Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 5511 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 май 2010, 13:12  
Профи
Профи

10375
  •  32672
  • 55
  •   0

•  11 дек 2007, 15:25

•  Нижний Новгород, Пальма де Мещерка

Блог: Просмотр записи (0)
Потапов, продать... :smile_cool:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 май 2010, 15:44  
Резидент
Резидент

40
  •  153
  • 48

•  27 окт 2009, 19:59

•  Воронеж

Ustus писал(а):
Потапов, продать... :smile_cool:

Да кому он нужен... Цена - неадекватная (новая по 4500р!), свойства - странные (никакой там ни 4х4 даже рядом не валялся, шоссейка галимая).

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 май 2010, 15:50  
Профи
Профи

10375
  •  32672
  • 55
  •   0

Потапов, учитесь, вьюноша! Прекрасная шоссейная резина! :
Именно так я свою продавал! : Но она мне действительно как шоссейка нравится! :smile_cool: Короче ,в барахолке продают, я свою продал за 12 т. все 5 колес, куплю 215/65/R16 на днях вместо нее.

Заголовок сообщения: Re: Cordiant
Сообщение Добавлено: 17 май 2010, 21:25  
Новичок
Новичок

10
  •  26
  • 43

•  17 май 2010, 03:52

•  Воркута

Потапов писал(а):
DIM.Mercuriew писал(а):
Всем привет. Хочу приобрести Кордиант 215/65 r16 off road (такая есть.) заместо континенталь 215/65-16. кордиант влезет на штатное литье? и не будет тереть за переднюю арку?

Как раз в апреле сделал как ты пишешь. На штатном литье - ОК. Не трет, но 235-ю уже не впихнешь, будет передними тереть о бампер.

Выглядит так
Изображение

PS. Остался один вопрос - куда девать континенталь :smile_nod:

Континенталь никуда не денется. Корианы на асфальте нормально ведет, или еще каких проблем с управлением не было?

Сообщение Добавлено: 17 май 2010, 21:35  
Новичок
Новичок

10
  •  26
  • 43

•  Воркута

Ustus писал(а):
DIM.Mercuriew писал(а):
Всем привет. Хочу приобрести Кордиант 215/65 r16 off road (такая есть.) заместо континенталь 215/65-16. кордиант влезет на штатное литье? и не будет тереть за переднюю арку?

Размер же одинковый? :

Да, но там где должно быть 215 , замер показывает 225....
Может, это нормальное русское явление?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 май 2010, 21:46  
Профи
Профи

10375
  •  32672
  • 55
  •   0

DIM.Mercuriew, нормальное, вся резина отличается размером в ту или другую сторону...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 май 2010, 22:12  
Новичок
Новичок

10
  •  26
  • 43

•  Воркута

Наиль писал(а):
Ну вот и я прибарахлился :smile_nod:. Долго ждал появления размерности 215/65 R-16, и даждался наконец. Вчерась переобулся...диски родные 16-е (GLС - комплектация). Проехал пока от дома до работы. по сравнению с шиповкой Йермакк рулится как то потяжелее, но идет мягче на разбитый асфальт перестал болезненно реагировать. Во дворе попробывал на льду - сплошной кёрлинг. Выглядит на 5. :smile_bigsmile: Ожидал большей шумности...

А как балансировалось?

Сообщение Добавлено: 18 май 2010, 07:30  
Резидент
Резидент

40
  •  153
  • 48

•  27 окт 2009, 19:59

•  Воронеж

DIM.Mercuriew писал(а):
Корианы на асфальте нормально ведет, или еще каких проблем с управлением не было?

Всмысле ведет? Проблем не было. И в скорости себя не ограничиваю (60-80 - "крейсерская" по городу, больше и не надо), и оттормаживался на них нормально (не "в дым" конечно, "в дым" я уже разучился) :smile_nod:
Я к тому, что Кордианты на асфальте - вполне годная резина. Да, не шоссейка, потяжелей чем Континенталь, но за честные 4х4 колеса надо платить чем-то. А на этом Континентале, я в сыром солончаке 10 см в раскачку-раскорячку вылазил, там до меня прошел ВАЗ-2104 на зимней... Стыдобища... Сейчас я такой "офф-роад" - просто не замечаю.
Т.е. вообще.
И какой смысл в шоссейной резине на Шниве (НИВЕ)? Где-то такой-же как Кордиант Офф-Роад на Хонда Сивик, я так думаю...

PS. гудит до 20 км/ч (у-у-у-у-у), потом тихо и к 60-70 появляется другой, более высокой тональности, гул (вжу-вжу-вжу). В поворотах тоже гудит (уррр-уррр-уррр-уррр), особенно если асфальт гладкий.
Лучше обходится с латками, люками, ямками. Там где шоссейка шлепала протектором по латке как мухобойкой по голой жепе - Кордиант молча проскакивает.

Единственное что посоветую - попроси принести 6-7 колес, что бы выбрать не бьющие как минимум. Такие встречаются.

Для понятности зазоров - картиночку смастерил, пока курил.
Изображение

Сообщение Добавлено: 18 май 2010, 08:12  
Новичок
Новичок

10
  •  26
  • 43

•  Воркута

Потапов писал(а):
DIM.Mercuriew писал(а):
Корианы на асфальте нормально ведет, или еще каких проблем с управлением не было?

Всмысле ведет? Проблем не было. И в скорости себя не ограничиваю (60-80 - "крейсерская" по городу, больше и не надо), и оттормаживался на них нормально (не "в дым" конечно, "в дым" я уже разучился) :smile_nod:
Я к тому, что Кордианты на асфальте - вполне годная резина. Да, не шоссейка, потяжелей чем Континенталь, но за честные 4х4 колеса надо платить чем-то. А на этом Континентале, я в сыром солончаке 10 см в раскачку-раскорячку вылазил, там до меня прошел ВАЗ-2104 на зимней... Стыдобища... Сейчас я такой "офф-роад" - просто не замечаю.
Т.е. вообще.
И какой смысл в шоссейной резине на Шниве (НИВЕ)? Где-то такой-же как Кордиант Офф-Роад на Хонда Сивик, я так думаю...

PS. гудит до 20 км/ч (у-у-у-у-у), потом тихо и к 60-70 появляется другой, более высокой тональности, гул (вжу-вжу-вжу). В поворотах тоже гудит (уррр-уррр-уррр-уррр), особенно если асфальт гладкий.
Лучше обходится с латками, люками, ямками. Там где шоссейка шлепала протектором по латке как мухобойкой по голой жепе - Кордиант молча проскакивает.

Единственное что посоветую - попроси принести 6-7 колес, что бы выбрать не бьющие как минимум. Такие встречаются.

Для понятности зазоров - картиночку смастерил, пока курил.
Изображение

Вот картиночка как раз кстати.Спасибо, убедился
А асфальт гладким в Воркуте кажется только с высоты 100м :P , так что делаю вывод, что буду братьпоследние 4 колеса, обязательно отпишусь об очучениях, как поставлю. Спасибо, все прекрасно понял.

Заголовок сообщения: кордиант
Сообщение Добавлено: 19 май 2010, 23:11  
Новичок
Новичок

10
  •  26
  • 43

•  Воркута

Сегодня приобрел свои корды 215/65 16.Вот первые ощущения:на REШнива на родное литье сели нормально,нигде ничего не цепляет, с балансировкой не было проблем.Когда поехал сразу ощутил, что чуть тяжелее стало трогаться с места и набирать разгон на 2-й. Да, до 20-ти км гудит, но не напрягает. Дорогу держит на трассе на 90 кмч.отлично.Мелкие щели-выбоины не чувствются, но на колотом асфальте вибрация ощущается больше.В городе разницы не заметил с контиками, разве что чувство, что тормозишь с макс.груженой машиной.Заехал в небольшие грязи-снеги-да,это ее родная стихия уже начиная с момента, как съезжаешь на грунт.В общем пока оказался доволен резиной, но честно говоря ожидал большей мягкости.За внешний вид говорить даже не буду-тут все и так ясно,но в накладках колесных арок от бертоне немного теряются.Но Шнивоводы за сегодня подходили 3 раза-осматривали, тоже хотят.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5511 ]  На страницу Пред.    След.