почитал, и на распутье

Сегодня предложили 4-ре варианта:
205.70 R15 Nokian 100T HKPL5
5740 руб
205/70 R15 Good Year UG500
4700 руб
Continental 205/70 R15 96Q TL Winter Viking 1 OD
4820 руб
5*139,7 LS A5107/A5127 6.5*15 ET40 Sf
3000 руб
Продавцу сказал что мечтаю о зимней, обязательно с шипами, обязательно соблюдать размерность на стандартное литье.Ответ продавца-все одинаковые, разница в раскручености бренда.
Подскажите плиз! на шумность в принципе мне плевать (магнитола есть), хотелось бы прогнозируемой хорошей резины. Знакомый элитный нач.гаража рекомендовал Нокиан, или Континенталь. разница между ними порядка 1 тыс рублей, т. е. экономия очевидна! нет ли принципиальных различий между двумя последними?
на что обратить внимание? ПРОИЗВОДИТЕЛЬ... еще чего, год выпуска.. нюансы выбора при одинаковой стоимости? эксплуатация от рыхлого снега до обледенелого асфальта т.е. нужна резина многопрофильная, скоростные коэффициенты мне наименее важны! Пожалуй мня бы устроила и штатаная КАМА всесезонка, но пугает при торможении на светофорах (отшливованный снежный лед-во загнул!

, нареканий в остальном нет.НУЖНА ЗИМНЯЯ резина однозначно!
возможны варианты и с размерностью на 16 дюймовЛИТЬЁ СТАНДАРТНОЕ (хочу второй комплект взять)... какой размерности дисков отдать предпочтение? важна управляемость, фиг с ними с деньгами.