Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 37 ]  На страницу Пред.  
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 апр 2009, 18:16  
Новичок
Новичок

10
  •  32

•  03 июн 2008, 13:35

•  Новокуйбышевск

Блог: Просмотр записи (0)
konishua писал(а):
P.S. ну а как удобно смотреть ведь экран выше пепельницы получается :
P.S.S. В инете цена 19 до 29 :
В принципе нормально, когда спинку сидения опускаешь))))) А так, не очень)))) Я вот думаю в скором времени его перенести от штатного места в верх!!! Вместо центральных сопел)))) Не знаю, трудно ли это все будет!!! Потому что у меня там еще и бортовой компьютер стоит.... А насчет стоимости скорее всего подешевел)))) Где то перед новым годом брал!!!!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 апр 2009, 18:18  
Новичок
Новичок

10
  •  32

•  03 июн 2008, 13:35

•  Новокуйбышевск

TANKARD писал(а):
Кстати ,мне все привезли,все подключил! Звуком доволен.Саб без фазика.Бас четкий и достаточно упругий.к тому же,особо не отстраивал и еще недели 2 он будет расскачиваться.
Поздравляю с покупкой!!!! Какая мощность? Какой фирмы?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 апр 2009, 18:41  
Старожил
Старожил

1530
Автор темы
  •  3456

•  08 май 2005, 14:40

•  Пушкино,МО

Andrey21475, спасибо!в начале темы ссылки

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 окт 2014, 08:55  
Резидент
Резидент

130
  •  770
  • 38

•  27 апр 2004, 19:44

•  Уфа

Привет!
Подскажите по сабвуферным динамикам, желательно попунктно :P
1. Мощность стоит ли брать саб+усь на 1 кВт мощности и слушать на меньшей входной чувствительности усилка, или же лучше взять около 300 Ватт и слушать на полной? Как будет вообще с отдачей?
Стоит ли брать усилок мощнее, если да, то на сколько?
2. Обмотки. 2, 2+2, 4, 4+4... ???
3. Сопротивление. Вроде как считается, что чем выше сопротивление, тем более "музыкально" звучит динамик. Есть ли смысл собирать пару под 4 Ома? тогда как лучше - 4 Ома или 2+2?
4. Жесткость басов. Заметил, что некоторые сабы звучат как то жестко, как молотком по башке. Хочется помягче. Как узнать, кроме прослушивания, жесткий дин или нет? Жесткость подвеса?
5. Подвес. Узкий, широкий... Как влияет на звук, и для чего они такие разные?
Можно ли руками по жесткости подвеса что-то определить?
6. Инертность. понятно, что 8" динамик будет передавать более точную форму сигнала, чем 12 из-за массы подвижных элементов. Слушал у себя в машине домашний 10", мне показалось, что низы высоковаты. Однако есть сомнение - будет ли 12" "успевать"? Не в плане частоты, а в плане формы сигнала, или же в сабовой системе к синусоиде никто не придирается?
7. Чувствительность. Стоит ли вообще на нее смотреть?
Саб для хеве маталла, точнее для более тяжелых его видов, местами присутствуют очень НЧ. Ниггас не слушаю.
Заранее спасибо за ответ! :P

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 окт 2014, 12:42  
Резидент
Резидент

320
  •  528
  • 42
  •   0

•  14 июн 2009, 07:12

•  Нижний Тагил

Крематор писал(а):
Привет!
Подскажите по сабвуферным динамикам, желательно попунктно :P
1. Мощность стоит ли брать саб+усь на 1 кВт мощности и слушать на меньшей входной чувствительности усилка, или же лучше взять около 300 Ватт и слушать на полной? Как будет вообще с отдачей?
Стоит ли брать усилок мощнее, если да, то на сколько?
2. Обмотки. 2, 2+2, 4, 4+4... ???
3. Сопротивление. Вроде как считается, что чем выше сопротивление, тем более "музыкально" звучит динамик. Есть ли смысл собирать пару под 4 Ома? тогда как лучше - 4 Ома или 2+2?
4. Жесткость басов. Заметил, что некоторые сабы звучат как то жестко, как молотком по башке. Хочется помягче. Как узнать, кроме прослушивания, жесткий дин или нет? Жесткость подвеса?
5. Подвес. Узкий, широкий... Как влияет на звук, и для чего они такие разные?
Можно ли руками по жесткости подвеса что-то определить?
6. Инертность. понятно, что 8" динамик будет передавать более точную форму сигнала, чем 12 из-за массы подвижных элементов. Слушал у себя в машине домашний 10", мне показалось, что низы высоковаты. Однако есть сомнение - будет ли 12" "успевать"? Не в плане частоты, а в плане формы сигнала, или же в сабовой системе к синусоиде никто не придирается?
7. Чувствительность. Стоит ли вообще на нее смотреть?
Саб для хеви металла, точнее для более тяжелых его видов, местами присутствуют очень НЧ. Ниггас не слушаю.
Заранее спасибо за ответ! :P

Ну давай по пунктам:
1. Мощность. Мощность не стоит рассматривать как основной критерий выбора динамика, т.к. сама по себе мощность мало что значит. Она неразрывно связана с другими параметрами динамика, такими как чувствительность, например. Чем выше чувствительность, тем меньше необходимая мощность для создания одного и того же звукового давления. Но чувствительные динамики как правило более нежные и требуют объемного оформления.
Усилок стоит взять помощнее динамика, чтобы не засталять его работать в предельных режимах.
Если грубо прикидывать мощность при прочих равных параметрах, то для обеспечения басовой поддержки необходим динамик мощностью 300 Вт(достаточно для большинства неискушенных слушателей), если надо пошевелить кишки то необходимо 500-600Вт и выше. Но это грубо. Есть зависимость и от объема салона и от музыкального материала.
2. Количество обмоток и их сопротивление влияет только на удобство коммутации и возможности усилка. Басовые усилители отдают большую мощность на низкой нагрузке.
3. Есть такое утверждение, что при повышении сопротивления динамика улучшается качество баса. Но есть проблема. Совсем немногие усилители могут выдать приемлемую мощность при нагрузке 8Ом и более. Поэтому компромисс 4Ома
4. Узнать насколько жесткий бас без прослушивания невозможно. Ну или довериться отзывам из интернетов.
5. Подвес стоит рассматривать только в купе с другими параметрами динамика, но если грубо прикинуть, то широкий позволяет диффузору динамика двигаться на большую величину тем самым увеличивая объем перемещаемого воздуха. Соответственно возрастает звуковое давление. С другой стороны широкий подвес уменьшает полезную площадь диффузора, что уменьшает чувствительность и увеличивает необходимую подводимую мощность.
6. Инертность. Все зависит от массы подвижной системы(диффузор, катушка) и мощности привода динамика. Естественно, при прочих равных головка меньшего диаметра будет иметь более быстрый отклик. Зато чем больше диаметр динамика, тем ниже может играть. Восьмидюймовый динамик быстр, но бас не глубокий, 12-ти забирается глубже, но не хватает скорости. Компромисс я вижу в десятке и поднадавит и скорость приемлемая. Это при прочих равных. Естественно есть и быстрые двенашки и глубоко играющие восьмерки. Но это все скорее исключения. Я же обозначил общую тенденцию.
7. Про чувствительность я уже писал выше, но повторюсь. Чем она выше, тем меньшую мощность необходимо подвести к динамику, но в силу конструктивных особенностей чувствительные динамики, как правило, менее живучие.

Для рока и хеви металла самым оптимальным я считаю хорошую десятку в закрытом ящике. В идеале их должно быть две. Это и быстро и достаточно низко. Можно одну двенашку, но быструю надо поискать.
В каждом случае выбор будет свой, поэтому для конкретных рекомендаций необходимо уточнить некоторые моменты.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 окт 2014, 15:32  
Старожил
Старожил

1530
Автор темы
  •  3456

•  08 май 2005, 14:40

•  Пушкино,МО

-12-ти забирается глубже, но не хватает скорости
А фишка в магнитоле, которой регулируется расстояние от любого динамика до слушателя не компенсирует скорость разве? По своему чую,что да . Сам слушаю железо :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 окт 2014, 19:02  
Резидент
Резидент

50
  •  547
  • 45

•  26 авг 2010, 20:58

•  Карелия. г. Петрозаводск

konishua писал(а):
твикеры