Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 2320 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 дек 2009, 19:08  
Старожил
Старожил

250
  •  1072
  • 65

•  04 фев 2008, 20:00

•  Алматы Казахстан

Блог: Просмотр записи (0)
3Dfx_TriDDDek,
Я делаю так же, только с новыми воздуховодами вообще. Поток воздуха идет только со средины рулевой колонки и из под бардачка(у меня бывшего). Должно хватать на обе ноги, поскольку воздуховод выходит посредине.
Пока не закроешь все утечки на самом корпусе и на нижних (старых ножных) воздуховодах- эффекта будет маловато.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 дек 2009, 20:43  
Профи
Профи

3040
  •  18780
  • 49
  •   170

•  18 сен 2007, 22:36

•  Тюмень-столица деревень

Блог: Просмотр записи (1)
Cott писал(а):
3Dfx_TriDDDek,
Я делаю так же, только с новыми воздуховодами вообще. Поток воздуха идет только со средины рулевой колонки и из под бардачка(у меня бывшего). Должно хватать на обе ноги, поскольку воздуховод выходит посредине.
Пока не закроешь все утечки на самом корпусе и на нижних (старых ножных) воздуховодах- эффекта будет маловато.

именно в ножные заводские и воткнул.изгиб шланга под рулем почти 180',но без перелома,а плавно.конечно лучше врезать чуть ниже заводской заслонкк фронт-ноги,на уровне рулевого вала чтоб не было изгиба вниз-вверх-в бок-и черти как..с пассажирской стороны проблем нет.пусть торчит из заводской (снять только воздуховод и сделать цельным до самого бардачка)
сегодня -34 и сильный холодный ветер.При движении на малой скорости ногам было жарко.:smile_nod: на трассе при 110км/ч тоже.Т*двигателя выше 89* не поднималась ни в каких режимах.Фронт у меня закрыт наглухо.Пластина Стекло-ноги регулируется рукой,Получается грубо.Затягивало боковые стекла .Тонко регулировать не получалось.Думаю при нормальном приводе можно было бы убавить ноги и улучшить обдув стекол.пассажиры спереди и сзади не жаловались.постоянно интересовался как чувствуют их ноги.Подумал о картонке на радиатор:smile_nod: если добиться Т*двигателя выше 100* то стекла не затянуло бы.Печка была на 2й скорости при движении,и на 1й при стоянках (ждал пару раз по 2часа в машине).
Интересное наблюдение. водительское стекло покрывалось полупрозрачной изморозью а пассажирское затягивало наглухо.Есть предположение что воздуховод сильно охлаждается от заслонки рециркуляции (сифонит холодный воздух).Но мне кажется что со стороны пассажира вообще воздух во всех направлениях холоднее.есть идеи?

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 дек 2009, 03:46  
Старожил
Старожил

250
  •  1072
  • 65

•  Алматы Казахстан

3Dfx_TriDDDek,
Со стороны пассажира воздух такой же температуры, как и с водительской, поскольку воздуховод "в ноги" абсолютно симметричен.
Заслонка рециркуляции его не охлаждает, поскольку сделана довольно герметично и из теплоизолирующего состава. Другой вопрос, если у тебя тросик не полностью притягивает край заслонки и из под него идет забортный воздух, но это легко проверить сняв бардачек. Вот она, собственно, заслонка

Изображение

Цитата:
конечно лучше врезать чуть ниже заводской заслонкк фронт-ноги,на уровне рулевого вала чтоб не было изгиба вниз-вверх-в бок-и черти как..с пассажирской стороны проблем нет

Изображение

Ты это имел ввиду?. Только у меня переделана сама печка, поэтому нет проблем.
У тебя же получается 2 изгиба по 180 градусов(один в печке и второй под рулем) и то греет, а представь теперь то же, только без углов, а напрямую.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 дек 2009, 06:29  
Профи
Профи

3040
  •  18780
  • 49
  •   170

Сегодня -33. Буду смотреть заслонку рециркуляции.тем более что аэрбег снят.думаю оттуда идет холодный воздух.тросика там нет :smile_nod: она просто в положении Забор с улицы.:smile_nod:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 дек 2009, 16:03  
Резидент
Резидент

1570
  •  862
  • 39

•  30 апр 2008, 13:00

•  Санкт-Петербург

3Dfx_TriDDDek, во! наконец-то мои проблемы пошли. Я же говорил, что рециркуляция работает плохо. Верней моё ощущение что когда забор с улицы, то заслонка не держится внизу должным образом и при наезде на кочки подскакивает (в принципе при закрытом тросике она легко рукой поднимается, из чего я и сделал такие выводы)... и подсасывает холодный воздух. Пассажиры справа говорят что холодный воздух поддувается, а больше ему и браться там не откуда.
Cott А нет ли фотки как ты переделал для ног правого пассажира? Ибо мне кажется что та дырка что с завода по умолчанию вообще дует не туда куда надо, и откровенно хуже чем слева, т.е. у меня-то нога правая горит, а у левого пассажира ничего не горит... да и греет плохо...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 дек 2009, 16:50  
Профи
Профи

3040
  •  18780
  • 49
  •   170

bosk, читай мой пост выше. Там принцип ясен.или снимай бороду.открути нижний саморез угла бардачка.тогда сможешь снять воздуховод. Или вставь шланг от пылесоса в том месте где дует на ногу пассажира и закрепи над контроллером.
Вряд ли прыгает заслонка рециркуляции.скорее всего дует между ее корпусом и кузовом.У тебя аэрбег вырезан? Дует вокруг нее,а не из щели.это можно проверить на ходу.стоя все нормально.кто то писал что зазор со стороны фильтра салона и заслонкой.ты видел саму заслонку? Она перекидывается.скорее всего со стороны фильтра поролон наклеян по наружному бортику,а не по внутреннему как в салоне.Видимо он и не прилегает.надо смотреть через фильтр и в это время открыть-закрыть. Тогда станет ясно.я забыл это сделать.:smile_doh: когда дворники ремонтировал.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 дек 2009, 16:55  
Профи
Профи

3040
  •  18780
  • 49
  •   170

bosk, читай мой пост выше. Там принцип ясен.или снимай бороду.открути нижний саморез угла бардачка.тогда сможешь снять воздуховод. Или вставь шланг от пылесоса в том месте где дует на ногу пассажира и закрепи над контроллером.
Вряд ли прыгает заслонка рециркуляции.скорее всего дует между ее корпусом и кузовом.У тебя аэрбег вырезан? Дует вокруг нее,а не из щели.это можно проверить на ходу.стоя все нормально.кто то писал что зазор со стороны фильтра салона и заслонкой.ты видел саму заслонку? Она перекидывается.скорее всего со стороны фильтра поролон наклеян по наружному бортику,а не по внутреннему как в салоне.Видимо он и не прилегает.надо смотреть через фильтр и в это время открыть-закрыть. Тогда станет ясно.я забыл это сделать.:smile_doh: когда дворники ремонтировал.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 дек 2009, 17:05  
Старожил
Старожил

250
  •  1072
  • 65

•  Алматы Казахстан

3Dfx_TriDDDek, bosk,
Сегодня снимал движок печки с заслонкой. Дуть может только из одного места.
С правой стороны есть зеркальное отображение штока и полукруглая прорезь под рычаг заслонки(Подготовлена для установки на праворукую машину!!!)
В отличии от прилеганийэта прорезь постоянно открыта и при ширине в 5-7мм и длине в 8-10см представляет собой настоящий сквозняк!
Достаточно заклеить эту щель скотчем или заткнуть полоской поролона и сквозняка не будет. Правда вариант отсутствия поролона вокруг корпуса заслонки я не проверял. Завтра гляну.

Вот правый воздуховод(пассажирский)

Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 дек 2009, 17:15  
Профи
Профи

620
  •  5601
  • 43
  •   1

•  06 май 2007, 14:14

•  Санкт-Петербург

Cott,
Цитата:
полукруглая прорезь под рычаг заслонки

Ну как они достали! : Ну неужели они сами не испытывают то, что делают? Такая же технологическая прорезь на печке заставляет торпеду "гореть" летом! Лечится банально куском поролона. Ну, это уже было здесь...

Амортизаторы Plaza (Плаза) - отстой.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 дек 2009, 17:22  
Старожил
Старожил

250
  •  1072
  • 65

•  Алматы Казахстан

yaro,
Зато хоть щас перекидывай на правый руль :

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2320 ]  На страницу Пред.    След.