Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 105 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 дек 2010, 15:48  
Старожил
Старожил

600
  •  1745
  • 40

•  15 ноя 2009, 08:34

•  Москва, ЦАО

Блог: Просмотр записи (0)
Optimus Prime писал(а):
Dr.Maxx, Так она и с белыми буквами бывает.

От размера по ходу зависит, гран витару видел с буквами, а нашу только с полосой.
Aleksei.T писал(а):
Ездил прошлую зиму на таких. Резина не впечатлила, первые впечатления, чуть лучше камы евро, шипов 4 дорожки.

Точно они? А то на моих 2 дорожки шипов. По льду в условиях двора сравнить особо не с чем, пежо на Винтер Карвинге уж не помню как себя вела, а прошлую зиму на каме катался. ИМХО рисунок не способствует стабильности на снежной каше на скорости-отвода нет, но не пробовал опять таки. Зимы то еще толком нет, блин!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 дек 2010, 11:07  
Резидент
Резидент

60
  •  485

•  03 мар 2010, 09:22

Dr.Maxx, они точно. По краям дорожки на столько близко, что можно считать их две.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 дек 2010, 20:29  
Резидент
Резидент

60
  •  385
  •   3

•  26 фев 2009, 22:51

•  Танкоград. 74 регион

Гребут хорошо, но на днях на парковке пришлось расчехлить лопато. Жопой заехал в сугроб чуть дальше, чем обычно и там и остался. При двух тоннах массы 225/75R16 фиговато по снегольду укатанному цепляют, когда почти на брюхе сидишь. Триал по аццким ледыхам и диагоналко прошли зачётно.

Главный фрикцион Sachs, задний кардан Белкард-04, передний - СиМ(Когда же ты сдохнешь уже, а?), 29x9.5T R 15" XL Мр-72 на штампах, Волгопружины спереди, Иж-Техно+2" сзади, Anal-100+, пары 3.9, гремящий уже 3 года ШРУС.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 дек 2010, 12:45  
Новичок
Новичок

10
  •  21
  • 40

•  23 сен 2010, 15:32

•  Люберцы

прикупил себе ВС перед этой зимой и сразу марш-бросок Москва-Смоленск-Москва. На трассе ехал 120 км/ч без всяких проблем и в метель и в обильный снегопад. Дорогу держала хорошо. По окрестным Смоленским деревням катался, проблем так же не возникло. В Москве езжу, тоже пока проблем не было. Езжу с ней спокойно!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 дек 2010, 13:05  
Старожил
Старожил

710
  •  1078
  •   14

•  28 авг 2006, 12:23

•  Оренбургская область

А мы с WS пятый сезон начили и никаких притензий мои колеса :smile_cool:
(состояние хор шипы на месте)
Опять таки возьму тока без шипов совсем.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 дек 2010, 23:41  
Участник
Участник

10
  •  109
  • 62

•  28 фев 2010, 23:45

•  Московская область

После длительного и мучительного выбора зимних "сапожек" взял WS 205/70-15. И не жалею. Да, на ледяной дороге хлеборезку на поворотах не открывай, зато по снегу, а у меня это 80% дороги, - СУПЕР!
Вчера прошли боевые испытания. Объезжая застрявшую четверу, боком съехал с дороги на заснеженое поле. А там осенью как раз трактор плугом прошелся, сделав канавку вдоль дороги. В общем, лежим на брюхе с поперечным наклоном градусов 15-20, даже дверь открыть не могу из-за снега. Обматерил ахающего водилу четверы, обматерил себя, выключил межосевой и на пониженой стал раскачиваться. На 3-м качке выскочил оттуда, как пробка шампанского. Приятно было видеть обалдевшую рожу водилы четверы и чувствовать гордость за родную ШНивку :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 дек 2010, 23:34  
Новичок
Новичок

10
  •  14
  • 48

•  14 мар 2010, 19:34

•  г. Северодвинск

Винтер слалом - моя первая шипованая резина за 15 лет водительского стажа. Досталась мне в нагрузку от бывшего хозяина вместе со Шнивой. Чесное слово, не вижу разницы между универсальной и шипованой резиной. Снег роет так, как в моем понимании должна рыть зимняя резина. Никаких восторгов по поводу обладания данной резины у меня нет..

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 дек 2010, 23:41  
Новичок
Новичок

10
  •  14
  • 48

•  14 мар 2010, 19:34

•  г. Северодвинск

rotostaff писал(а):
Обматерил ахающего водилу четверы, обматерил себя, выключил межосевой и на пониженой стал раскачиваться.
Не материть его надо было, а помочь выбраться..

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 янв 2011, 10:58  
Старожил
Старожил

810
  •  3416

•  27 мар 2008, 08:59

•  Москва, СВАО

Дождался зиму. По снегу в любых его видах прет уверенно, а вот на льду полное г..но. Сказывается хреновая ошиповка.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 янв 2011, 14:29  
Участник
Участник

10
  •  109
  • 62

•  28 фев 2010, 23:45

•  Московская область

tokai писал(а):
rotostaff писал(а):
Обматерил ахающего водилу четверы, обматерил себя, выключил межосевой и на пониженой стал раскачиваться.
Не материть его надо было, а помочь выбраться..

А я там как раз и был из-за того, чтобы ему помочь :smile_nod: Просто указать забыл. Жопа четверы в сугробе плотно сидела, поэтому и нужно было объехать.

Кстати, все ж таки что-то не так на голом льду. Торможение на прямой на отлично, а вот маневры и торможение по кривой доставляют море адреналина. Ощущение, что шипов в принципе нету. Может межосевой дифференциал нечетко отрабатывает? Никто на недоприводе не ездил на BFG WS?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 105 ]  На страницу Пред.    След.