Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 7 ] 
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 12 дек 2007, 15:20  
Новичок
Новичок

1
Автор темы
  •  24

•  09 мар 2007, 14:05

•  москва

Блог: Просмотр записи (0)
всем привет!
вот плетемся в хвосте тех кто уже успел переобутся в зимнее обмундирование..а сами все никак..
машине года еще нет и как следствие зима на ней первая, резина встала самым актуальным вопросом, то что здесь на зиме все ездят на разных марках я поняла прочитав практически все, у меня вопрос в другом...
до этой машины ездила на гудьерах UG500, отличные впечатления, за первую зиму ни одного шипа не потеряно, вроде с шевой тож решено было именно на нее курс держать, однако мы приехали в авто 49 и нам продавец выдал новось, что 500 в 2007 перестали выпускатся и теперь на смену пришли экстрим, но в размре 205/70 радиус 15 ее просто нет, та же история постигла и с континенталь викинг винтер 1, нсимают второй на этот размер нет...из вариантов не осталось почти ничего ...мучает вопрос, какова вероятность того что на след.зиму в случает чего я не смогу найти сие бренды?и могут быть еще какие нить проблемы?
я так поняла что оптимальный выход купить 5 колес этой резины и забытся...:smile_nod:)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 дек 2007, 15:44  
Резидент
Резидент

60
  •  817
  • 50

•  14 сен 2005, 10:44

•  г.Чехов Мос.обл

Попробуй зимнию резину без шипов.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 дек 2007, 16:28  
Резидент
Резидент

120
  •  662
  • 53

•  24 май 2007, 09:25

•  Сызрань

Я не понял в смысле 5 колёс или комплектов. Колёса как и сыр или пиво имеют срок годности. По одним данным 2 по другим 5 лет и покупать колёса в прок нет смысла. Да и к тому же каждый год появляется что-то новенькое. А по названным маркам да эти марки устаревают и их снимают с производства, хотя очень жаль. Сам езжу на Континентале ВВикинге1 и они во многом лучше чем им пришедшие на смену Конти ВВ2. А чтоб быть в курсе есть интернет и печатная продукция. Перед сезоном обязательно есть тест резины этого года, можно и нужно их почитать. А по размерности и пр обращайся к сайту производителя. Вот там можно прочитать релизы и пр. и там много интересного. Вот для затравочки
http://www.michelin.ru/ru/home/home.jsp
http://eu.goodyear.com/ru_ru/index_flash.jsp
http://www.conti-online.com/generator/www/ru/ru/continental/portal/general/home/index_ru.html

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 дек 2007, 16:48  
Новичок
Новичок

1
Автор темы
  •  24

•  09 мар 2007, 14:05

•  москва

нет, для меня актуально только то, что если резина меня устраивает я буду на ней ездит, т.е если 500 меня устраивает хочу ездить на нем, но четко понимаю ежели случится не дай бог что то на дороге у меня должна быть запаска,:smile_nod:)так у меня устроен мозг, и случись это когда в магазинах не будет названной мне модели. будет просто прискорбно:smile_nod:
насчет новых моделей которые приходят на смену старым, почему то сложилось впечатление что далеко не всегда новое лучше старого:smile_nod:)ИМХО:smile_nod:а чтоб мнение было объективным одного тест драйва мало,на ней надо езить и ездить...
так что если это ед.проблема снятых с производства моделей, то или викинг первый или гуды 500 так и останутся основными фаворитами, а выбор между ними будет путем что окажется в магазине на момент покупки:smile_nod:)
а за совет спасибо:smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 дек 2007, 03:02  
Старожил
Старожил

660
  •  4970
  • 42

•  01 апр 2007, 22:41

•  Москва, Юг

Нафаня3105, хм. я бы посоветовал решать проблемы по мере их поступления... брать нужно 5ть колес полюбому и лучше, если это будет хорошая резина штатного размера 205/75/15
Я выбрал БФГ шипов не много - два ряда, как они ведут себя на льду не знаю т.к. АБС.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 дек 2007, 04:33  
Участник
Участник

10
  •  141
  • 36

•  21 фев 2007, 23:24

•  SPb

UG 500 в этом году как раз делали, именно для внедорожников. А для легковых авто все верно - заменили на UG Extreme.
Цитата:
Колёса как и сыр или пиво имеют срок годности. По одним данным 2 по другим 5 лет

скажем так, не совсем срок годности, а гарантийный срок хранения на складе. т.е. должна быть продана не позднее 5 лет.

Сообщение Добавлено: 15 дек 2007, 16:14  
Участник
Участник

10
  •  96
  • 49

•  24 сен 2007, 06:55

•  Салдаград на Урале

Нафаня3105 я ежжу на гудиер ультра грип 500
брал в октябре 2007 у знакомых коммерсантов торгующих резиной....Вы видимо мало магазинов смотрели...
резина германская...действительно от кого то слышал что уже снята с производстве....но ее еще по лицензии делают поляки...
в магазинах Н.Тагила видел и немцев и поляков на нашу размерность...