Пластун писал(а):
Гоша1001 писал(а):
Лично я не шучу и высказываю свое мнение. Баргузин проигрывает Контику АТ только в проходимости, по держанию дороги (по управляемости), по комфорту на грубых сколах и трещинах выигрывает, и по экономичности тоже.
Сколько людей, столько и мнений.По мне, так баргузин и рядом не стоит с контиками кросс АТ.У меня 215/65/16,после баргузинов,это резина просто шикарная,на скорости 40км лужи проезжаю не забрызгав лобовуху,аквапланирования нет,
дорогу держит прекрасно,НЕ ШУМИТ,там где сидел на баргузинах,проезжаю не задумавшись!Расход топлива одинаковый.Экстренно тормозил на трассе на баргузинах и на контиках,так вот баргузины,проезжают дальше и визжат как поросята.Однозначно, баргузины проигрывают контикам по всем параметрам.Мое имхо.
Не корректно сравнивать Баргузины 205/70 р 15
с Контиками 215/65 р 16....
1. высота профиля у Контиков 65 у Баргузина 70 - отсюда улучшение управляемости.
2. Ширина 215 против 205- отсюда более мягкое прохождение мелких дефектов.
3 . наружный диаметр 686 мм против 668.... 2 сантиметра на диаметре не много... но всеже менее восприимчево к крупным дефектам.
Я же сравнивал два одинаковых размера 205/70 р 15, У контика реально ширина протектора уже чем у баргузина, боковина жеще, вес больше. Баргузин одеваю на дальняки-чувство что кроссовки надел после берцев.