Коллеги,ещё 5 копеек в тему И511...в последнее время не ездил на своей машине.Морозы у нас уже вторую неделю стоят.В общем,решил пойти завести её,прогреть.Завёл,отец вышел - решил я немного проехаться (буквально около дома,чтобы немного подвеску размять).В общем,к чему веду - было решено устроить небольшой тест - тормозной путь проверить.Дорога как раз подморожена,сверху лёд с замёрзшим укатанным снегом.В общем,то что надо (ну не считая небольщих колей).В общем,результаты удивили обоих : конечно,с линейкой тормозной путь не замеряли- но показался ОЧЕНЬ небольшим! причём машина остановилась быстро и без уводов в сторону.Что поразило ещё больше - это следы от шипов : такое чувство осталось,что тормозила резиной с КРУПНЫМИ,почти грузовыми шипами! я сам в шоке был....я всю зиму ездил и считал,что щипы почти не помогают - ибо слишком мелкие.Да и в тестах писали,что разница между шипованной И511 и нешипованной почти нет.Теперь убедился,что от шипов на этих шинах реальная польза есть...
Даже отец был удивлён.По его мнению,на его Шевике шипы так лёд не дерут (отец уже на вторую машину в зиму ставит шипованный Гисловед НФ5).В общем,сегодня отец признал,что шины на свою Ниву я выбрал неплохие- он ожидал худшего... :
Зима уже почти подходит к своему финалу - но я надеюсь,февраль будет очень снежным,с частыми и обильными снегопадами и метелями.В общем,моя первая зима на Нива и на И511 в частности.Что касается шин - я аккуратничал первые километров 200-300,пока шины обкатывал.Но потом : ездил практически как летом.Ни уводов,ни сносов,крайне редкие пробуксовки (опять же,задний самоблок рулит).В общем,шинами доволен на все 100!

рекомендую каждому нивоводу...