HolySnake писал(а):
Pimoch, Супер, слов нет. Вот после этой статьи, пожалуй, попробую я стеклотканью заниматься. карпетом умею работать, кавролином, смоченном в бензине тож работал, винилом обтягивал, а вот до стеклоткани руки не доходят.
Одного понять не мог, растояние от деревянной рамки до основания сначала было обтянуто только корпетом, смоченном в клее, а потом изнутки еще слой ткани, я правильно понял ?
Да так и есть. Карпет это просто скажем так форма - основание для дальнейших слоев. Можно использовать любой другой материал который тянется. Я выбрал карпет потому что он у меня был ну и конечно он толщиной 3-4 мм быстрее толщину стенок набрать можно. Только один минус карпета что при его толщине возрастут и геометрические размеры корпуса, а если у тебя выклейка будет точно по форме крыла тогда придется долго и нудно обрабатывать. Просто учитывай это. Все остальные косяки в размерах устранишь шпаклевкой когда будешь наводить красоту, где то угол промажешь, где плоскость. Можно вместо следующих слоев использовать так же карпет пропитанный клеем только больше слоев придется ложить. А еще проще, как я писал выше, не заморачивайся следующими слоями... шпаклевка со стекловолокном, ложишь с нутри слой 7-8 мм., снаружи пару мм... вполне достаточно. Конечно была бы у меня стеклоткань я бы делал из нее. Можно было бы меньше слоев сделать, так как она конечно крепче, вес был бы меньше...