Вообще то машина не моя а отца. Он сейчас находится за 600 км, поэтому фотки использую чужие. Извините если чё.
На фото указал место где стоит тросик подсоса от Волги. Место выбранно с учетом особенности конструкции.
Нюансы установки тросика:
Из нескольких рассмотренных в магазине тросиков, трос подсоса 31029 оказался наиболее подходящим т. к. у него оказалась самая короткая конструкция толкателя. Т. е. часть механизма до начала самого троса в оплётке. Может не очень понятно на словах, но если сравните, например Газелевский и Волговский, то сразу поймете. Далее трос надо закрепить на торпеде. Только Газовские имеют внешнюю резьбу для закрепления гайкой. Однако не всё так просто как моглобы показаться в процессе закрепления троса на торпеде. Торпеда Шнивы намного толще чем у Волги, примерно 10 мм. Тут опять придется "химичить". Обнаружив что просто гаечкой не закрепить, батя уж было отчаялся, но мы не ищем лёгких путей! Для закрепления троса необходимо было найти некую трубку со внутренней резьбой, подходящей по шагу к резбе тросика, да еще развальцованной с одной стороны. Короче подходит штуцер от КАМАЗА, только внутреннее отверстие у него надо рассверлить до подходящего диаметра. Вот нарисовал картинку, думаю понятней будет.
Дальше засверливаем торпеду под диаметр штуцера со стороны внутренней резьбы, и в общем то конструкция готова к монтажу. Да, забыл упомянуть про шайбы, но с ними по моему и так всё понятно. Подберите подходящие для установки как показанно на рисунке.(в грузовых запчастях) Трос обрезал по месту, предварительно примерив.(около 100 мм) Проходит он обогнув с верху воздуховод централного дифлектора. Этот трос соединяем с заслонкой перекрывающей поток воздуха из центральных дифлекторов. Конец центральной жилы закручиваем в кольцо (я накручивал на гвоздь), и одеваем на рычажок заслонки. Диаметр кольца надо подобрать так, что бы на рычажке трос сидел плотно и не саскальзывал. Трос больше ни как не закреплял, но при желании можно его притянуть к воздуховоду, поверх которого он идет, пластмассовым хомутом.(без фанатизма) Таким образом обеспечиваем чёткую работу одной заслонки.
Переходим к другой.
Трос который перемещал ту самую пластину, которая в заводском варианте осуществляет работу заслонок, необходимо подсоеденить ко второй заслонке.(ноги-голова) (Пластинку, естественно, необходимо снять в самом начале работы) Для подсоединения торса нужно будет укоротить оплётку (примерно 10-15мм) и укоротить центральную жилу путём наматывания на тот же гвоздь. Примерно всего получится 3 витка. (К стати, диаметр гвоздя я подбирал по петле этой заслонки.) В общем то и этот тросик готов, только мне пришлось его закрепить, что бы не болтался и не саскакивал с рычажка заслонки, путём изготовления скобы из мягкого металла. Закрепляется скоба саморезом, в то место где был завёрнут один из саморезов держащих заводскую пластину.
Ну вот вроде и всё. Я сперва сделал тросик ноги-голова, а потом замутил трос подсоса, думаю и последоветелям, если таковые найдутся надо делать в такой же последовательности.
Заслонку перекрывающую горячий воздух не трогал, хотя её можно сделать также, тока трос придется наоборот удлиннять путём раскручивания петли центральной жилы. Там два витка, а оставить один. Но это в теории. ИМХО лудше поставить кран на магистраль. Где то видел обсуждение этой темы, кто знает подскажите где.
Основной плюс в своей схеме вижу в том, что если что то будет не так, всё можно вернуть обратно, только один тросик поменять придется. А то народ тут резал свои пластины а потом новые искал. Да и централный воздуховод остаётся рабочим, что летом не маловажно, да и зимой тоже.
PS Заслонки внутри печки как то связанны между собой, алгоритм направления потоков я не могу сейчас описать, т.к. после переделки мало ездил, но приспособившись можно направлять потоки во всех требуемых направлениях. А главное стал полностью закрываться центральный воздуховод из-за которого шла потеря воздуха при переключении на ноги. Раньше при любом положении регулировочного рычага из него шёл воздух.