Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 2320 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 янв 2008, 23:32  
Новичок
Новичок

0
  •  10
  • 41

•  09 янв 2008, 21:41

Блог: Просмотр записи (0)
А я все же поинтересуюсь, не думаю что б/у-шка стоит действительно бешеных денег - а греешь себя а не дяденьку рядом, зато электропривод, дует куда надо + это дуновение доходит до точки выдува и с нужной температурой. Мой небольшой опыт мытарст с печкой ГАЗели склоняет к более дорогому решению. Почесать репку надо :!: :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 янв 2008, 00:35  
Новичок
Новичок

0
  •  19
  • 38

•  09 янв 2008, 19:03

•  Москва

А вот на моей машине не регулируеться напровление (в ноги) только горячего воздуха, зато холодный дует куда укажешь...
Подскажите это с чем связанно ,тоже с заслонками???
Если такой случай уже обсуждался ,то прошу прощения за повторение...и прошу укать путь истиный.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 янв 2008, 12:11  
Резидент
Резидент

50
  •  602
  • 74

•  14 апр 2005, 13:22

•  Вологда

ЛиСС писал(а):
А вот на моей машине не регулируеться напровление (в ноги) только горячего воздуха, зато холодный дует куда укажешь...
Подскажите это с чем связанно ,тоже с заслонками???
Если такой случай уже обсуждался ,то прошу прощения за повторение...и прошу укать путь истиный.

Именно. Подогрев воздуха регулируется ещё одной заслонкой. При этом входящий поток пропускается через радиатор печки, который создает значительное сопротивление этому потоку. Поэтому и рекомендуют открыват подогрев не полностью. Теплотворности хватает, а сопротивление меньше - дует лучше.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 янв 2008, 17:28  
Резидент
Резидент

103
  •  242
  • 45

•  05 апр 2007, 08:53

Разрешите и мне свои пять грамм в общий котел добавить.
Может такое уже описывал кто-то, прошу на бить – бываю на форуме редко (времени мало).
Берете острый нож, находите над педалями (под рулем) гофрированный воздуховод, он немного в глубине, ведет к левой фронтальной вечнозакрытой форточке, делаете продольный разрез 8-10 см, два небольших надреза по краям. Края полученной буквы |-------| выворачивам и получаем дополнительный обдув ног водителя за счет фронталного потока. Делов – минуты две.
С пассажирской стороны немного сложнее – мешает бардачок. Вторая зима – полет нормальный.
Убирать совсем фронтальный обдув (тот, что в лицо) нецелесообразно, летом очень нужен, да и руки зимой отогреть тоже бывает не лишним иногда.
ОБЯЗАТЕЛЬНО НЕ ЗАБЫВАЕМ ПРО САЛОННЫЙ ФИЛЬТР!!! Не поленитесь достать и поменять – там такая гадость! Достал – сам испугался. Про салонник (кому надо) – в поиск, писали давно и много.
Всем удачи.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 янв 2008, 17:53  
Резидент
Резидент

100
  •  214
  • 47

•  21 ноя 2007, 16:10

•  НН

tex12, очень интересное решение, а самое интересное быстрое :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 янв 2008, 19:32  
Резидент
Резидент

50
  •  282

•  27 дек 2006, 21:34

•  Урал

Неее я вот так и не понял для чего фронтальный обдув, в планах воще вырвать и выкинутьфр. сопла. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 янв 2008, 20:09  
Резидент
Резидент

80
  •  728
  • 46

•  28 фев 2006, 19:07

•  Уфа

Volchara, Выкидывать не стоит лутше придумать ченить с ними чтоб сделать из них обдув в ноги. Давече сделал дороботку как тут предлогали подтягвать кронштейн с помощью жгута, все равно остался не доволен, пришел к выводу что надо отводы делать от центрального воздуховода.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 янв 2008, 12:55  
Профи
Профи

620
  •  5601
  • 43
  •   1

•  06 май 2007, 14:14

•  Санкт-Петербург

Люди, я честно говоря, не понимаю вашей проблемы с обдувом ног. Ездил на выходных в деревню, впервые на шевике поймал -24 за бортом. Туда ехал ужасно (сам дурак). Почти все время обдув на 2-й или 3-й скорости на стекла стояло и прохладно ногам было. Приехал, решил посмотреть в чем дело: тросик рециркуляции порвался (давно уже), а заслонка была в положении "из салона". Открыл. Обратно ехал - просто кайф. Мало того, осмелюсь сказать, что ЛЕВОЙ ноге даже местами жарче было, чем правой, да и из-под руля жарило ЛЕВУЮ руку. Когда совсем невтерпеж становилось выключал вентилятор, точнее, наоборот, временами его включал, когда прохладно становилось. Ехал в одной рубашке (ну и штаны/башмаки, ессно :smile_bigsmile:smile_nod:. Салонного фильтра нет, машинка 2003-го, кузов из первых партий: № 94хх. Заслонки люфтят конкретно, но на пол-двенадцатого ручку и можно добиться обдува и ног и стекол, но надо ловить. Вот с последним пунктом буду шаманить летом. Тросики кроме рециркуляции стоЯт от классики. А насчет левой ноги - не понимаю вас. такая проблема была в 2121х, там прям из под карты двери дуло, тут же проблем не вижу. Мне повезло?

Амортизаторы Plaza (Плаза) - отстой.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 янв 2008, 13:00  
Старожил
Старожил

970
  •  3724
  •   7

•  25 май 2006, 14:38

•  Уфа

Блог: Просмотр записи (1)
"Вот с последним пунктом буду шаманить летом"
Правильно!
Мы только последнем пункте и беспокоимся!!!
В остальном нас все устраивает!
Мы ищем пути реализации данного!

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 янв 2008, 14:04  
Резидент
Резидент

103
  •  242
  • 45

•  05 апр 2007, 08:53

yaro, Да, вам повезло. Люди тепла хотят, вот и обмениваются каждую зиму, кто как греется в шевике. В уазике тоже дует, просто многие на разных машинках поездили, есть с чем сравнить. Пока разработчики сего чудо-девайса сообразят, плодятся темы "...печка... холодно..." и тп. У вас тепло - вам повезло. У меня нет - нож мне в руки. Как вариант...
Еще варианты есть? Обменивайтесь опытом, пишите... и будет всем нам счастье...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2320 ]  На страницу Пред.    След.