Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 362 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 дек 2011, 18:03  
Старожил
Старожил

580
  •  1128
  • 53

•  03 мар 2011, 12:06

•  Рязань

Блог: Просмотр записи (0)
У нас сегодня с утра идёт ледяной дождь, всё в ледяной корке. Ну и я как мазохист-самоубийца решил выехать на тест-драйв Ермака (на самом деле вчера заменил пружины и амортизаторы, ну невтерпёж всё это обкатать). В одном из пологих поворотов на скорости около 40-50 км/ч, почувствовал небольшой снос на внешнюю сторону. Но не знаю, стоит ли винить резину, потому как по дурной летней привычке бросил газ перед поворотом. Весь остальной путь Ермак вёл себя хорошо. На трассе с 90 км/ч оттормозился вполне уверенно, без заноса и потери контроля. На стоянке перед супермаркетом попробовал "тапку в пол", всё предсказуемо. Не могу сказать, что Ермак по льду говно. Да, конечно, с сухим асфальтом сравнивать нет смысла, и на Хакке я не ездил, но никакого шока от непредсказуемости колёс на голом льду лично я не получил. Гораздо большее разочарование я испытал, пытаясь эксплуатировать якобы всесезонные колёса Кама-евро 228 и К-156-1 на прошлой ниве. И даже не на льду, а по свежевыпавшему и укатанному снегу. Так что тезис о том, что Ермак на льду - говно, НЕ ПОДДЕРЖИВАЮ. Нормально он на льду. Зимой голову надо включать, скорость соблюдать, дистанцию держать, внимательно наблюдать за дорожной обстановкой и просчитывать ситуацию. А то некоторые музыку врубят так, что снаружи разговаривать невозможно, пассажирок за коленки щупают или красятся за рулём, не дай бог. А потом жалуются, что резина дрянь. :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 дек 2011, 20:41  
Резидент
Резидент

365
  •  640
  • 41

•  24 апр 2011, 22:21

•  Москва

В Москве в середине декабря случайно выпал снег. Собстна выбрался по делам. На "ногах" МР95. С утра по первому гололеду разгон торможение в норме. То есть педаль тормоза в пол и блокируемся, но если с умом то нормальный темп замедления.
Вечером на дорогах снега прибавилось, убирать его не успевают. Покатался и по магистральным и по дворовым улочкам. Машину немного носит, особенно если начать страдать фигней. Но терпимо.
Теперь жду когда поеду тестировать в поля. Если конечно снег снова не растает.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 дек 2011, 06:02  
Резидент
Резидент

80
  •  482
  • 43

•  01 июн 2010, 16:24

•  Алтайский край

Vovanko, я тебе и без тестов могу сказать, что в полях будет все отлично. Я уже успел покатать и по свежевыпавшему, и по сухому, как песок (от мороза) снегу покатать, резину испытал, а вот лопату обновить так и не смог, не застрял ни разу, хотя и старался. Снега еще не так много, думаю поэтому.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 дек 2011, 14:52  
Новичок
Новичок

0
  •  7

•  25 июн 2011, 12:17

•  Удмуртия

Ехал на Ермаке после лесовоза, снегу на пригорке было по х. :-) выше колена, начал цеплятся брюхом, развернулся по целине, поехал обратно. Езжу по лесам отлично, по скользкой трассе занос прогнозируемо.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 дек 2011, 23:40  
Резидент
Резидент

365
  •  640
  • 41

•  24 апр 2011, 22:21

•  Москва

Сегодня полазил по снегу. В городе. Ну гребет вроде ничего так. Залез в кучу слежавшегося около дороги, включил понижайку и вылез.
Так как особо сравнивать не с чем, то держит вроде нормально. Надо было конечно сначала на АТшке по снегу, а потом на 95ой.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 дек 2011, 12:55  
Резидент
Резидент

0
  •  580
  • 43

•  23 фев 2007, 19:04

•  москва

машину покупал в прошлом январе, и всю зиму отъездил на штатной, континетнале,которыми GLC комплектовали. в основном болтшая часть маршрутов это было в смоленскую область на рыбалку.

на эту зиму решил поставить зимнюю, купил ермака матадора.. вчера на скорости 70 км в час крутануло на трасе, сначала понело в кювет, а когда удалось вырулить развернуло на 180 град.. и жопой вынесло на встречку.. хорошо что встречка была пустая.... на дороге немного снега и и совсем чуть наледи.....короче обычная чищенная зимняя трасса, испугаться тольком не успел... только когда на рыбалку на место доехал... до меня дошло..что сегодня второй раз родился...

ту зиму когда ездил на континентале летнем что в базе обут... ни разу ничего подобного не было, а дороги были более плохие.. и не ровные и ничищенные..и ездил с более высокой скоростью.. 900-110 по трассе. .. вобщем после вчерашнего пришел к выводу, что резина наша полный АЦТОЙ.. и что даже летняя импортная .. лучше инадежней..чем наша зимняя...вобщем снимаю это гомно.. и иду нанедееле переобуваться в хакапелиту.

пс: крайне разочаровался в ермаке, больше у меня ни одной отечественной резины не будет!

по моим наблюдениям езды на ермаке..в течении месяца - полтора...
пришел к выводу что шипы больше вредят чем помогают...

на ермаке машина плыавет даже на небольшой скорости...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 дек 2011, 18:43  
Резидент
Резидент

60
  •  333
  • 42

•  02 фев 2010, 15:55

•  Екатеринбург

tvister10, Пожалуйста, опиши подробнее, как это случилось. Моя шнива должна придти в конце декабря-начале января. Как раз думал на зиму вместо контиков купить Ермака.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 дек 2011, 20:53  
Резидент
Резидент

0
  •  580
  • 43

•  23 фев 2007, 19:04

•  москва

Да, толком и не понятно как это произшло, как то мгновенно в один миг.

Ехал я значит на ОКу вчера, на рыбалку в район Белоомута, и вот на участке дороги между рязановским и беллоомутом... там участок дороги километров 30 наверное по лесополосе через села идет, еду... дорога по 1 полосе в каждом направлении, качество дороги доволно неплохой асфальт местами, но и выбоины встречаються,дорога была не под снегом... так легкие пятна льда встречались немнго снега..по сути не намного заснеженней чем в москве на улицах, потом вдруг замечаю что машину начинает слегка вести, зад начало сносить в кювет в право,осознал я, что меня не глючит только тогда, когда уже боком летел на березу в кувет, далее я акуратно медлено выравнивая в сторону заноса руль , газом почти не работая, пытаюсь выравнятся ( по опыту 21214 помню, что хоть и говорят, что мол при заносе полный привод ведет себя как передний и сответствующим образом нужно действовать, если хоть чуть газануть то понесет так что вообще не отсановишь).. и тут видимо попал на очередное пятно льда... меня развернуло на 90 градусов и понесло на встречку..аналогичным образом пытаюсь выравняться и вернуться в свою полосу..скорость 60-70 км. в час... машину начинает несколько раз как на качелях то в одну сторону развернет на 90 градусов то в другую..... тут я понимаю что машина вобще не управляема.. и выравнять ее не получится.. она просто руля не слушается и летит как неуправляемый снаряд... смотрю встречка пока пустая... пытаюсь легкими частыми нажатиями на тормоз ( сымитировать АБС) и замедлиться... все таки улетать в кювет на 20 км/ч не так опасно как на 60... ..вобщем в очередной момент.. меня разворачивает из положения движения боком.. и разворачивая на 180 задом выносит на встречку..когда начало крутить я принял решение и дал что есть силы по тормозам.. в итоге через 20-30 м остановился на встречке ближе к кувету задом к направлению движения... осмотревшись смотрю машин нет, развернулся и поехал дальше на оку со скоростью 40 км/ч
и только там меня накрыло уже по приезду на водоем, пришло понимание того что произошло. Все произошло в один миг, подруга что была рядом ( она тоже рыбачка) когда я на нее посмотрел, после того как остановились... разве что не зеленая была.. промямлила заикаясь.. " думала что это все"...

вобщем все быстро произошло... в доли секунды.. крутило секунд 5-8 точно не помню.. синусодилаьно машино разворачивая то в один бок то в другой.. выносило то на встречку то обратно в свою полосу.. потом польностью развернуло и вынесло на встречку где удалось остановиться.

Вобще когда нас боком несло, я был уверен что щас кувыркаться начнем... даже ей сказал держись крепче наверное щас сальта крутить начнем.. но хороше на дороге в этот момент ни бугров ни ямок не встретилось..а так бы точно сальто сделали бы.

Еще до этого случая... я заметил когда только переобулся и впервые смотался за город, в ноябре.. что резина то скользит...машину подтаскивает..и в лужах плохо себя ведет.. но не придал тому значения... но вот щас ..после этого случая... стал анализировать.. и вспомнил свои ощущения от езды на летнем контике.. на которой машина была в базе..я ее брал в прошлом январе.. и на рязину денег зажал.. и тогда всю зиму ( ее остаток начиная с января) откатал на летнем контике.... и скажу так.. еслибы щас не было возможности взять хакапелиту ( ну или другую какую импортную зимнюю) поставил бы снова "летние контики" на них машина гораздо предсказуемей и ее так не носит и не скользит она на ровном месте.

Всю ту зиму мотался на Вазузу кто ездил в том направлении знает какие там дороги особенно после Влоколамска... там их просто нет... и дороги там не чистят ( во всяком случае я этого не видел ни разу).. и ни разу, НИ разу.. машина не плыла на трасе!..а там сплошной снег и лет + продольные волны вдоль всей дороги.. не знаю как щас может отремонтировали.

пс: для себя я из этого случая сделал два вывода

1. даже летняя импортная резина однозначно лучше зимней русской
2. больше нет веры отечественным изделям из резины, ни смотря на хвалебные обзоры прессе
3.шипы для зимы зло, теперь только липучка

меня щас тут начнут все хаять, меня тут не любят.. но искренне не совету брать это Г****но... это я про ермака... либо ездите на контике ..либо берите импортную.. не обязательно дорогую... и не верьте обзорам шин в нашей прессе.. чудес не бывает.. россия ничего делать не умеет.. все импортное по любому лучше.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 дек 2011, 03:11  
Профи
Профи

4940
  •  35009
  • 70
  •   11

•  24 дек 2007, 05:28

•  Магнитогорск

Нда.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 дек 2011, 10:19  
Резидент
Резидент

80
  •  482
  • 43

•  01 июн 2010, 16:24

•  Алтайский край

tvister10, знаешь, позапрошлой зимой меня, тогда еще на "девятке" выкинуло на повороте на встречку, а потом в сугроб. Резина была новая, ТОЙО. Только вот у меня, почему-то, хватило смелости признаться хотя-бы себе, что сам дурак, слишком быстро ехал и слишком резко зашел в поворот. И мое счастье, что встречка пуста была и до дерева я не долетел на обочине, сугроб меня спас.
А у тебя про поворот вроде ни слова и скорость по твоим словам 60-70 км/ч. Невозможно при прямолинейном движении при исправном автомобиле на такой детской скорости, что-бы зад вдруг начало куда-то тащить. Значит что-то ты недоговариваешь.
А резина неидеальна, никто не спорит. Но за те деньги что она стоит, конкурентов у нее нет. И вряд-ли когда-то появятся.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 362 ]  На страницу Пред.    След.