Хищный_Мышь писал(а):
Вот сфоткал старые и новые гайки, стоявшие на моём авто. Та, что слева - турецкая. Такая дрянь! : Не простояли эти гайки даже месяц! Достаточно было один раз переобуться - всё. Гайкам трындец. Дело в том, что у этих гаек место шестигранное по высоте очень короткое. И ключ срывается часто (соответствено - срывается тонкий слой никеля и начинает ржаветь). Есть вроде бы похожие итальянские - но я не видел. Отдал за гайки эти в своё время (за новые) по 50 руб. за штуку! :
.
...
Спасибо за пост с качественными фотками./"Кадры" решают усё"/ Многое становится ясным. Тема (ИМХО) раскрыта на 99,99%. Для окончательного душевного комфорта хотелось бы "умертвить" оставшиеся 0,01% сомнений. Сомнения вот какие...
1)
Цитата:
Хищный_Мышь
Те, что справа - это российские гайки. У них шестигранник выше по высоте и с них ключ не соскакивает. Так же они трудно подвержены царапанью и более стойки к ржавчине. Стоили по 40 руб. за штуку. Вот тут они на колесе уже стоят моей машины. Эти мне нравятся.
Мне тоже
очень нравятся. Именно такие продают у офиц. дилера Салды (ВСМПО)"Тирус -север" на Онежской, д. 24/1. Однако ...ВНИМАНИЕ.. Свежекупленная гайка.(40 руб./шт.). при попытке уставить еЯ в конус крепёжного отверстия диска ВСМПО "ТАЙГА"("ЭЛЛАДА","ГЕЛИОС"), висящих ТУТ же на стенде в качестве ОБРАЗЦА, "болтаецца" и не желает фиксироваться относительно оси крепления. Аналогично "не желают" фиксироваться и более дорогие "цветные" гайки. Прошу продавщицу позвать "независимого эксперта" /может, у меня руки кривые../ Приходит.. пробует..."Аналогично". Записывают в "бортовой журнал", и , обещают узнать "до завтра"
Звоню "завтра"... говорят, посоветовались с экспертами, те утверждают, что проблема может быть связана с .. ОКРАСКОЙ отверстий крепления дисков. ....
Ну, теоретически, м. б., но, я чегой-то сомлеваюсь, что так "краска легла".
2) Есть есчо российские гайки, но.. Я их в реальной продаже НЕ НАШЕЛ, а , между тем, и цена и внешний вид весьма приличные
http://www.pasker.ru/catalog/goods.php?id=4402
3)
Хищный Мышь,
а что за колпачки на 3-м фото :?:
Это принадлежность дисков, или отделно купленное изделие. "Аналогично", оччень нравится... А скока стоит и где купить?
4)
Хищный Мышь и сами диски.. я что-то не узнаЮ