Катал штатный Баргузин, затем Геолендер G-012. По грунтовке после дождя с зацепом одной стороной за травку как то едут. И всё! Мне за замляникой и к водоемам, где встают пузотерки, зацепа хватает. Но соваться в бездорожье не стану. После первого же поиска трактора купил шины МТ. Потом надобность в МТ и тракторе отпала, и вот я снова на Баргузине. Дёшево и сердито.
По проходимости равнозначны, только при плюсовой температуре. Первую зиму отъездил на Б и держаком на снегу и льду был удивлен. Это же всесезонка!
Протектор Г зимой превращался в изделие из пластика и я не дожидаясь Дня жестянщика спешил переобуться с летней шоссейки на зимние шины.
По общей ходимости шины тех лет были одинаковы.
Было время, за 4 новых Б с рук можно было купить только 1 Г из магазина.
Жаль, окончилось. Вместе с радужными надеждами на будущее. Теперь как в такси, чем дальше, тем дороже.

Хорошего всем настроения! И держитесь!
Боковина на Б прочнее.
Пример, на сначала приспущенном, а потом и спущенном переднем правом колесе прошел 1700 км на скорости 90+/- кмч.
Не жалко, есть в гараже запас, который не трёт ничего.. Когда осмотрел шину внутри повреждений боковины не обнаружил. Выбросил по причине многочисленных ремонтов жгутами. Последние были у начала протектора и травили воздух. Починять смысла не было.