Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 2320 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 сен 2009, 09:48  
Профи
Профи

620
  •  5601
  • 43
  •   1

•  06 май 2007, 14:14

•  Санкт-Петербург

Блог: Просмотр записи (0)
3Dfx_TriDDDek,
Цитата:
YARO!! - воплощение мультиковго порока!!! этот байан, не поверишь, написан специально для тебя!!!

Я польщен. :
Цитата:
Расстояние между осями направляющей и осью верхнего рычага.Это не 37мм а 32-33мм

Смотрю на свою пробную пластину, которую пришлось точить по месту и подтверждаю. Причем, это критично, иначе никак не влезает. ШНГ 2003-го года. Между средним и нижним - может быть и ошибка, но в данном случае не забывай, что это чертеж доработаной пластины, а не штатной. :

Однако твоя теория относительно версии НЕ рабочести моей пластины не верна. : Я испытывал её в реале, в частности, убирал вообще верхний (или нижний? забыл уже) рычаг, чтобы понять в "цеплянии ли проблема". Ответ - нет. Я уже пытался объяснить, видимо, ты меня не понял или я объяснять не умею. : Пластина с измененным профилем у меня не работала только в одну сторону, когда двигалась к водителю (точнее, надо было пальчиком помочь рычагу). В обратную сторону работала нормально. Как я уже писал, все потому, что штатно она в направлении наибольшего усилия "тянет" рычаг за собой, а у меня получалось, что он его толкает и он упирается и не идет. Т.е. рычагу проще выгнуться и сломаться, чем подчиниться пластине. Где-то так.

Цитата:
Я ничо не курил, я просто щаслиф, что сделал грёьаную заслонку для климата, зафтро палигоныи испытания

А профиль пластины-то у тебя какой? И она у тебя без нижнего рычага, я так понимаю? И это, чертежи свои далеко не выкидывай, да? :

Цитата:
Только не забудьте поставить заслонки так, чтоб углы попадали под углы хода моторедукторов, чтоб не было геморра с переменными резисторами как у YARO

Если бы это было самым страшным гемором, я бы с удовольствием проделал его еще раз пять, лишь бы не №удохаться с пластиной в чертезнаеткакой позе.

Амортизаторы Plaza (Плаза) - отстой.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 сен 2009, 18:51  
Профи
Профи

3040
  •  18780
  • 49
  •   170

•  18 сен 2007, 22:36

•  Тюмень-столица деревень

Блог: Просмотр записи (1)
yaro, как я зол!!!вери вери мэйд! Столкнулся с описанной тобой проблемой.Плечо рычага заслонок слишком мало! Действительно, она просто практически на ровном месте упирается как упрямый ишак! Это происходит именно на относительно пологих кривых.в моем случае когда пытаюсь тянуть пластину на себя, где то в середине , что соответствует положению ручки на блоке управления между стекло-фронт. Рычагу проще упереться в вверхнию часть профиля пластины под силой тяжести заслонкк (мля там и весу никакого нет!),чем следовать профилю.и это не смотря на промежуточные ролики между осью рычага и профилем пластины!!!
В общем концепция меняется.:smile_nod:как ни странно, самое легкое управление именно на вертикальных кривых.с углами от 45' и выше. У родной пластины они еще круче. Сейчас буду переплавлять направляющие под эти требования.думаю за вечер сделаю.
Я откидывал профиль при вертикальном ходе заслонкк. Получается этакий крестьянский серп ручкой вниз с очень крутыми углами.но уж слишком много проблем с новыми направляющими самой пластины

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 сен 2009, 11:30  
Профи
Профи

620
  •  5601
  • 43
  •   1

•  Санкт-Петербург

3Dfx_TriDDDek,
Цитата:
yaro, как я зол!!!вери вери мэйд! Столкнулся с описанной тобой проблемой.

:
как говорится, мы не учимся на чужих ошибках. : Меняй пиктограммы, растягивай пластину. ИМХО самый оптимальный по трудозатратам вариант.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 сен 2009, 11:35  
Профи
Профи

3040
  •  18780
  • 49
  •   170

Yаro
Верхний профиль должен быть вот такой \____/.проблема именно с ним. Его НЕ надо закруглять к середине плавно. Должно быть Круто \5+3+3___10+15 (строго горизонтальная часть направляющей)___ 2+1.5+1.5/ круто. Реально же, горизонтальная должная быть меньше 10+15 а к примеру 8+13 чтоб промежуточные положения слева и справа от положения в СТЕКЛО уже начинали работать. При этом вертикаль Н=6 мм слева L=5+3+3+(2)мм -крутым углом даже не пахнет! :smile_doh: может клинить. Фактически он у нас такой и есть. И его клинит.Справа дела чуть легче L=(2)+2+1.5+1.5,но его и не клинит.
Короче, можно гадать каждую сотку мм (но технически с напильником это делать трудно),обильно смазать ролики- но это проблему не решит.Лучший вариант- делать вертикальную пластину.я вчера прикинул, углы хорошие.:smile_nod: почти вертикально кривая гуляет в пределах 6мм корридора. +/-3мм в стороны от вертикали.ширину надо уточнить.я подумал что по касательной сектора окружности, которую описывает рычаг должно быть одинаково и по Х и по Y.Профиль кривых получается наш, если повернуть пластину на 90*, только для ног зеркально верх-низ лево-право.Боюсь что 41мм упрется в воздуховод обдува стека под торпедо.:smile_doh: надо мерять.
Запарился в Т9 с телефоном бороться.:smile_nod: он моих слов не знает и как базу словаря увеличить не представляю.:smile_doh:
короче надо отдельно тему создать про климат и туда все разработки скинуть.договориться с модератором пусть поможет вычистить эту тему.а то для тех кто не в курсе сложно понять когда о чем идет речь.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 сен 2009, 12:33  
Профи
Профи

620
  •  5601
  • 43
  •   1

•  Санкт-Петербург

3Dfx_TriDDDek, да можно просто новую тему создать про климат, эту-то зачем чистить? тут все эволюционно развивалось. :smile_nod:
По делу. Я уже переделал пиктограммы. Поэтому у меня пластина будет по профилю как родная, но более растянутой. Тока вот лень её точить... :smile_doh:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 сен 2009, 21:11  
Профи
Профи

3040
  •  18780
  • 49
  •   170

yaro, красиво? Не колхозно? :smile_nod:
честно говоря, вчера соседи мне устроили всемирный потоп.:smile_nod: некогда было точить.к тому же прикидывал вертикальную заслонку.
Сегодня мне было жаль раннее потерянного время на изготовление пластины.я решил ее модернизировать.:smile_nod: мерять на машине сегодня уже ломает. У нас почти 12ночи.
Чтоб тебе помочь поделюсь своей технологией. Я купил в магазине разделочную доску.наложил на нее кальку. Проткнул иглой точки всех положений.потом циркулем с двумя иглами вместо карандаша нарисовал окружности вокруг центров.получилась разметка.
Далее нужен балкон.:smile_nod: берешь паяльник на 25 ватт. Можно на 40 с тонким жалом.:smile_nod: ну, далее сам понял.:smile_wink: самое приятное, что доска отлита из пластика- обычный прозрачный пакет. Я кривые уже по 5мм наращивал, менял..пластик здорово тает и буквально сливается.т.е не прилипает, а однородно смешивается с кромкой. Получается легко изменять профиль.я кроме сапожного ножа и паяльника ни чем не пользуюсь. Получается относительно быстро.правда запах.:smile_nod:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 сен 2009, 09:48  
Профи
Профи

620
  •  5601
  • 43
  •   1

•  Санкт-Петербург

3Dfx_TriDDDek,
Цитата:
красиво? Не колхозно?

Ну, скажем так: для себя. : Впринципе, кому ни показывал, пока не скажу, что именно хочу чтоб заценили, говорят что нормуль. Вот:

Изображение

Моя технология проще. :smile_nod: Рисую на оргстекле что мне надо, потом дремелем снимаю лишнее. Запаха почти нет. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 сен 2009, 13:35  
Профи
Профи

3040
  •  18780
  • 49
  •   170

yaro, не понял,но понравилось!рассказывай технологию! у тебя только проблема с рисованием.:smile_nod: а как же использование принтеров и прочее? а в целом отлично! Нельзя было изнутри от нашего блока значки подклеить?

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 сен 2009, 13:53  
Профи
Профи

620
  •  5601
  • 43
  •   1

•  Санкт-Петербург

3Dfx_TriDDDek, Ммм... Тебе технологию изменения значков или выпиливания пластины, не понял что-то? :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 сен 2009, 14:50  
Профи
Профи

3040
  •  18780
  • 49
  •   170

yaro, ну ты сам подумай, зачем мне пластина? Я на этом уже собаку съел.:smile_wink:
я ее за пол часа переделаю.:smile_nod: с перекурами.:smile_nod:

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2320 ]  На страницу Пред.    След.