Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1289 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Выбор зимней резины
Сообщение Добавлено: 14 окт 2019, 17:32  
Новичок
Новичок

0
  •  21
  • 37

•  10 окт 2019, 09:12

Блог: Просмотр записи (0)
@Sergei55.ru, я полностью согласен с Вами. Резина нужна для езды по условно-нормальному покрытию (небольшой городок) с нечастыми выездами за пределы на дальние расстояния по трассе, плюс пробеги в целом небольшие совсем (работа-дом).
Около 10-15 км в день в среднем...

Сообщение Добавлено: 23 окт 2019, 13:20  
Новичок
Новичок

10
  •  8
  • 59

•  19 окт 2019, 08:40

•  Бокситогорск. Лен.обл.

Здравствуйте,уважаемые коллеги! Хочу задать дурацкий вопрос,но для меня,девушки пенсионного возраста,очень важный и совершенно непонятный. Предистория: три дня назад пересела с Опеля на Шевиниву. Задолбало лежать брюхом на каждой кочке и платить бешеные бабки за ремонты. Купила машину 3 лет,с пробегом 20т(но не факт) в комплектации Офф Роуд на стоковой резине. Теперь собственно вопрос: нужно ли покупать зимнюю резину,или как уверял меня продавец,стоковая резина всесезонная,и вполне годится для эксплуатации зимой. Износ протектора средний. Езда зимой предстоит по не очень качественно чищеному асфальту и почти не чищеной деревне(немного). Ездить буду мало и нечасто. Вся нагрузка будет летом. Если нужно менять,посоветуйте пожалуйста какую взять, и желательно самые бюджетные диски. Чтоб купить, собрать и обуть. Я в этих вопросах совсем ничего не понимаю. Для меня существует только два понятия,зимняя, летняя . И очень ограничен бюджет после покупки моей красотки.)

Сообщение Добавлено: 23 окт 2019, 16:42  
Резидент
Резидент

313
  •  587
  • 59

•  08 дек 2017, 22:13

•  Чувашия

Экуинэй писал(а):
Ездить буду мало и нечасто.
Зимой, особенно в городе, "ездить" не самое главное. Гораздо важнее управляемость и торможение. В детали не вижу смысла вдаваться. Потому - только зимняя резина.

Если бюджет жмет, можно обратить внимание на б/у и купить сразу комплект на дисках.

Сообщение Добавлено: 23 окт 2019, 16:50  
Профи
Профи

3510
  •  6129
  • 60

•  27 июн 2008, 19:59

•  Стерлитамак

@Экуинэй , привет. Шевик машинка тяжелая и зимой резина желательно тоже зимняя (она немного другая по составу)
Но , если всё написанное посчитать за правду ( чищеный асфальт, ездить мало, бюджет...) то сойдёт и так.
Попробуйте первую зиму. Аккуратно ездить, осторожно тормозить и пр. За зиму шевик окончательно подьест ваш бюджет и к лету вы его сами продадите.
Или велкам в нашу палату :smile_flower:
ПС: А какая резина сток сейчас? А какой стаж вождения?

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Или вот, поторгуйтесь viewtopic.php?f=101&t=67028

Сообщение Добавлено: 23 окт 2019, 17:22  
Новичок
Новичок

10
  •  8
  • 59

Мистер М.Ю. писал(а):
@Экуинэй , привет. Шевик машинка тяжелая и зимой резина желательно тоже зимняя (она немного другая по составу)
Но , если всё написанное посчитать за правду ( чищеный асфальт, ездить мало, бюджет...) то сойдёт и так.
Попробуйте первую зиму. Аккуратно ездить, осторожно тормозить и пр. За зиму шевик окончательно подьест ваш бюджет и к лету вы его сами продадите.
Или велкам в нашу палату :smile_flower:
ПС: А какая резина сток сейчас? А какой стаж вождения?

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Или вот, поторгуйтесь viewtopic.php?f=101&t=67028

215/65 R16 Cordiant All-Terrain на моей стоят. стаж 24 года. Каталась на Москвиче,Ваз 2105, Лада Калина,Опель Мерива. Стаж большой,наезд маленький))). В среднем 15-20км в день. Спасибо за совет,почитала про свою резину,пишут по гололёду совсем кака. Страшно!

Сообщение Добавлено: 23 окт 2019, 18:03  
Профи
Профи

22370
  •  18771
  • 64

•  24 окт 2010, 08:19

•  Омск

@Экуинэй , если в твоей местности с переменным дорожным покрытием, бери шипованную в таком же размере, дорогу лучше держат, на 75 профиле шнива "гуляет" и в поворотах заваливается

Сообщение Добавлено: 23 окт 2019, 21:28  
Профи
Профи

11160
  •  6440
  • 71

•  01 мар 2016, 15:29

•  Аул в горах. Высоко над облаками

Экуинэй

viewtopic.php?f=101&t=67028

Для неспешной езды данные шины вполне подходят под твои хотелки, за исключением ценника. Но это решаемо с продавцом из Питера. Отсутствующие шипы можно восполнить ремонтными на шиномонтаже. Перед тем как отдать деньги надо установить шины на обычные стальные штампованные диски на 15 дюймов тоже б/у с целью проверки их состояния и прокрутить их на балансировочном станке. Заодно и диски оценишь.
На форуме бывают приемлемые предложения.

Шины и диски в размере 15 дюймов самый бюджетный вариант!
В 10 тыс. рэ. с балансировкой и дошиповкой вложишься.

Сообщение Добавлено: 24 окт 2019, 15:20  
Резидент
Резидент

100
  •  693
  •   5

•  02 сен 2011, 07:52

•  Ульяновск

@Экуинэй , и всё-таки на какой бюджет расчитываете?

З.ы.: на счет питерского объявления я бы очень хорошо подумал а стоит ли. Возможно, она там деревянная уже. В точь-точь с таким рисунком протектора я bridgestone 7-ми летний продал за 5 тыс. Протектор на них даже живее был и не было одностороннего износа. Одна беда - задеревенели за 7 лет и на скользкой дороге почти не держали.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 24 окт 2019, 15:37  
Старожил
Старожил

430
  •  2129
  • 63
  •   2

•  30 ноя 2009, 13:27

•  Питер

Экуинэй писал(а):
стоковая резина всесезонная,и вполне годится для эксплуатации зимой.

Нюанс в том, что "всесезонная" резина бывает очень разная. Несколько лет назад я прощёлкал осеннюю замену, и попёрся на ноябрьские праздники в Савонлинну на родной заводской Каме Евро по первому снегу, когда вся дорога по Финляндии была в свежем непосыпанном мокром накате. Получилось без каких-либо острых ощущений, нормально тормозило и управлялось в общем потоке без единого срыва. Пара местных финских машин в канавах по дороге лежала - тоже прощёлкали, но менее удачно. Но делать так я никому не советую.
Однако чем более "всесезонка" внедорожная, тем хуже её зимние качества на дороге. Старая добрая ВЛИ-5 легко срывалась даже летом на мокром асфальте.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 24 окт 2019, 19:14  
Новичок
Новичок

10
  •  8
  • 59

и всё-таки на какой бюджет расчитываете? Было бы совсем неплохо уложиться в 20к с дисками.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1289 ]  На страницу Пред.    След.