NNman писал(а):
Тигрёнок , получается, что корды 205/70 фактически немного больше чем по теории, и проигрыш по клиренсу получается всего 2-3мм. Исчерпать весь клиренс мне действительно еще не доводилось, а вставать приходилось. При желании можно найти место где клиренса не хватит, но я не искатель приключений, мне доехать надо. Сейчас пытаюсь для себя сделать выбор между 205/70R15 и 215/65R16. 16-е конечно лучше

но дороже

Разница в цене резины ~4тр на комплект. Еще я не понял какая ситуация с дисками (планирую брать штамповку). На R15 надо 6 или 6,5 х 15 ЕТ40. А для R16 нужные ширина и вылет для меня еще загадка.
Моё мнение - если ты НЕ искатель приключений,то 205/70 вполне должно хватить

если мне память не изменяет,РЕАЛЬНО там примерно 205/73 (или ближе к 75).16,конечно,может,и лучше - не спорю

если собрать комплект кордов 205/70+самая банальная Секунда - получится дешевле (не суть), а вот ВЕС будет ниже.Если ты будешь ставить Корды 215/65 R16+штамповка=вес ОДНОГО колеса будет по моим прикидкам порядка 25 кг : машинка катиться будет ещё хуже.Думаю,ситуацию с 16" резиной сможет поправить комплект кованных дисков,но ценник за всё это удовольствие выйдет не гуманный

думаю,было бы неплохо,если ты немного прояснишь ситуацию-ГДЕ именно,по каким "дорогам" тебе ездить приходится

может,смысла нет заморачиваться с 16"