Контайр Кросс роад - аналог 694-го Бриджстоуна На таком Бридже накатал тысяч 40 и остался весьма доволен ею, но больше понравилась она на асфальте (как сухом, так и мокром), а вот грязь (курский чернозем) переваривал весьма средненько - ничем не лучше других (в числе коих и обычные шоссейки), замыливается быстро и потом таскается по дороге, как корова по льду. Кроме них были: Кама 228 - по грунту - на уровне бриджа, по асфальту - немного хуже. Это была первая резина и на тот момент она меня устраивала, сейчас. после ряда более качественных шин, сознательно не купил бы. Хотя при весьма ограниченном бюджете вполне достойная резина. После бриджа были ханкук (шоссейка), континенталь (шоссейка и АТ), корды офф-роад, сейчас мишлен (АТ). Если сравнить их с бриджем, то: - ханкук оптимо - никакая, ни на асфальте, ни на грунте ничего из себя не представляет, разве что уровень шума низкий, но это не для нивы. Даже кама, ИМХО, гораздо лучше. - корды офф-роад - отличная резина за свои деньги. По трассе управляется конечно хуже других, но не настолько, чтобы нельзя было достаточно комфортно передвигаться из пункта А в пункт Б. Бывали и пробеги более 500 км за раз. Вполне достойно для МТ. По грунту (изрядно раскисший чернозем) весьма, на мой взгляд, достойно. Шума не намного больше, чем от АТ, да и уместно ли сравнение шин по шуму применительно к Ниве? - континенталь 4*4 контакт по асфальту пожалуй лучшая из испытанных, в грязи - естественно хуже АТ, но ползти можно. - континенталь АТ - ИМХО, лучшая по сочетанию дорожных (на уровне бриджа) и бездорожных (значительно лучше бриджа, но кордам конечно изрядно уступает) качеств, но трется достаточно активно и цена не малая. - сейчас моставил мишленовскую АТ. Буду пробовать и сравнивать. ПыСы: Сорри за многобукф.
_________________ GLS-ка "Айсберг" 2010 г.в. и GLC-ка "Астероид" 2010 г.в.
|