Suslo писал(а):
под всем подписываюь окромя проводки на ГУ в 10кв. мм О_О
нет необходимости никакой, штатная проводка любой машины дает магнитоле достаточно питания без падения напруги, провод там короткий:smile_nod:))
а 10мм2 достаточно чтобы запитать честный 4х50Вт усилок и саб активный впридачу:smile_nod:)) что уж говорить о дохлой усилке ГУ, который и 15вт выдает с надрывом да и не каждый:smile_nod:))
omich писал(а):
10 квадратов на питание встроенного усилителя ГУ - это сильный перебор... Видели бы вы, какого сечения выводы у того усилителя и какие дорожки на плате, как заведено питание, особенно у китайчатины.
Ну может с сечением я и погорячился, но знаю точно, что хуже не будет.
У меня ГУ имеет встроенный вольтметр и его показания различаются с показаниями на клемах АКБ на пол вольта, а на околомаксимальной громкости и того больше. Это при штатной проводке. На прошлой машине у меня ГУ было запитано проводом 8ga(+ и -) и просадки не было вообще. Это я к тому, что
запас карман не тянет и от 10 кв.мм ГУ плохо точно не будет, а будет только хорошо.
Вопрос питания системы достаточно щекотлив. Я придеживаюсь правила использовать всегда максимально возможное сечение питающих проводов. Бывалый электрик, узнав что у меня проложен провод 50 кв.мм, впал в ступор и сказал, что я идиот начитавшийся интернетов, а они таким сечением многокиловаттные установки питают. Зато у меня на клемах усилителей такое же напряжение как и на АКБ, даже под нагрузкой.
P.s.Хорошее питание - залог хорошего звучания. : :