GRIHANICH, Прошлую зиму отъездил на Нордмастере (подарок дилера), накопил массу впечатлений по этой резине. Мой вывод таков: В принципе, в условиях крупного мегаполиса, где дороги регулярно чистят и поливают всякой химией, Нордмастер имеет право на существование. Но выезжать на нем куда-то подальше, да по дорогам "районого значения", где присутствуют лед, снег, песок одновременно, да еще дорога изобилует поворотами, спусками и подъемами - стремно. Если внимательно перечитать все посты на этом форуме, то у большинства пользователей этой резины есть два замечания по ней - это неудовлетворительное торможение на льду и неадекватно резкий срыв в боковое скольжение в повороте. Я с этим полностью согласен.
AlexRoz чуть выше упоминал о "За рулевском" тесте этой резины, так вот, эти тесты также подтвердили мои первые впечатления от Нордмастера.
Проблемы с ним, на мой взгляд, и в ошиповке и в составе смеси. Недаром Nokia отказалась от СП с Амтелом. Не хотят (или не могут : ) наши шинники соблюдать технологию производства.
З.Ы. А себе на эту зиму, напрочь задушив жабу

, прикупил Хакапелиту вторую. Пока на ней далеко не ездил, но после Нового года думаю смогу сравнить поведение Шевика на Нокии VS Нордмастере.
З.З.Ы. Мой совет всем - переобулся на шиповку - старайся ездить так аккуратно, будто шипов нет.