Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 5511 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 мар 2009, 12:39  
Новичок
Новичок

10
  •  18
  • 51

•  11 янв 2009, 22:11

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
Плотник писал(а):
yuriy_1301, спасибо, обзвонил все три точки оф. дилера ВСМПО, по 1-2 комплектам дисков Тайга еще остается, хотя на сайте они уже значатся как отсутствующие. Короче, диски сегодня у меня должны быть. Останется купить резину. Хорошо, если прокатит консолидированный заказ шниваводов, организованный inductor-ом, а нет- пох, возьму в индивидуальном порядке. Уже твердо решил брать корд 205/70. Получится в результате вариант как у тебя. Кстати, ты в соседней ветке писал о езде на кордах по снежной целине, которую один злобный товарисч назвал "легкой порошей". Какая глубина снега там была? Я в это же время на Каме попробовал сунуться в эту "порошу" (понимая, что сяду- и сел, но так, из баловства :smile_nod: Там было около (не меньше) 30 см. снега.

Глубина снега была около 30 см, дном садилась точно. Маневрировал на понижающей с блокировкой. Зная, что вытаскивать будет некому - немного злоупотреблял оборотами. Думаю надо было попробовать либо вторую включить или без понижающей попробовать. Поддавая газку, машина уверенно выскакивала из засад.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 мар 2009, 21:49  
Профи
Профи

10367
  •  32654
  • 55
  •   0

•  11 дек 2007, 15:25

•  Нижний Новгород, Пальма де Мещерка

Плотник писал(а):
Ustus, Жып должен быть брутальным по определению. Резина к нему- тоже. Так что гламур ни к чему.

Tubalar, лично я вес резины собираюсь компенсировать легкими дисками ВСМПО (диски уже едут, сегодня заберу :smile_nod: И уж если БФГ на ВСМПО получается на кило легче Камы на штатных тазиках, не думаю что с Кордом буит иная ситуевина

Ты чего джыпом назвал? Шнивку : :
Резина страшненькая, брутальностью не пахнет:smile_wink: А вот как дешевая замена БФГ вполне подходит ,откатаю свои АТР и может куплю. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 мар 2009, 12:23  
Участник
Участник

20
  •  78

•  30 май 2007, 17:08

•  Калуга

Ustus, ну назвал! : Жып- НЕ Жып... Это как черное и белое, без полутонов. Для кого-то жып- наличие неких фич типа рама, 4x4 fulltime и прочее, а для меня- это средство попасть из А в Б через некоторое количество говен, а также относительно комфортно ездить по асфальту. Что собсно и соответствует термину GP - "general purpose". А если быть совсем точным, то можно за абсолютный жып взять гусеничный трактор или вездеход, а остальные машинки называть типа 0,25жыпа, 0,63жыпа... : А если по теме- платить цену больше чем в 2 раза за 2 см клиренса и белые буковки... Действительно- зачем? Ну только если сильно хоцца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 мар 2009, 12:50  
Профи
Профи

10367
  •  32654
  • 55
  •   0

•  11 дек 2007, 15:25

•  Нижний Новгород, Пальма де Мещерка

Плотник писал(а):
Ustus, ну назвал! : Жып- НЕ Жып... Это как черное и белое, без полутонов. Для кого-то жып- наличие неких фич типа рама, 4x4 fulltime и прочее, а для меня- это средство попасть из А в Б через некоторое количество говен, а также относительно комфортно ездить по асфальту. Что собсно и соответствует термину GP - "general purpose". А если быть совсем точным, то можно за абсолютный жып взять гусеничный трактор или вездеход, а остальные машинки называть типа 0,25жыпа, 0,63жыпа... : А если по теме- платить цену больше чем в 2 раза за 2 см клиренса и белые буковки... Действительно- зачем? Ну только если сильно хоцца

Возможно, если б я не купил по дешевке Дискавери Купер АТР по тыще, то б наверно купил бы в колхоз кататься Кордиант.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 мар 2009, 19:45  
Старожил
Старожил

510
  •  1288
  • 50

•  27 апр 2007, 21:35

•  Москва СВАО Ярославка, Борисоглебский поселок.

Я сегодня токо переобулся в кордиан.По дороге разогнался не более 70 км,шума особого я не услышал.Балансировалась нормально (с учетом совковости и рисунка :smile_bigsmile: )Никаких кардинальных изменений (я о таких что тут пишут-мощность,клиренс : )я не заметил.

http://orientiroffnet.blogspot.com/

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 мар 2009, 21:57  
Старожил
Старожил

220
  •  2382
  • 43

•  28 апр 2007, 14:18

•  Москва, Гольяново

кто подскажет вес колес координат грязевых 235/75/15 и тяжелее ли они других грязевых?

235/75/15, ГП 4.3, лебедка Т-макс 6500, хайджек, бензопила и др.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 мар 2009, 23:55  
Новичок
Новичок

10
  •  18
  • 51

•  11 янв 2009, 22:11

•  Москва

den1493, Во многих форумах о резине можно услышать, что мол "совковое", "хорошо, что вообще отбалансировалось"...
Вот у меня корды и диски ВСМПО отбалансировались - три колеса до 20гр, одно до 35гр. А как у тебя? :smile_bigsmile:
На этой резине разгонялся до 130 км - уровень шума помоему тот же. Сама Ш_нива шумит неплохо.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 мар 2009, 17:50  
Резидент
Резидент

40
  •  539

•  09 мар 2009, 18:42

•  Уфа

я вообше невижу смысла такую резину ставить размерчик маленький хотя бы 215 75 15 тогда еше можно а так :smile_doh:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 мар 2009, 18:02  
Профи
Профи

2800
  •  9662
  • 54
  •   2

•  03 апр 2008, 17:18

•  Калуга

St@s, между 205/75 и 215/75 разница по ширине - примерно сантиметр.
По высоте авто - 7 миллиметров. :smile_cool:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 мар 2009, 19:56  
Резидент
Резидент

40
  •  539

•  09 мар 2009, 18:42

•  Уфа

а сравнивал 205/75 и 215/75 разница ошутимая , у меня у отца шнива на 205/75 а у меня 215/75 на простой ниве, даже невооруженным глазом видно что больше ,да и клиренс даже на глаз больше

но ризина гуд конечно разговора нет, еще бы All Terrain такую же : , фиг сним пуская размер такой же будет :

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5511 ]  На страницу Пред.    След.