kilkinenator писал(а):
С ЕКБ писал(а):
Все купил 225 70 15 вес 14.5 кг. взвесил 215 75 15 вес ее 17.5 кг : продавец сам чють не упал, сначала он меня уверял что она весит 8 кг.
у меня колесо на штамповке 24 кило весит. размер 215/75р15, шина ипонская. получается что шина весит 14-15 кило.
после взвешивания у меня тоже возник вопрос почему йоку называют очень легкой

Не знаю, в размере 215/65 Р16 считаю ее очень легкой для АТ - резина 12 кг, колесо в сборе на штатном литье камелот - 19,6 кг. Зимняя в этом размере и на этих дисках тяжелее.
Изначально мысли бродили корды купить но они вообще 14 кг, да и я по тяжелому бездорожью не езжу, так грунтовки после дождя.
Еку испытал в прошлые выходные на глине, только что снег сошел и земля вязкая - остался доволен, гребет, побуксовки нет, самоотчистка хорошая, если на первой пониженной внатяг ехать - ползет и грязь на машину не кидает 300 метров по глине а машина чистая. По внедорожным способностям я бы ее поставил немного выше камы флейм (на коротыше использовалась) и уж намного лучше штатного контика и шоссейного бриджстоун дуелер. Сейчас даже немного жалею что 5 лет назад сразу же ее не поставил - взамен контиков.
По трассе тоже гуд - тихо, мягко, стабильно, рулежка отличная, 130 км/час и на мокром асфальте - все ок. Кстати у этой Еки помоему индекс скорости 210 км/час.
Когда нибудь Следующую резину - однозначно эту буду покупать
Да и для нивы штатная однозначно нужна минимум АТ - это вывод после 5 лет езды на шоссейках.