Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 37 ]  На страницу Пред.  
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 янв 2010, 23:15  
Старожил
Старожил

540
  •  1843
  • 41

•  29 май 2007, 11:59

•  Средний Восток Подмосковья

Блог: Просмотр записи (0)
Dimchik, : зачем этот огород, скажи пожалуйста? чесслово, первый раз встречаю такой изврат...

PeRo, в принципе, 8 ом не возбраняется, но и не рекомендуется, хотя, опять же, для низкочастотников пойдет. у меня саб двухкатушечный, катушки соединены последовательно и в сумме получается 8 ом. конечно звук хороший, но запаса нет - гейн на усилителе почти на максимум.
а по поводу выхода на саб с головы, ничего не выйдет. выход не усиленный - он предназначен для передачи сигнала на усилитель, там всего-то 1 вольт, если память не изменяет. хотя есть и головы со встроенным усилителем для подключения сабвуферного динамика напрямую (без внешнего усилка), но таких единицы, это наверняка не твой случай.

по "блинчикам" 5х7 :smile_bigsmile: . играть конечно будут лучше, чем 13 см, но подойдут ли в наши штатные места - х.з. и даже если подоудут, все равно, я бы не стал их ставить, ибо коаксиал не есть хорошо (при прочих равных). за 2000 р. можно взять неплохую компонентку. опять же, останется задел по дальнейшему совершенствованию системы ("срезать" с них "низ" при установке саба).

по подиумам. если нет времени мастерить, то можно купить готовые. причем на ШНГ даже есть небольшой выбор сих девайсов :smile_nod: . цена 1000-1500 р. (за пару).

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 янв 2010, 00:13  
Резидент
Резидент

70
  •  515

•  03 авг 2006, 08:50

•  ОБНИНСК

Александр CCXIV, затем, что обычно спад АЧХ низкочастотника начинается на 3-4.5 кГц. А голосовой диапазон начинается от 1,5-2 кГц. Я на концертах люблю лицом к сцене сидеть, а не спиной, и голос сзади мне не нужен. Частоту среза надо ставить не выше 200 Гц. Это раз. Сигнал в низкочастотном диапазоне обычно сильно отличается по каналам и его надо выравнивать. Для этого ставим сумматор. Это два. Ширина угла распространения звука зависит от его частоты. Чем выше частота, тем более звук направленный. Положение источника звука НЧ человек определить не может. Это три. А в четвертых, это еще совсем не изврат, это обычная рутинная схема установки "чуть выше бюджетной". Изврата ты себе даже не представляешь! :smile_nod:
По поводу ГДН. Такая схема имеет право на жизнь, но как правильно было сказано через усилок. Сопротивление нагрузки при паралельке будет 4 Ома. Это потянет любой усилок. Кстати усилок на какой-нибудь TDAшке паяется за 1.5 часа с перекурами. Сейчас я не знаю где ГДНки делают. Раньше, когда были производства г.Гагарина, разброс характеристик был просто жуть. Но ведь проще сделать кроссовер чем усилок! И взять с головы уже усиленный сигнал.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 янв 2010, 00:31  
Старожил
Старожил

540
  •  1843
  • 41

Dimchik, всё, теперь понятно. только упражняться с паяльником - это, мягко говоря, на любителя. и потом, где ты возьмешь комплектующие? в чипе и дипе? тогда лучше уж сразу взять усилок, пусть недорогой, и не мучиться. потому что выжав низы из блинов путём таких пертурбаций хорошего звука всё равно не услышишь. проще взять саб и усилок недорогие.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 янв 2010, 20:16  
Резидент
Резидент

70
  •  887
  • 46

•  29 янв 2007, 16:18

•  Рязань

Домашние бумажные динамики в авто? Мистер знает толк в извращениях. Зима, жаркое лето, влага, сухость, эквивалентный объем динамика, искажения старой конструкции, большие, но слабые магниты. Вобщем загон и тупик.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 янв 2010, 20:16  
Резидент
Резидент

70
  •  887
  • 46

•  Рязань

Дубль.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 янв 2010, 20:22  
Старожил
Старожил

540
  •  1843
  • 41

supme, зато бесплатно :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 янв 2010, 20:25  
Резидент
Резидент

70
  •  887
  • 46

•  Рязань

зато испортим посадочное место и выкинем все это. проверено, в машине не звучит и портится.