Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 126 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 фев 2006, 17:40  
Профи
Профи

2100
  •  6418
  • 44

•  10 ноя 2004, 16:45

•  МОСКВА, ЦАО, Хамовники

Блог: Просмотр записи (0)
Езжу на BFG A/T и зимой и летом. И в морозы и в оттепель езжу без проблем, хоть и тапки широкие (235/75/15)! У меня на Honda civic с "good year ultra grip 500 шип" управляемость ещё хуже (при всяких там ABS), ежели на Ниве! Езжу, не жалуюсь, а на льду - все коровы! Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 фев 2006, 17:54  
Старожил
Старожил

20
  •  1451
  • 50

•  07 дек 2004, 15:45

•  Москва - Пущино

PapaSem писал(а):
BFG 235/75/15 на Шниву встает без переделок?

нет не встают, без переделок только 215-ые

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 фев 2006, 18:41  
Старожил
Старожил

280
  •  3650
  • 66

•  23 фев 2005, 14:32

•  Понаеховск

DENIS 215 писал(а):
Езжу на BFG A/T и зимой и летом. И в морозы и в оттепель езжу без проблем, хоть и тапки широкие (235/75/15)! У меня на Honda civic с "good year ultra grip 500 шип" управляемость ещё хуже (при всяких там ABS), ежели на Ниве! Езжу, не жалуюсь, а на льду - все коровы! Изображение

Ну ты же ведь лифтовал! И у тебя в личной фотогалерее вот под этой фоткой так и написано:
Лифт + колёса
Изображение

А уж судя по этой фотке, так чуть ли не в притык! Подпись в галерее
Расчет лифта
Изображение

Она в ночи кралась,
пища, шурша и тихо матерясь..

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 фев 2006, 18:52  
Старожил
Старожил

230
  •  1609
  • 53
  •   0

•  12 дек 2005, 16:52

•  Москва

[quote="Boris"]
На всякий случай уточню чтобы потом не ругали. Я ищу резину не на каждый день а именно для выездов в грязь. То есть планируется ездить примерно 10%город-40%трасса-50% грязь (снег, болото итд). Видимо, BFG A/T ля этой цели подходит лучше всего. Йока-Гео для грязи однозначно хуже, для зимней езды ИМХО тоже хуже (судя по протектору).

Может тогда для таких целей больше подойдет МТэшная нежели АТэшная резина?

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 фев 2006, 19:18  
Резидент
Резидент

50
  •  613
  • 54

•  27 июл 2005, 10:50

•  Москва, Гольяново

Осенью поставил себе БФГ АТ 215/75 R 15. Очень доволен. В Москве таких мест где один лед очень мало и они все известны (дворы, маленькие улочки, небольшие перекрестки). Просто в этих местах едешь поаккуратне и повнимательнее. Тормозишь двигателем, сцепление выжимаешь в самый последний момент, что бы не заглохнуть. А по трассе - всю зиму катался на рыбалку, на охоту по трасам и проселочным дорогам и чувствовал себя очень уверенно. Снежную кашу гребет просто СУПЕР, по укатанному снегу до состояния льда ведет себя похуже, но можно сбросить немного скорость и все будет нормально, крутую горку с укатаным снегом и еще резким поворотом проходит без заносов и пробуксовки. Считаю оптимальным вариантом резины для зимы и лета. На шипах предпочитаю не ездить, так как это очень рассабляет, а в критической ситуации и на хорошей скорости (более 80 км/ч) шипы помогают очень слабо. Но это все конечно мое субъективное мнение и относится к моему стилю езды и принципу- на дороге никогда первым не будешь.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 фев 2006, 19:26  
Старожил
Старожил

280
  •  1075
  • 64

•  08 июл 2005, 10:53

•  Москва

Ерёма, Полностью согласен со всем вышеизложенным. :!:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 фев 2006, 00:13  
Старожил
Старожил

280
  •  1075
  • 64

•  08 июл 2005, 10:53

•  Москва

Ну вот и я поставил себе BFG A/T 215/75/15. После Камы значительно лучьше по снегу, немного шумнее по шоссе, но терпимо. Я о ней писал в "Летней резине на сезон 2006г". резина всесезонная, но с уклоном на бездорожье. И я решил попробовать проехать по снежной дороге.
Дорогой это направление назвать сложно, все замело, только следы снегоходов показывали направление.
http://www.chevy-niva.ru/album_thumbnai ... ic_id=6996
Но у меня с собой было 2 мужика и лопата. Включив пониженную и блокировку, я поехал. Машина шла достаточно уверенно, но всему есть предел. Когда снежный вал перед бампером стал слишком большой, я остановился. Прошел 500 метров.
http://www.chevy-niva.ru/album_thumbnai ... ic_id=6973
Сдал назад метров на 10, я с разгону взял это препятствие и проехал еще 500 метров (приблизительно).
Вот тут встал окончательно.
http://www.chevy-niva.ru/album_thumbnai ... ic_id=6977
Машина повисла на брюхе. Ну, как полагается, достали пиво и лопату и стали откапывать.
При откапывании, выяснилась интересная деталь. Под колесами снега было еще на штык, т.е. я ехал по старому насту и в каком=то слабом месте провалился.
Ну откапали, толкнули и выехали обратно на шоссе.
Если фото в сообщении не получились, я пока не очень с этим, то отчет о моей поездки можно посмотреть в персональной галерее.

Итак. Резина. Как я понял, в таких условиях MUD,ы необязательны, АТ гребет замечательно, более того, ИМХО, за счет своей ширины она не проваливается. Я этим был несколько удивлен. Проехать с километр по старому насту с полной нагрузкой (в машине было 5 человек), это здорово.
Но всему есть предел, я не проехал, из 5 км, смог только 1 км.
По зиме АТ зер гут, кроме льда, посмотрим что будет весной.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 фев 2006, 13:23  
Участник
Участник

0
  •  84

•  16 дек 2015, 05:58

Хооршо покатались. Интересно увидеть продолжение! только картинки бы побольше размером.

А мы пошли другим путём. "После длительных раздумий и проверки многократной" (то есть лазания по интернету, щупания не подумайте что продавщиц в автомагазинах и ковыряний в арках авто) решено приобрести отечественную И-502 (225-85-R15). К сожалению, BFG A/T 31-10.5-R15 не влезает. Разница в цене радует: в среднем 2.36 раза.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 фев 2006, 20:41  
Заслуженный Администратор
Заслуженный Администратор

3710
  •  16703
  •   3

•  01 дек 2003, 11:48

Boris,
хорошая резина для говна.. :smile_nod:
только тяжелая очень :smile_doh:

и как встала - без лифта ? фотки еще хорошобы... :smile_nod:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 фев 2006, 09:20  
Участник
Участник

0
  •  61
  • 44

•  07 дек 2004, 10:20

•  Москва

Не могу найти BFG A/T в инете, что бы посмотреть, как она выглядит, если можете, подкиньте ссылку.
Заранее благодарен.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 126 ]  На страницу Пред.    След.