Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 23 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 сен 2009, 22:15  
Старожил
Старожил

520
  •  2249
  • 46

•  01 фев 2007, 21:29

•  Батайск РО 61

Блог: Просмотр записи (0)
Цитата:
а в Динамике нормальные не знаешь?
знаю, мне не понравились, потому я на заказ и делал, в моём альбоме фотки подиумов моих есть, там видно, где проходит усилитель двери, резать его не желательно, приходится поднимать динамик вверх, а изза этого он опять же под родным грилем не поместится :?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 сен 2009, 23:09  
Участник
Участник

10
Автор темы
  •  116
  • 36

•  15 ноя 2008, 12:32

•  Ростов-на-Дону

А что если не мудрить,а купить 13-е компоненты помощнее? очень большая будет разница с 16-ми интересно?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 сен 2009, 08:23  
Резидент
Резидент

30
  •  274
  • 42

•  03 сен 2008, 19:27

•  Самара

Разница будет. Насчет большая/небольшая... Мощность у 13-х меньше (немного) и басов тоже меньше (уже намного). ИМХО 16-е в подиумах. Проставки - не вариант: хорошие динамики не воткнешь (по глубине/диам. магнита), закрыты они пластиковым карманом будут сильно, да и развернуть их лучше в сторону слушателя, что с проставками невозможно. Плюс проставок - динамики лучше защищены от ног.

Аще кто зело близко позади подъезжаючи, мигалом мигамши, да в гудело гудемши, бо невтерпеж ины же крутымя возомнимши, тот суть блудень диавольски и того с седалища стаскивати, ногами побивати, да мигало з гуделом во срам затолкати. Пущай оно там и гудити.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 сен 2009, 09:34  
Профи
Профи

3040
  •  18780
  • 49
  •   170

•  18 сен 2007, 22:36

•  Тюмень-столица деревень

Блог: Просмотр записи (1)
Yaroslav23, у меня стоят 13" в дверях Herz.голова была кларион.саба нет.мне звук не очень нравился.ощущалась нехватка низов.Потом голову заменил на Jvc.Звук стал гораздо приятнее, но сугубо по ощущениям потерялись высокие.Получается что более дорогая голова подразумевает что владелец строит высококачественный звук и будет использовать саб.теперь у меня нет желание покупать саб и звук вполне устраивает.
На другой машине стояли 16" Jвl и голова кларион.низов катастрофически не хватало.замена задней полки на другую с динамиками сони заметно исправляла положение.отсюда вывод *2. Динамики сильно отличаются спектром. Именно поэтому при установке на шеви я просил подобрать динамики с более мягким низом, а не сухим.
Все зависит от бюджета. Если собираешься много денег вкладывать, то и выбор будет соответствующий.
определи бюджет и претензии к качеству.
Зы. Усилитель никогда ни на одну машину не ставил.:smile_nod: не могу сказать что пох как звучит, но личное восприятие ограничивает запросы так как вполне удовлетворяет норм голова с норм динамиками.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 окт 2009, 21:00  
Старожил
Старожил

1975
  •  3070
  • 52
  •   2

•  30 окт 2008, 11:51

•  из Сибири в Астрахань

3Dfx_TriDDDek, Просвети, плиз, как JbL ? Поставил тальятинские подиумы, теперь присматриваю динамики на 16 в них. Одни советуют JbL компанентные стоят 3000 р. Хотел Focal но дороговато - 5300 р.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 окт 2009, 22:55  
Профи
Профи

3040
  •  18780
  • 49
  •   170

•  18 сен 2007, 22:36

•  Тюмень-столица деревень

Блог: Просмотр записи (1)
лёнька, ой..давно выло.:smile_nod: эти 16" динамики мне очень понравились качеством. Хотя и китай маде ин.Перфорированная поверхность. Причем хитрое ее направление.большой эластичный резиновый подвес. Наверно этой модели уже и в продаже нет.:smile_nod: Очень высококачественные пищалки. Особенно в сочетании с такой головой как кларион.НО НИЗКИЕ БЫЛИ СЛАБЫЕ. Я не специалист автозвука, но скорее всего их всего лишь надо было подключить через усилитель. Думаю звучали бы отлично.задние были той же фирмы но квадратные.просто ради эксперимента мы с другом махнулить задними полками. На его полке были блины сони.Сони звучали гораздо приятнее, низких было больше.Но справедливости ради, Jbl были очень большой мощности.:smile_nod: по старой привычке радиолюбителя брал с троекратным запасом по отношению к голове.:smile_nod:
мне кажется у нас на форуме есть гораздо лучшие специалисты в автозвуке чем я.:smile_wink:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 окт 2009, 05:45  
Старожил
Старожил

1975
  •  3070
  • 52
  •   2

•  30 окт 2008, 11:51

•  из Сибири в Астрахань

3Dfx_TriDDDek, Спасибо, просвятил. У меня щас стоят Фьюжион 13 спереди и Пионеровские блины сзади. Ещё недавно стояли Фьюжион по кругу, но как то внезапно задние задребезжали, пришлось поменять. Присматриваю 16 на перёд. Голова-Пионер усилителя нет.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 фев 2011, 16:51  
Новичок
Новичок

0
  •  45

•  10 май 2008, 17:37

•  пермь

а никто не пробывал ставить такие http://avto.videomix.ru/show_mix/show.php?id=49199 без усилителя как играют?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 фев 2011, 17:56  
Резидент
Резидент

50
  •  547
  • 45

•  26 авг 2010, 20:58

•  Карелия. г. Петрозаводск

http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php? ... start=1000, мои мысли по поводу 16 мидов.
П.С. Ну где то там :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 фев 2011, 08:07  
Профи
Профи

3040
  •  9819
  • 52
  •   1

•  02 фев 2009, 21:45

•  Нижневартовск

Yaroslav23, карманы alamar.ru
Думаю ещё что-нить найдёшь полезное.
Акустика смотри http://www.auto-magnitola.ru/select.php

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 23 ]  На страницу Пред.    След.