yaro, есть еще одно место

можно разместить блок управления на тоннеле, там где ниша под сигареты или мобильник (на РШНГ стоит пепельница), правда придётся городить подиум (наверно), потому что может по глубине не поместиться. Еще при этом придётся перерисовать значки и мутить с ручками переключения, чтоб стрелки показывали куда надо. Или тупо нарисовать их там где надо...или перенести оргстекло, чтоб светило куда нужно. Надеюсь ты меня понял.
А теперь сочинение с фотоотчётом, о том, как я провел воскресенье. Климат-контроль от 1-ки или Приоры (пофигу, блоки пратически одинаковые) Альтернативное решение yaro
Глава первая.
Эпиграф
Штатная печка
Было решено полностью электрофицировать процесс управления печкой путём наименьшего сопротивления. Т.е. использовать штатные ВАЗовские детали, без изменеия их конструкции.Принцип прост.Снял, поменял на новый, никакой самодельшины в основных узлах. Никаких тросов-жёсткие приводы. Именно этим, мои решения отличаются от предыдущего оратора
Глава первая
Краткое содержание предыдущих страниц
Для того чтоб приколхозить моторедуктор распределения потоков, нужно тупо увеличить ходы штатной заслонки почти в два раза.Примерно так
при этом возникают определенные трудности.Ход пластины увеличивается, и получается, что когда она сдвинута в салон, то нижний правый край может упереться в горизонтальный металлический усилитель торпедо, или гофру с проводами, которые закреплены вдоль него. Особенно при разбросе +- километр отечественной сборки.
yaro это реализовал через рычаг, который двигает штатную пластину. При ходе мотопривода 41мм рычаг преобразует в 20мм.
СтарыйЦитата:
Как я уже писал, на ШН сектор управления заслонками (далее пластина) перемещается переключателем (крутилкой) на 9 фиксированных положений. Пластина при этом перемещается неравномерно: с 1 по 4 положение (от "на стекло" и далее по часовой) по 1,5 -2 мм на каждый щелчёк, с 4 по 6 по 4-5 мм и далее с 6 по 9 опять по 1,5-2 мм на щелчек. Итого около 20 мм.
Шток привода от "Приоры" имеет перемещение с 1 по 4 положение по 1,5; 1,5 и 2 мм, с 4 по 6 положение 15 и 10 мм и с 6-го по 9 положение 3, 3 и 5 мм. (Посмотреть бы их пластину!) Как убрать лишние 17 мм перемещения от положения 4 до 6-го - я так думаю можно изготовить новую пластину с более длинными горизонтальными пазами . Но для этого необходим отопитель снятый с машины и тренироваться "на кошечках". Кстати все равно нужно будет подгонять и привод заслонки "холод-тепло". Туда подойдет привод от десятки сто пудов, все работает. На плате контроллера имеется возможность не подключать датчик температуры салона (т.н. "ручное управление":smile_wink:. На моей плате контроллера автоматический режим отсутствует изначально! Все точки подключения я нашел.
Мной было принято решение (кстати,
yaro того же мнения..... долго перессказывать, ломает почему... сделать перемещение пластины не в горизонтальной плоскости, а в вертикальной.Примерно так
Глава вторая.
Черновой вариант, но весьма хорош!
Есть картинка в отличном качестве, 4,5метра, но грёбанный ЕДЖИ МТС ... скоро обещают супер-пупер ТРИДЖИ, к концу месяца.
Объяснялка.
Я наивно начал с изготовления пластины управления потоками, но понял, что этот процесс будет бесконечным, как камасутра. Для начала, надо было сделать так, чтоб пластина двигалась сторого вертикально.
А теперь обратим внимание на верхнюю часть картинки. Было решено изготовить пластину, которая бы крепилась на штатное место На ней установаить мотопривод. (далее по тексту НЕСУЩАЯ ПЛАСТИНА)
Под этой пластиной должна находиться подвижная пластина, которая двигает рычаги заслонок. СМ. нижнюю часть картинки.
Чтоб представить всё в куче, см. верхнюю часть правую сторону. Правда я немного ступил, надо было соблюсти масштаб, чтоб картинка слева соответствовала картинке справа.
Вернемся к нашим баранам. Ничего особо пилить не хотелось, но лень превыше всего. Пожертвовал тем, что можно легко восстановить.
Была отпилена фигня, на которой стоит пластина управления тепло-холодно. Мне нужно было нечто D9мм и с широкой частью.
Её установил на одной оси с штатной направляющей на несущую пластину. В картинке это выглядет так
ВСе пластины как несущую, так и управления можно сделать уже. Управления обрезать слева на 30мм , несущую справа чуть-чуть.... НО ЭТО ЧЕРНОВОЙ ВАРИАНТ.
Основная проблема в том, что рычаги сильно давят на пластину управления, и её пытается перекосить. Поэтому "мясо" оставлено чтоб если что сделать еще одну направляющую под штатным местом слева... или правее мотопривода. Решение еще не принято. Изготовление пластины управления занимает много времени, дело неблагодарное, поэтому я сделал из двух картонок сшитых вместе.По этой же причине ось мотопривода было решено сделать на оси с направляющими пластины. На пластине управления будет торчать шток, на который одевается наконечник мотопривода. На картинке шток обозван шпилькой.
Советую увеличить эту фотку, и станет понятно что ось мотопривода (см наконечник) проходит на одной оси с направляющими.
вот приближение.
Двигатель заслонки тепло-холодно будет стоять примерно так.
Шаблон из картонки уже готов :
Продолжение следует когда-нибудь скоро
ЭТО черновой вариант, так что минусы мне известны.
Спасибо зап внимание, если кто-то всё это умудрился вкурить :
Все фотоотчёты и рисунки на кальке заняли гораздо больше времени, чем изготовление. Очень старался :