frisbee писал(а):
спорить не буду: большой саб хорошо прокачивает улицу
Улицу хорошо прокачивает саб, с высокой настройкой, а не "большой саб"
У меня например стоял 15" саб (DD9515), и на улице практически не слышно, если не открывать окна/двери. А двери, стекла, запаска шевелились...
frisbee писал(а):
часто приходится убавлять процентов до 30..
У меня жена просит колонки убавить почти в ноль... А мне и на максималке можно бы еще поднавалить (в дверях стоят по 2 колонки 6,5" + твитеры в стойках. DD CS6.5+DD CS6.5+DD B1).
Для всех "громко" по разному.
Cyril писал(а):
ИМХО игрушка это, а не саб. Выброшенные деньги. Очень редкий и дорогой 8" саб сможет Шнивкин большой салон басом нормальным наполнить, нужно как минимум 10" хорошую. Можно было за 5 т.р. купить усилитель и запитать от него блины. Эффект был бы даже лучше. Просто ТС вероятно не слышал нормального саба, вот его и удовлетворяют полумеры :
Вот тут не соглашусь, что 8" очень редкий калибр.. 8" может играть в разы громче 12", все зависит от оформления. 8" в ЧВ будет намноооого громче, чем та же 8" в ЗЯ...
Сам что то задумался о парочке 8" себе... Но только конечно не активных сабов, как у ТСа.
Придерживаюсь мнения- Активный саб- выброшенные деньги на ветер. за эти деньги купить усилок тысячи за 2,5 и саб за 5к, самому запилить ящик, и будет играть в разы лучше!