ДЕД46 писал(а):
Мужики, а у меня возник каверзный вопрос по поводу эл. помпы.
Цитата:
Когда печка "на максимум" помпа автоматом включается.
А если эл. помпа выключена, как в данном случае не ""на максимум"".
Так она будит создавать спротивление движению ОЖ? А это не есть хорошо. А тем более если она установлена не сугубо на печку, а в общей системе. А управление включением сблокировано с переключателем печки.
Или это просто, один из вариантов.
Я тут тоже встряну,
Может помнит кто, что я тоже печку колупал, и видимо буду колупать дальше.
Итак, давайте попробую сформулировать мысли на все посты в этой теме, которые у меня возникли.
Относительно помпы.
У мня была помпа 2107. Поставлена была для профилактики на 70 тыщах перед дальней поездкой. Летом в Карпатах ее полностью хватало. Но в ней развалился на 80 тыщах подшипник и она засвисстела. Была выкинута и поставлена для опытов Китайская помпа 2123. Так вот, отличия помп 2123 и 2107 - в подшипниках. 2123 - роликовые, 2107 - шариковые. Подтверждение моих слов можете найти в инете на сайте посвященному подробному описанию вазовских моторов, мне сейчас откровенно лень искаль :
Поэтому я думаю, что помпа врядли будет причиной, если в ней нет механических повреждений.
Относительно тросиков регуляторов.
Да, горе может быть у того, кто еще не заменил тросики на те, у которых стальная оплетка. Они действительно становятся подлыми и перестают работать, хотя на ручке все хорошо. Снимите обшивку "бороды" у руля и наблюдайте.
О дополнительной помпе.
Мой сейчас заказана и я ожидаю помпу bosch 0 392 020 034.
Выглядит она так:
Это безсальниковая помпа, где крыльчатка вращается на шпильке и приводится в действие магнитным полем. Гдето на дром.ру было подробное описание инсталляции этой штуки в какуюто японскую пузотерку. Вообщем, помпа оплачена и едет ко мне. Плюсы этой помпы - не мешает циркуляции жидкости в выключенном состоянии, нет сальников, значит потечь не может. Минус - цена. 50 баксов.
Распил радиатора печки.
Кто-то говорил о желании вскрыть радиатор печки. Мысль интересная, могу осуществить - но попытка только одна =) Видимо на выходных просто вскрою бачок с патрубками. Может быть можно будет найти аналоги с прикручивающимися патрубками/загибаемыми.
Какие у меня планы.
Так как у меня уже стоит кран отопителя, и места за впускным коллектором уже нет, я видимо буду вытаскивать шланг обратки печки из окружения впускного коллектора, по дороге запитаю газовый редуктор, все углы и изгибы я делаю либо сантехническими уголками 16-18 диаметра, либо просто всовываю в патрубок кусок металлопластиковой трубы и загибаю как надо. Ну или пытаюсь натянуть на согнутую трубу патрубок. Надо смотреть по ситуации. Металлопластик рассчитан на 110-120 градусов, прошлая зима показала что все хорошо. Травм никаких не получается.
Еще так же хочу сделать хитрое - это вентиляторный обдув ног как пассажиру так и себе. Для этого хочу преспособить кулера от процессоров intel. Благо их у меня в достатке =).
Что бы они были установлены в самодельные шланги-воздухопроводы и включались кнопкой юзера по желанию.
Если у когото есть желания дать совет или рекомендацию - буду рад.