Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 16 май 2013, 19:20  
Старожил
Старожил

290
Автор темы
  •  1132
  • 63

•  10 июл 2008, 09:36

•  Самара

Блог: Просмотр записи (0)
Итак, в начале весны обнаружил, что кондей не холодит. Начал искать мастеров (собственно, искать-то долго и не надо, уже разок делал).
Приехал - сообщают, трубки негерметичны, нужны новые, привезем после праздников.
ОК, после праздников жара, все тоже ломанулись делать кондеи. Кое-как пробился. Поменяли трубки, заправили... не холодит. Мастер говорит - не включается компрессор. Давай чинить, говорю! Отвечает, что в электрике не разбирается. Тем не менее, нашли реле, разломали, замкнули. Компрессор включается. Отправляет к электрику. Электрик подключает комп, сообщает, что датчик показывает низкое давление в системе. А также, что я - лошара, раз заплатил деньги и уехал с неработающим кондеем. Вернулся, мастер снова проверил давление и утверждает, что оно в порядке.

Вопрос: ежели просто поменять датчик (и где бы его еще взять) - заработает? Или биться, трясти деньги назад и ехать в другой сервис?
Тут своя засада - с открытой системой, вроде как, нельзя ездить... А ежели скандалить - то хрен они мне ее закроют...

Помогите советами, плз.

Да, кстати, сообщаю мастеру, мол плохо мне чувствовать себя лошарой-то... Тот уверяет - мол я многим говорю, что проблемы с электрикой - все уезжают чинить ее, никто еще не возвращался, мол, назад, морду бить...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 май 2013, 19:50  
Старожил
Старожил

795
  •  1873

•  01 сен 2010, 17:50

•  Казань

Цитата:
Вернулся, мастер снова проверил давление и утверждает, что оно в порядке.

Не запуская компрессора? Интересно, что он там и каким образом увидел?
Если реле неисправно, то компрессор может не запускаться.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 май 2013, 20:36  
Старожил
Старожил

290
Автор темы
  •  1132
  • 63

•  Самара

Артем, да я не знаю в этих системах ни фига...
Но в принципе, почитамши немного про этот датчик, понял - давление в системе должно быть (и датчик должен это продемонстрировать) - причем в неких пределах, иначе компрессор не запустится. Потому как (это уже электрик объяснял) ежели давление маленькое - то мало хладагента, стало быть, мало масла, стало быть накроется. А если много - тоже накроется, но датчик извещает, что мало.

А у заправщика - свой колдовской агрегат с манометрами и миллиграммометрами, чтобы учитывать закачанный хладагент.

Реле меняли.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 май 2013, 21:08  
Старожил
Старожил

795
  •  1873

•  01 сен 2010, 17:50

•  Казань

Цитата:
Реле меняли.

Реле или датчик? Датчик стоит под капотом на трубопроводе. Возможно неправильно подключен или провод оборван.

Цитата:
у заправщика - свой колдовской агрегат с манометрами и миллиграммометрами, чтобы учитывать закачанный хладагент.

Он тебе просто по весу залил.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 май 2013, 04:16  
Старожил
Старожил

290
Автор темы
  •  1132
  • 63

•  Самара

Реле меняли. Датчик вот как раз и собираюсь искать.
неправильное подключение или обрыв провода - исключено.