В Екатеринбурге зима таки настала, причем в два приема. Сначала выпало сантиметров 15, это все дело укатали, а потом посыпало… и сейчас сыпет на полную катушку. Вообщем протестировать колеса уже успел во всех режимах... Мнение может быть не корректно, так как на полном приводе и на шипах не ездил, буду сравнивать с Камой флэйм в зимней эксплуатации на 213 Ниве. У меня 215 ширина колеса…
Итак,
1. укатанный снег, однозначно зачет, очень понравилось реакция колес на торможение. Встает колом, и если идет потом юзом, то как-то боком всегда вправо по диагонали (? – скорее это из-за разницы тормозных усилий на только моей машинке) и не критично совершенно. Это все фактически реальные условия с 40-80 км в час, в смысле, что оттормозиться я уже успел многократно (3-4 раза

), из-за того что на дорогах хаос, и народ еще не привык ездить по зимнему. Создавал ситуации торможения искусственно... результат такой-же, отлично.
Колею держит нормально, но все равно еще осторожничаю, скорость стараюсь не превышать, плюс двигаться пытаюсь всегда в “натяг”. Не скажу по прохождению поворотов… не испытывал.
2. лед, тоже гуд, но тут уже специально искал ледяные участки и пробовал резко тормозить, т.е. искусственно создавал ситуацию. Прямая траектория движения и резкий стоп с 40-50 км в час, машина “плывет” конечно, но не так как на Каме… разница огромная.
3. Рыхлый не убранный снег… вот тут мне Кама нравится больше. Гребет Ханкук хуже… во первых в принципе хуже, во вторых кидает машинку из стороны в сторону на таком снегу, в третьих задом выезжать мне показалось хуже чем передом. На Каме я в принципе не боялся сугробов, прокатывался на ура хоть на скорости, хоть на понижалке. На Ханкуке появилось опасение, ранее не знакомое, что можно присесть там, где раньше проехал бы не задумываясь. Пониженной теперь пользуюсь чаще.
4. Снежные заносы на трассе. Я на Каме боялся на скорости пересекать снежные полосы между укатанными колеями на трассе (не знаю, как правильно эти снежные участки называются, это тот снег, который выдавлен с основной колеи и образует такой кашеобразный видимый тянущийся след по дороге). Машинка всегда как-бы взлетала на них, и руль становился до холодка в спине, воздушным. На Ханкуке сначала с осторожностью попытался, и увидел что машинке по барабану, прошла как утюг при смене полос. Еще раз попробовал, нормально. Вообщем однозначно зачет.