Отпишусь после 2х лет эксплуатации Кама Алга 215/65/16. Изначально взял как самую дешевую, что было доступно на рынке, не из китайцев, обошлось что-то в 26 тысяч за 5 колес, с доставкой, т.е. сама резина около 23,5 где-то.
При монтаже попросил проверить на баланс диски, проверили, всё отлично. Когда балансировали сборку, то до 70 грамм грузов на колесо клеили, с попыткой переворота резины. МТ корды у меня до 130 грамм балансировались, для сравнения. 1 колесо из 5 в ноль вышло без грузов.
После монтажа поехал, сразу ощутил биения на скорости 30-60 км/ч, вернулся на шинку на разбор полетов. Мне сказали, что резина отбалансирована, а бьет - боковина кривая, предложили вернуть назад контик - отказался, возможно и зря (дошиповать, правда, контик стоило половину камы, плюсом ремонтный шип, по сравнению с оригинальным контика - ерунда на год). Еще при покупке не доглядел, что резина направленная ... Ну тут сам виноват.
На второй год эксплуатации по держаку различий особо не ощутил, резина держаковых качеств не утратила. Из колеи выбираюсь контр-рулением стабильно, правда глубоких колей (в треть колеса) в этом году не встречал. Показалось, что даже получше контика работает. По снегу, как любая другая шоссейная резина - никакая, без травления. Недавно стащило меня в снег, застрял в снежном "песочке", раскачался, но по тупости через пару метров опять застрял. Вот на застревании чувствуется направленность, вперед она гребет лучше, чем назад. Траванул, одно колесо профукал и сильно траванул, получилось 0,3, на диске 6,5". Боковинка слабенькая, начало ломать резину по боковине, выглядело будто тряпку смяло, благо не разулся. При попытке сдать назад - пробуксовка с ударами в трансмиссии. Но до 0,5-0,6 травить можно, но, опять же, направленность сильно снижает возможность езды назад. Контик травил до 0,5 и в оба направления машина ехала отлично, боковина там была мощная.
Вывод - ездить можно, но биения зло и, видимо, не единичны.