ЧАСТЬ II
СтарыйЦитата:
Как я уже писал, на ШН сектор управления заслонками (далее пластина) перемещается переключателем (крутилкой) на 9 фиксированных положений. Пластина при этом перемещается неравномерно: с 1 по 4 положение (от "на стекло" и далее по часовой) по 1,5 -2 мм на каждый щелчёк, с 4 по 6 по 4-5 мм и далее с 6 по 9 опять по 1,5-2 мм на щелчек. Итого около 20 мм.
Шток привода от "Приоры" имеет перемещение с 1 по 4 положение по 1,5; 1,5 и 2 мм, с 4 по 6 положение 15 и 10 мм и с 6-го по 9 положение 3, 3 и 5 мм. (Посмотреть бы их пластину!) Как убрать лишние 17 мм перемещения от положения 4 до 6-го - я так думаю можно изготовить новую пластину с более длинными горизонтальными пазами . Но для этого необходим отопитель снятый с машины и тренироваться "на кошечках". Кстати все равно нужно будет подгонять и привод заслонки "холод-тепло". Туда подойдет привод от десятки сто пудов, все работает. На плате контроллера имеется возможность не подключать датчик температуры салона (т.н. "ручное управление":smile_wink:. На моей плате контроллера автоматический режим отсутствует изначально! Все точки подключения я нашел.
Цитата:
Шток привода от "Приоры" имеет перемещение с 1 по 4 положение по 1,5; 1,5 и 2 мм,
по вертикали пластина управления должна пройти 1,5+1,5+2=5мм.
5мм по вертикали соответствует закрытой на 1/3 заслонке лобового. Полное закрытие соответствует 8мм (по горизонтали, это конечные положения от состояния ОТКРЫТО до ЗАКРЫТО)
Наклонная рисовалась по первым трем положениям, 4-ая точка нам не нужна, она всё равно будет за пределами хода мотопривода 15мм. К этому моменту заслонка будет закрыта.

.
Цитата:
с 6-го по 9 положение 3, 3 и 5 мм. .
Аналогично заслонка фронт-ноги.
ВНИМАНИЕ! Кривая нарисована ЗЕРКАЛЬНО для штатной печки!!! Я делал ПОД СВОИ ЗАДУМКИ. Там где в штатном исполнении у всех выход на фронт, у меня будет выход на ноги (возможно
)
Для тех, кто оставит печку штатно, не меняя фронт с ногами кривая будет иной.
У меня она спускается СЛЕВА НАПРАВО
В ШТАТНОМ РЕЖИМЕ ОНА ДОЛЖНА подниматься из точки (17мм-8мм) вправо (второй конец стрелки 8мм) и потом подниматься вертикально вверх. Зеркально, но без переворота вверх-низ. Это в общих чертах… не всё так просто. В любом случае, у нас очень маленькие расстояния. Ошибка в один мм сводит на нет все чертежи. Легко только на картинке. На практике, сверло чуть уйдёт при изготовлении направляющей..там 1 мм,сям 1мм.. придётся подгонять индивидуально.
Кроме этого, рычаги заслонок будут иметь другой ход.
Дело в том, что в моём варианте, (будем придерживаться штатных режимов, чтоб не путаться) в момент, когда ЛОБОВОЕт полностью открыто РИС.1, физически, заслонка ложится и упирается в заслонку Фронт-ноги. Потому что в этот момент ФРОНТ открыт.Если вы не меняете потоки как я , то у вас заслонка ФРОНТ-ноги будет в положении ФРОНТ ЗАКРЫТ. Значит заслонка ЛОБОВОЕ физически будет открыта сильнее и горизонтальный размер будет не 8мм, а примерно 10мм, соотв вместо 12мм тоже будет 10мм.
Настоятельно советую сделать зеркально, чтоб иметь возможность одной заслонкой ограничивая поток на лобовое соотв. Увеличивать поток на ноги. Фронт фигня…. Ему внимание в последнюю очередь.
Если не зазеркалите, то вы будете убавляя ЛОБОВОЕ добавлять ФРОНТ, а ноги будут мерзнуть . При последнем положении в НОГИ открыто начнет затягивать лобовое. Оно вам надо?
Продолжение следует….наверно на выходных
Мне интересно, этот бред сумашедшего кто-нибудь читает?!
: