Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 96 ]  На страницу  След.

Я купил (куплю) себе на лето шины:
Оставлю штатный Арбузин. 25%  25%  [ 27 ]
Cooper Discavery STE 0%  0%  [ 0 ]
Dunlop Radial Rover P-metric 0%  0%  [ 0 ]
Dunlop Radial Rover A/T 4%  4%  [ 4 ]
GoodYear Wrangler AT/R 8%  8%  [ 9 ]
Kumho Touring A/S 791 0%  0%  [ 0 ]
Pirelli Scorpion S/T 10%  10%  [ 11 ]
Pirelli Scorpion A/S 1%  1%  [ 1 ]
Yakohama Geolander A/T plus II 28%  28%  [ 31 ]
Оставлю штатную Каму 24%  24%  [ 26 ]
Всего голосов : 109
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Шины на лето
Сообщение Добавлено: 21 янв 2004, 17:50  
Резидент
Резидент

10
Автор темы
  •  308

•  16 дек 2015, 05:57

Блог: Просмотр записи (0)
Конфеяне, встает вопрос покупки летних шин. Честно говоря, я в 4х4 шинах ничего пока не понимаю. Кроме одного - они должны быть импортными или, на крайняк, лицезионными. Кто на чем ездит - поделитесь впечатлениями!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 янв 2004, 15:23  
Резидент
Резидент

10
  •  724

•  16 дек 2015, 05:52

Хотел значится дать ссылку на другой форум... Там эта тема достаточно хорошо была освещена в плане того, что народ успел поюзать. Но увы, тема скоропостижно скончалась : Посему стоит завести ее тут. Будем надеяться, что тут она не скончается :smile_nod:
Итак:
1. Можно донашивать арбузины... - дешево и сердито
2. Можно глянуть вот такую замечательную ссылку: http://www.rust-am.narod.ru/REZINOVAYA_ ... togi_.html - мнения нивоводов о юзанной резине. Есть также некоторые пояснения и рассуждения по этой таблице на http://www.auto.ru/wwwboards/niva/1213/374174.shtml
Советую обратить там кстати внимание на ответы на мой вопрос по поводу Yokohama Geolandar AT ... Это если интересует забугорная резина конкретно...
3. Я вот присматриваюсь к нашей И-551- всесезонка... Ее поставил себе Шевинист и хвалил. Тест по ней в журналах есть, правда совсем неразвернутый. Вроде в ЗР за 2001 год. Ее катали там на 2123 и Спортадже. Отзыв положительный был.
4. ......

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 янв 2004, 20:19  
Резидент
Резидент

10
Автор темы
  •  308

•  16 дек 2015, 05:57

Yokohama Geolandar AT насколько я понял, вроде всесезонка?
Т.е. летом плохо, зимой - еще хуже?
Нее. Я узкую специализацию :smile_nod:)) Хотелось бы что-нить из летней резины. Да она и не такая мягкая должна быть по идее...

Заголовок сообщения: Йока
Сообщение Добавлено: 27 янв 2004, 11:16  

Windman писал(а):
Yokohama Geolandar AT насколько я понял, вроде всесезонка?

+++Она всесезонка, но не по названию, а по опыту эксплуатации. В часности, она лучше камы-флейм, которую юзают, как всесезонку

Т.е. летом плохо, зимой - еще хуже?

+++Зимой, ессно, похуже, чем летом. Зимой вообще все хуже, т.к. скользко :smile_nod:))

Нее. Я узкую специализацию :smile_nod:)) Хотелось бы что-нить из летней резины. Да она и не такая мягкая должна быть по идее...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 янв 2004, 10:05  
Заслуженный Администратор

3710
  •  16703
  •   3

•  01 дек 2003, 11:48

Бери Michelin OR XZL 195/80-R15. Просвет будет больше чем на штатных на 12 мм. :smile_nod:
Самая что ни на есть внедорожная резина. Все остальное внедорожное начинаетсяс 215/75-15 :smile_doh:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 янв 2004, 10:41  
Резидент
Резидент

10
  •  724

Сергей, ссылочку не дашь где на них глянуть ?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 янв 2004, 10:51  

50
  •  409

AlexE писал(а):
Сергей, ссылочку не дашь где на них глянуть ?

ну яндекс же - найдется все :
Изображение
http://www.tyrexpert.ru/?sn=cat_tyres&tyre=188
зы: мдя... по асфальту на таком протекторе не особо и поездишь :?
хотя грязищу месить - самое оно.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 янв 2004, 10:58  
Резидент
Резидент

10
  •  724

да уж! это только для говен :smile_bigsmile: :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения: шины
Сообщение Добавлено: 28 янв 2004, 21:46  
Резидент
Резидент

0
  •  196

•  27 янв 2004, 19:15

•  Москва

Занимался этим вопросом сеоьезно. Из летних шин 4х4 - только шоссейные, можно и баргузины оставить, чуть побольше шума, денег намного больше останется. Шины для бездорожья( не прям супер, но чтоб можно было и по говнам лазить) прохожят как всесезонные. К первым относятсяч Мишлен, Нокия и т.д Цены достойные (жаба душит сильнее Амазонского питона т.е. АНАКОНДЫ). Есть достойная внедорожная резна BF Гудрич - цены смю выше, делает только для 4х4 со всеми вытекающимися последствиями. По Йокогаме отзывы положительные, лично наблюдал на триале в Зелеке, как ребята на этой резине лазили по глинистому склону (выступили на этом этапе лучше всех), правда на полуспущенных. Из средних вариантов Куппер, Фулда, Пирелли Скорпион. Нашей резиной не интересовался, так как имею лично мнение по поводу того, что наша резина еще хуже наших машин :smile_bigsmile: можно посмотреть на http://www.Shina-OnLine.ru и т.д.
P.S. В стандартном размере резины практически нет.
Удачи в выборе Алексей

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 янв 2004, 22:16  

Можно глянуть вот такую замечательную ссылку: http://www.rust-am.narod.ru/REZINOVAYA_ ... togi_.html - мнения нивоводов о юзанной резине.

+++Сенькъю :smile_nod: Тока там без деталей. Лучше глянуть здесь: http://www.rust-am.narod.ru/rez_tables.html. По той ссылке, что ты дал, тока жмых :smile_nod:

Есть также некоторые пояснения и рассуждения по этой таблице на http://www.auto.ru/wwwboards/niva/1213/374174.shtml
Советую обратить там кстати внимание на ответы на мой вопрос по поводу Yokohama Geolandar AT ... Это если интересует забугорная резина конкретно...

+++Йока хороша... Даже в снегу ползет :smile_nod: Поверь мне... Скоро поставлю И-511 и сравню :smile_nod:

3. Я вот присматриваюсь к нашей И-551- всесезонка... Ее поставил себе Шевинист и хвалил. Тест по ней в журналах есть, правда совсем неразвернутый. Вроде в ЗР за 2001 год. Ее катали там на 2123 и Спортадже. Отзыв положительный был.

+++Предложение! А может шенивисткая банда тоже поделится впечатлениями? Я готов переварить! :smile_nod:

4. ......[/quote]