Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 132 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 27 янв 2016, 12:55  
Резидент
Резидент

30
  •  297

•  09 дек 2013, 13:13

•  Омская обл. Тара

Блог: Просмотр записи (0)
А я снял кондей и теперь лежит и пылиться в гараже. Испаритель в машине, я через него тосол пустил и трубки порезал которые к нему идут. Когда покупал авто, на кондее ремня не было и система не заправленная, поэтому не знаю рабочий он или нет.

Сообщение Добавлено: 27 янв 2016, 23:48  
Резидент
Резидент

100
Автор темы
  •  693
  •   5

•  02 сен 2011, 07:52

•  Ульяновск

@вованн, выше, в оригинальной теме, человек себе за 50 тыс рублей заводской кондей собирал, из оригинальных деталей, заказанных у дилера. Про Фрост всё верно написали.

Я хотел б.у. где-нибудь поискать-купить, но, поизучав темы с кондиционерами понял, что эта система весьма капризная. Поэтому есть большая вероятность купить б.у.-комплект и потратить еще приличную сумму на замену непригодных деталей для эксплуатации.

Меня, кстати, другая безумная идея посетила: взять комплект Фроста без ихнего компрессора, заменив его оригинальным компрессором! А чтобы система совсем заводская получилась, нужно заменить Фростовский датчик давления оригинальным. Проводка не в счёт - схема подключения простая.

Но это всё в теории. Главная проблема по установке в таком случае видится в вероятности не натянуть трубки на заводской компрессор.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 28 янв 2016, 00:57  
Администратор
Администратор

4115
  •  19398
  • 55
  •   1

•  28 фев 2007, 11:13

•  Москва

Раз уж меня упомянули :smile_bandit:

1. Заводской лучше и эффективнее Фроста, т.к. в заводском применен компрессор переменного объема: http://niva777.ru/index.php/tuningniva/130-condeyrem и http://niva777.ru/index.php/rempohod/category/58-cond Переменный объем холодит в жару на ХХ как зверь. А обычный, который Вкл/Выкл в +30 холодит слабовато, и задним жарко.

2. Цена на сайте ФРОСТа неправильная, правильная на моем. Я только сегодня оплачивал 2 комплекта, они в рознице у Фроста на 1.000 дешевле, чем у меня (доставка и водитель).

3. Комплект ФРОСТа нынче гораздо хуже, чем ранее. "Старый" стоил 30 с лишним тыс, потом стал 22. Так вот, "новый" без болгарки и матюгов не поставить, все требует подгонки, а крон компрессора мы кажись вообще переваривали в последний раз. Если нет хорошего инструмента, устойчивого навыка обращения с болгарином и сваркой - самому поставить будет затруднительно.

4. Заводской лучше искать БУ, даж не знаю, сколько новый встанет по частям.

5. ФРОСТовские трубки ТОЧНО не подойдут на заводской, разное присоединение. Более того, с 11 или 12 года присоединение отличается от оного на машинах с 08 года.

6. Заправочный вес фреона неправильно указан и в мануале на ШН, и в мануале у ФРОСТа. Заправлять нужно меньше, иначе холодить будет хуже. Точно не помню, сколько граммов. Кому нужно - гляну в базе.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 28 янв 2016, 04:47  
Профи
Профи

2254
  •  5492
  • 70
  •   30

•  19 авг 2008, 18:54

•  Красноярск

Glu777 писал(а):
Кому нужно - гляну в базе.

Глянь, пожалуйста.
Моя 2007 года, прошлой весной первый раз заправлял, вес по мануалу.
Но, чтот здаётся мне, что с новья он холодил много лучше...

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 21 мар 2016, 21:47  
Профи
Профи

650
  •  7326
  • 40
  •   0

•  24 фев 2012, 15:11

•  Краснодар

А куда перенесли осушитель на новых кондеях, судя по фоте, в соседней ветке, его нет под фарой:
Изображение

Сообщение Добавлено: 20 апр 2016, 22:09  
Профи
Профи

650
  •  7326
  • 40
  •   0

•  Краснодар

Гуру-сервисмены, чей кандей стоит сейчас на новых шнивах? По шлангам и осушителю похоже на Август, но в комплекте у Августа компрессор постоянной подачи. Если взять комплект Августа и прицепить родной компрессор со шнивы 7го года будет работать?

Нашел
http://www.augustcondy.ru/air-condition ... -niva-2123

Тырнет магазин с кирвым описанием был просто..

Сообщение Добавлено: 13 май 2016, 10:12  
Резидент
Резидент

100
Автор темы
  •  693
  •   5

•  02 сен 2011, 07:52

•  Ульяновск

Всем привет! Готовлюсь к установке кондиционера на машину. Чтобы установить испаритель сильно надо панель разбирать? Или достаточно будет снять бардачек и корпус вентилятора?

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 14 май 2016, 22:22  
Резидент
Резидент

180
  •  466
  • 44

•  18 июн 2014, 11:11

•  Оренбург

@necks , выдели два выходных. Первый день будешь разбирать торпеду, второй - ставить испаритель.
Ну а всю последующую неделю собирать торпеду, если не запомнишь как разбирал :)

Сообщение Добавлено: 14 май 2016, 22:59  
Профи
Профи

650
  •  7326
  • 40
  •   0

•  Краснодар

@necks , в сервисах снимают бардачек, и оттягивают торпеду. Но я бы снял целиком - там корпус печки и испарителя прикручиваются по 2 винта к усилителю со стороны моторного щита - на ощупь можно попробывать, если знаешь где и что. Плюс я себе воздуховоды на герметик и скотч ставил - чтоб не гремело :)

Сообщение Добавлено: 15 май 2016, 00:04  
Резидент
Резидент

20
  •  207
  • 48

•  01 ноя 2008, 23:56

•  Москва

У меня 2 дня ушло на установку. Первый день: компрессор, конденсатор, ресивер, трубопроводы, второй день: испаритель, проводка. Снимал только бардачек и панель с магнитолой. 9-й год, все работает, ничего никуда не утекло!
По памяти, самый гемор - установка испарителя, там еще надо не промахнуться со сверлением 3-х отверстий в моторном щите (хотя сейчас может кузова идут все с готовыми отверстиями и проложенной проводкой).

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 132 ]  На страницу Пред.    След.