Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 2204 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 ноя 2015, 14:24  
Профи
Профи

3040
  •  18780
  • 49
  •   170

•  18 сен 2007, 22:36

•  Тюмень-столица деревень

Блог: Просмотр записи (1)
SHEWIK писал(а):
jaddy писал(а):
aborigen@ писал(а):
[quote="3Dfx_TriDDDek"]
протектор хакки7, нордман5 и бридж7000 одинаковый.

Ага один в один прям :

Слушайте.... Мир изменился:-) если у всех этих шин протектор одинаковый.... хм!
А бриджах крузерах 7000 кроме кроме крепко вклееных шипов нет ничего выдающегося.

Это точно, шипы мертвяком сидят... А вот по остальным параметрам, гуамно редкостное, уже имел честь на 2-х авто на ней по катать, особенно смертельно для недопривода, ибо тронутся на ней такой трабл, шо не понятной порой, зимняя у тебя стоит, или лето шоссейка. На недопривод я её купил с рук новую за три копейки, до этого была хакка 2, но она умерла уже в конец, на шашках просто не осталось ламелей, шипы по 5 штук на балон, но когда я поставил этот долбанный бридж, после мертвой 2-й хакии, я испытал такое дикое рачочарование... :[/quote]

Удалось поездить в кашу и гололед.
С места шлифует. На каше мотыляет, на гололеде тоже посредственно. Может широковатая :
После моей айс бриллинтс чего-то там -посредственная :?

Хуже была только бридж wt-? в 235 размере на Шниве. На той вообще ветром сносило с трассы.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 ноя 2015, 20:57  
Новичок
Новичок

10
  •  22
  • 46

•  02 ноя 2012, 18:55

•  Ленинградская обл.г.Тосно

Блог: Просмотр записи (0)
Откатал 2 зимы на геркулес аваланч экстрим 215 65 16-все устраивало. Обулся на третью зиму 20-го октября и начались проблемы.По утрам подкачивал сначала одно колесо а затем и два-травит из под шипов.Протектор еще нормальный, шипы еще не закончились.На шинке вынимают шип и вставляют жгутик.Советуют ставить камеры в колеса. Знал бы заранее- до переобувки их купил бы,а сейчас их вставлять опять затраты на переобувку. Придется наверное камеры вставлять.У кого были такие проблемы-поделитесь опытом.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 ноя 2015, 10:34  
Резидент
Резидент

20
  •  290

•  18 апр 2014, 21:45

Шлямбур писал(а):
Откатал 2 зимы на геркулес аваланч экстрим 215 65 16-все устраивало. Обулся на третью зиму 20-го октября и начались проблемы.По утрам подкачивал сначала одно колесо а затем и два-травит из под шипов.Протектор еще нормальный, шипы еще не закончились.На шинке вынимают шип и вставляют жгутик.Советуют ставить камеры в колеса. Знал бы заранее- до переобувки их купил бы,а сейчас их вставлять опять затраты на переобувку. Придется наверное камеры вставлять.У кого были такие проблемы-поделитесь опытом.

просто нужно изначально нормальную резину покупать, а не камеры вставлять.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 ноя 2015, 01:33  
Резидент
Резидент

365
  •  638
  • 41

•  24 апр 2011, 22:21

•  Москва

psv32,
А что не так с аваланч экстримом?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 ноя 2015, 07:56  

Заказал брату жены Goodyear UltraGrip Ice Arctic SUV 205/70 R15 96T на шеви ниву по 4230 руб. за баллон...он жмется -говорит лучше NORDMAN 5(или NORDMAN5 SUV) в том же размере,но цена практически такая ж -3990 руб. за баллон.....поправьте меня если я не прав,просто такие Goodyear UltraGrip Ice Arctic(без приставки SUV) стоят у меня на передне приводном Lancer X 205/60 r16-гребут хорошо,мягкие,шипы все целы после 1 сезона,даже после езды в +19 градусов(не успел переобуться).
Небольшая поправка-кроме брата жены еще девушка ездить будет и в основном по городу(Рязань)

Может я не прав с этими "Гудками" и наш NORDMAN все-таки лучше на полный привод???

Предыдущая резина NORDMAN+....но старая (6 лет)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 ноя 2015, 09:30  
Резидент
Резидент

20
  •  290

ericma писал(а):
Заказал брату жены Goodyear UltraGrip Ice Arctic SUV 205/70 R15 96T на шеви ниву по 4230 руб. за баллон...он жмется -говорит лучше NORDMAN 5(или NORDMAN5 SUV) в том же размере,но цена практически такая ж -3990 руб. за баллон.....поправьте меня если я не прав,просто такие Goodyear UltraGrip Ice Arctic(без приставки SUV) стоят у меня на передне приводном Lancer X 205/60 r16-гребут хорошо,мягкие,шипы все целы после 1 сезона,даже после езды в +19 градусов(не успел переобуться).
Небольшая поправка-кроме брата жены еще девушка ездить будет и в основном по городу(Рязань)

Может я не прав с этими "Гудками" и наш NORDMAN все-таки лучше на полный привод???

Предыдущая резина NORDMAN+....но старая (6 лет)

Вы абсолютно правы, АйсАрктик лучше. Нордман 5-это более старая Хакка 5 и я предполагаю, что хакка 5 будет лучше чем нордман 5.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 ноя 2015, 09:43  
Резидент
Резидент

20
  •  290

Vovanko писал(а):
psv32,
А что не так с аваланч экстримом?

а того что написали выше Вам не достаточно???

п.с.про ресурс. хакка suv(которая была на базе хакка 4) отходила 8!!! сезонов, при этом 50% шипов было на месте, индикатор износа протектора 4. после этого я ее еще и продал!

а так да, после двух сезонов лучше думать вставить камеры или как еще заткнуть дырки

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 ноя 2015, 10:00  
Старожил
Старожил

460
  •  1551
  • 49
  •   4

•  19 сен 2009, 00:09

•  Москва, Алтушкино.

Блог: Просмотр записи (7)
psv32 писал(а):
Олег 7773 писал(а):
psv32 писал(а):
[quote="Олег 7773"]Кто скажет про зимнюю резину Бриджстоун близак. Как она себя ведет?

а конкретнее??? моделей близзак достаточно много.

Спайк 1

сам лично на ней не ездил,но видел б/у после одного сезона, состояние шипов было не очень. сильно шатались, некоторые были загнуты, несколько вылетели. из-за такого состояния шипов себе бы лично не купил.[/quote]

Частично согласен. Стоят на Сузуки SX4. Шумновата, шипы действительно загнулись на передних колесах за прошлый год. При этом оснвоной пробег по Москве, по состоянию прошлого года практически все время по асфальту. Плюс ранняя переобувка осенью и поздняя весной.
Поэтому все зависит от манеры езды - если водить резко и по асфальту, то шипы не выдерживают. У меня за 2 сезона - потеряно 3 шипа на одном колесе.
А так - неплохая резина.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 ноя 2015, 10:10  
Резидент
Резидент

365
  •  638
  • 41

•  24 апр 2011, 22:21

•  Москва

psv32,
Конечно нет. Сколько подобных отзывов вы еще видели?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 ноя 2015, 10:57  
Резидент
Резидент

20
  •  290

Vovanko писал(а):
psv32,
Конечно нет. Сколько подобных отзывов вы еще видели?

я не слежу за геркулесами и на них не ездил. в силу своего опыта я давно пришел к выбору нормальной резины. иногда катаюсь на чужих авто и соответственно на разной резине и не всегда попадается конти,хакка, мишлен и всегда убеждаюсь в правильности своих выводов.

могу поспорить что данный геркулес за углом постоит у конти айсконтакт по всем зимним качествам, если есть в Брянске авто на геркулесе, готов встретиться и сделать сравнительный тест.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2204 ]  На страницу Пред.    След.