора снизу будет лучше.не будет дуть в лицо и подогреет рычаги.в мороз явно сифонит холодом с чехлов рычага КПП и РК.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 апр 2009, 11:21  
Профи
Профи

620
  •  5601
  • 43
  •   1

•  Санкт-Петербург

3Dfx_TriDDDek,
Цитата:
а вот с двигателем потоков воздуха проблема.и заодно, по нумерации или по цвету подскажи,куда питание подавать?

Слушай, трудно подсказать куда питание, бо там все 4е на питание. :? Там две обмотки, одна 1-2 контакты, вторая 3-4й. Там же шаговый движек, не забыл? Вобщем, если смотреть на разъем движка, держа его ключом слева, то нумерация идет сверху. Могу только сказать, на какие контакты приоровского блока идут, устроит? Так вот, 1-2й идут на 12 и 11 соответственно, 3-4й на 2 и 1й, соответственно. По цветам приоры там цвета сверху вниз: ж/г, ж/п, ж/ч, ж. Всю инфу брал из каталога приоры (точнее, схем электросоединений, ссылка где-то в теме мною приводилась).
Цитата:
на потоки ставлю двигатель 2170-8127100.Только что прикинул-USВ разъем без металлической окантовки должен подойти как родной.вот только насколько плотно будет там держаться..

Какая еще металлическая окантовка? : Держаться будет плотно, не хуже, чем на мамке. От USB - там 5 контактов в два ряда, надо по 4. Впринципе, можно подпилить, но я купил просто в радиодеталях разъемчик 8-ми контактный. По ДТС тебе надо распиновку? Разъем там такой же.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 апр 2009, 23:07  
Профи
Профи

3040
  •  18780
  • 49
  •   170

Весь вечер на инет убил.блин..шаговый двигатель.:smile_doh: уже рассмотрел возможность установки электрокорректора фар.бюджетный вариант получается с волговским вроде..завтра приценюсь на рынке. Но блок управления там совсем не айс!большая дура.:smile_doh: пишут что там аж 15 положений!явный перебор.там сопротивления последовательно набиты. Надо выяснить номинал..и сравнить с нашим.более цивильная крутилка получится, а то у меня места на панели климат контроля совсем мало,в обрез получается.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 апр 2009, 23:11  
Профи
Профи

620
  •  5601
  • 43
  •   1

•  Санкт-Петербург

3Dfx_TriDDDek, вот не послушался меня с самого начала, нет бы взять приоровский и не париться! :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 апр 2009, 23:35  
Профи
Профи

3040
  •  18780
  • 49
  •   170

yaro, оmеgа-это же ляпота!вся в лапочках!:smile_nod:.синих и красных.:smile_nod:хач-тюнинх! :smile_nod: на вкус и цвет.:smile_nod: нафиг мне куча гемора когда внешне имею практически стандартный внешний вид?меня бы тросы бы устроили.заменил бы на металлические и горя б не знал! :-)

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 апр 2009, 09:16  
Профи
Профи

620
  •  5601
  • 43
  •   1

•  Санкт-Петербург

3Dfx_TriDDDek, взял бы тогда гамму 510-ю. Тоже вся в лампочках. :
Цитата:
меня бы тросы бы устроили.заменил бы на металлические и горя б не знал!

Ниче подобного! У меня металлические, так люфт в самих ручках сводит все на нет. Можно, конечно, их на супер-клей посадить, но не айс все-равно.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 апр 2009, 12:05  
Профи
Профи

3040
  •  18780
  • 49
  •   170

yaro, практически все климатические установки я видел живьем.убогий пластмасс .жуткие индикаторы..просвечивающая подсветка..очень отличаются от фото в инете.продавец даже по моей просьбе тушил в магазине свет.идеально было бы поставить от иномарки с ЖК дисплеем, допустим с шевроле лачети..(мне оправилось.)Но у меня принципиальная позиция- с битых не брать.иначе ого го как можно разгулятся!самому красоту сделать не реально, не обладаю высокоточными технологиями.:smile_doh: уже третий день с напильником выежываюсь:smile_nod: все проблемы устраняются по мере их возникновения.решения приходят на ходу..потому что переделать заново косяки будет выше моих сил..и без того долгострой..посмотри, мы в этой теме уже год! И ни у кого еще нет готового грамотного решения. Кстати, по поводу регулировки заслонок.есть мысль использовать механику СDroom.или от выезжающего лотка..или каретки оптического адаптера.для заслонки рециркуляции тоже можно приколхозить.:smile_wink: там уже и драйвера готовые. Все это можно тоннами достать.обычно умирает на них только оптика.:smile_wink:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 апр 2009, 13:30  
Профи
Профи

620
  •  5601
  • 43
  •   1

•  Санкт-Петербург

3Dfx_TriDDDek,
Цитата:
и без того долгострой..посмотри, мы в этой теме уже год!

Так долгострой, потому что отсутствовала теория. Теория вся уже собрана, осталось вставить. Спорим, что через месяц у меня уже все будет стоЯть? :

Только что закончил доработку моторедуктора под наш угол поворота. Решил сделать 70 градусов (средняя по моим замерам), если вдруг окажется, что он реально все теоретические 77, то отдам приоритет холоду. Недооткрытая на 7 градусов заслонка имхо особой погоды не делает. Итак:

Посли долгих замеров транспортиром и омметром понял, что для нашего угла поворота просто идеально подходит вот такой 20кОм потенциометр. Разбираем его:
Изображение

Удаляем саму крутилку (её функцию будет выполнять ось), делаем оверстие в крутилке, по форме оси МР. Стачиваем резьбу с корпуса и собираем все обратно:
Изображение

Ограничиваем механический ход редуктора (полоски вырезаны из пластиковой карточки, приклеены супер-клеем):
Изображение

Подгоняем положение потенциометра под минимум и максимум, делаем углубление под штифт-фиксатор, приклееваем супер клеем к корпусу МР:
Изображение

Ждем пока все высохнет и замеряем. У меня получилось почти идеально: от 0 (реально от 20 Ом, как начало хода) до 5.31кОм. Ура! Моторедуктор под Шниву готов! : Проверил на стенде - все положения отрабатывают четко (еще бы!). Благодарности потом, когда проинсталлите. :

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2320 ]  На страницу Пред.    След.