Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 45 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 мар 2006, 20:31  
Резидент
Резидент

10
  •  181

•  29 сен 2005, 16:21

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
Приобрел диски ВСМПО, и проблема встала. Удлиненные гайки есть в окрестных магазинах, уже примерил - те, что на фото вроде подходят. Правда, пока во всей округе не набралось нужого количества на одну Шниву :smile_nod:, но на худой конец есть такие же обычные, не хромированные. И те и те, кстати, называются "гайки для Нивы на литые диски". Маркировка резьбы наша, 12 х 1,25, а то есть еще 12 х 1,5 - это для иномарок. Стоит хромированная 39 рублей. Садится на место не идеально, но если притянуть, должна держать вроде - люминий всетки, притрется.

Но это присказка, а сказка впереди. С гайками, одним словом, понятно, все равно других нету. А вот как с секретками? Никто из продавцов не слышал про соответствующие секретки, ну, "для нивы на литые диски". Все предлагают обычные, с коротким конусом, цена за титановый комплект колеблется от 700 до 900 руб. Возникает вопрос: а есть ли такие в природе? Если нет, то будут ли держать нормально 4 родные гайки плюс не вполне родная секретка? Или мож наплевать на "секретность" и брать по пять гаек на колесо... Залепить одну, пластилином имитируя нестандартную головку :smile_nod: Какие мнения, господа знатоки?

И... что за Нивовский магазин на Онежской? Я ведь живу в том краю, мне все нуно знать :smile_nod: Мож, Кемп на Петрозаводской имеется в виду http://www.kemp103.ru/ru/9/70?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 мар 2006, 21:52  
Старожил
Старожил

40
Автор темы
  •  1395
  • 56

•  12 окт 2005, 14:00

•  Москва

lalex, чуть выше я писал про Онежскую, там фирменный магазин ВСМПО, а других магазинов вроде и нету...
А по секреткам глянь на фоту с первой страницы, слева внизу - это и есть секретка. Называется вроде ALKA, или ALCA, сейчас не помню. Брал в Южном порту. Упакована в красной пластиковой коробочке, даже надпись типа Germany присутствует. :smile_bigsmile: Качество не плохое, конус один-в-один как ВСМПОшные гайки, своих денег ~450руб. стоят. Да, на фото секретка прикрыта декоративным колпачком "под гайку", он идет в комплекте. От пионеров спасет. Если будешь брать, учти, они бывают двух видов: "внешний секрет" - газовым ключем в пять секунд отворачивается, и "внутренний" - три смещенных отверстия в наружном торце. Я взял именно такие.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 мар 2006, 22:03  
Резидент
Резидент

10
  •  181

•  29 сен 2005, 16:21

•  Москва

Ага, нашел поиском, спасибо. Вот если кому приспичит насчет дисков или гаек, как мне, вот сайт ВСМПО со всеми адресами http://www.salda.ru/gde_kup_kolr.htm

Ужо загляну туда... там же, кстати, нашел что искал: сертификат к ихним дискам: может пригодиться при техосмотре http://www.salda.ru/V25/k_s/15taell.jpg

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 апр 2006, 16:56  
Старожил
Старожил

280
  •  3650
  • 66

•  23 фев 2005, 14:32

•  Понаеховск

Вот сфоткал старые и новые гайки, стоявшие на моём авто. Та, что слева - турецкая. Такая дрянь! : Не простояли эти гайки даже месяц! Достаточно было один раз переобуться - всё. Гайкам трындец. Дело в том, что у этих гаек место шестигранное по высоте очень короткое. И ключ срывается часто (соответствено - срывается тонкий слой никеля и начинает ржаветь). Есть вроде бы похожие итальянские - но я не видел. Отдал за гайки эти в своё время (за новые) по 50 руб. за штуку! :
Изображение
Изображение
Те, что справа - это российские гайки. У них шестигранник выше по высоте и с них ключ не соскакивает. Так же они трудно подвержены царапанью и более стойки к ржавчине. Стоили по 40 руб. за штуку. Вот тут они на колесе уже стоят моей машины. Эти мне нравятся.
Изображение

Она в ночи кралась,
пища, шурша и тихо матерясь..

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 апр 2006, 19:35  
Старожил
Старожил

520
  •  3139
  • 67

•  29 окт 2004, 11:30

•  Москва, СВАО, Отрадное, + Пенаты на берегу Иваньковского вдхр., Тверская обл.

Хищный_Мышь писал(а):
Вот сфоткал старые и новые гайки, стоявшие на моём авто. Та, что слева - турецкая. Такая дрянь! : Не простояли эти гайки даже месяц! Достаточно было один раз переобуться - всё. Гайкам трындец. Дело в том, что у этих гаек место шестигранное по высоте очень короткое. И ключ срывается часто (соответствено - срывается тонкий слой никеля и начинает ржаветь). Есть вроде бы похожие итальянские - но я не видел. Отдал за гайки эти в своё время (за новые) по 50 руб. за штуку! :
.
...
Спасибо за пост с качественными фотками./"Кадры" решают усё"/ Многое становится ясным. Тема (ИМХО) раскрыта на 99,99%. Для окончательного душевного комфорта хотелось бы "умертвить" оставшиеся 0,01% сомнений. Сомнения вот какие...
1)
Цитата:
Хищный_Мышь
Те, что справа - это российские гайки. У них шестигранник выше по высоте и с них ключ не соскакивает. Так же они трудно подвержены царапанью и более стойки к ржавчине. Стоили по 40 руб. за штуку. Вот тут они на колесе уже стоят моей машины. Эти мне нравятся.

Мне тоже очень нравятся. Именно такие продают у офиц. дилера Салды (ВСМПО)"Тирус -север" на Онежской, д. 24/1. Однако ...ВНИМАНИЕ.. Свежекупленная гайка.(40 руб./шт.). при попытке уставить еЯ в конус крепёжного отверстия диска ВСМПО "ТАЙГА"("ЭЛЛАДА","ГЕЛИОС"), висящих ТУТ же на стенде в качестве ОБРАЗЦА, "болтаецца" и не желает фиксироваться относительно оси крепления. Аналогично "не желают" фиксироваться и более дорогие "цветные" гайки. Прошу продавщицу позвать "независимого эксперта" /может, у меня руки кривые../ Приходит.. пробует..."Аналогично". Записывают в "бортовой журнал", и , обещают узнать "до завтра"
Звоню "завтра"... говорят, посоветовались с экспертами, те утверждают, что проблема может быть связана с .. ОКРАСКОЙ отверстий крепления дисков. ....
Ну, теоретически, м. б., но, я чегой-то сомлеваюсь, что так "краска легла".
2) Есть есчо российские гайки, но.. Я их в реальной продаже НЕ НАШЕЛ, а , между тем, и цена и внешний вид весьма приличные
Изображение
http://www.pasker.ru/catalog/goods.php?id=4402
3) Хищный Мышь,
а что за колпачки на 3-м фото :?:
Это принадлежность дисков, или отделно купленное изделие. "Аналогично", оччень нравится... А скока стоит и где купить?
4) Хищный Мышь и сами диски.. я что-то не узнаЮ

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 апр 2006, 08:57  
Старожил
Старожил

280
  •  3650
  • 66

•  Понаеховск

Колпаки шли в комплекте с дисками. Диски Proma Дюна. Покупал тут - http://www.protax.ru/look_big_disk.php? ... =CHEVROLET

Она в ночи кралась,

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 апр 2006, 09:01  
Старожил
Старожил

280
  •  3650
  • 66

•  Понаеховск

AlexPRO писал(а):
2) Есть есчо российские гайки, но.. Я их в реальной продаже НЕ НАШЕЛ, а , между тем, и цена и внешний вид весьма приличные
http://photo.pasker.ru/photo.php?id=4402

Что то они напоминают турецкие (те, что слева на фото) : . Когда я их покупал - они новенькие тоже прилично выглядели. Но только до первого шиномонтажа... : :

Она в ночи кралась,

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 апр 2006, 10:27  
Старожил
Старожил

130
  •  1647
  • 51

•  12 янв 2005, 17:20

•  Москва

Поставил ВСМПО Эллада (Спасибо, Алексей :smile_bigsmile: )
Гайки - штатные. Встали - нормально. Долго их прикладывал, но для себя решил, что площадь прилегания конуса гайки к отверстию в диске вполне достаточная.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 апр 2006, 13:16  
Старожил
Старожил

40
  •  2186
  • 63

•  14 май 2004, 14:46

•  Ростов-на-Дону

AlexeyE писал(а):
Поставил ВСМПО Эллада, Гайки - штатные. Встали - нормально. Долго их прикладывал, но для себя решил, что площадь прилегания конуса гайки к отверстию в диске вполне достаточная.

Вот и я про то же самое.

Заголовок сообщения: Диски
Сообщение Добавлено: 19 апр 2006, 10:17  
Резидент
Резидент

0
  •  205
  • 69

•  09 сен 2005, 14:32

•  Москва, Северо-Восток

Хищный_Мышь писал(а):
AlexPRO писал(а):
http://photo.pasker.ru/photo.php?id=4402

Что то они напоминают турецкие (те, что слева на фото) : . Когда я их покупал - они новенькие тоже прилично выглядели. Но только до первого шиномонтажа... : :

Мышь, а к Промо Платина не придаются гайки? Давно покупал?
И еще, не знаешь по поводу КиК Титан отзывы- нормально крепятся?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 45 ]  На страницу Пред.    След.