Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 2575 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 окт 2010, 21:57  
Резидент
Резидент

50
  •  547
  • 45

•  26 авг 2010, 21:58

•  Карелия. г. Петрозаводск

Блог: Просмотр записи (0)
Юрашка в смысле "и объём для мида!!!!!!"?
Подиум не является закрыты объемом, он лишь проставка между обшивкой и дверью.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 окт 2010, 23:02  
Участник
Участник

10
  •  95
  • 43

•  24 июн 2010, 10:33

•  пригород Челябинска

NTK писал(а):
Юрашка,
Цитата:
пусть будет обычный карман.....я лучше его хорошенько заклею!

а в стандартном кармане отрежиш часть где сетка под динамик 13 и просто состыкуеш с проставочным кольцом? я тут у когото видел так, нормально впринципе! ещё как вариант проставочное кольцо со стандартным подиумом сростит пеной тойже, шпакленуть и обшить! но намного геморойней по работе, зато для эстетов :smile_bigsmile:

а железо я весной точно резану побольше чтобы на обьём двери играло без припятсвено на все 100%. там примерно 70% открыто и около 30% подрежу.

Можно не перетягивать подиумы вообще. Классно на шпаклевку ложится краска с резиной (или как там ее) - для обработки днища такая в баллончиках. Фанера-монт пена-шпаклевка с волокном-щпаклевка тонкая-краска для днища. Вот так я делал. Срастил со штатным карманом. (напомню делал на 2112) фотки раскопаю - выложу. Не трудно на самом деле. Сделал оба подиума за полдня. Цвет краски попал в тон к пластику салона.

ВАЗ 2123, 2003 год, подшипники БМВ ИВЕКО, РК 3/1, лифт пружинами "техно-рессор"+30 мм, СРПМ, пары 4,1, летние шины Максис БигХорн (205/80-16), зима Йокогама липучка, пиленая рамка радиатора, сантехшнорк, ИСАЙ, убраны ГК.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 окт 2010, 00:38  
Резидент
Резидент

30
  •  677
  • 50
  •   2

•  09 фев 2006, 17:47

•  Самара

10ru,
Цитата:
Работы по инструкции проводят до +14,
при 0+5 приклеится? ,про алюминий не понял : по подробнее
мои работы:
меняю провода
уклеивю дверь
устанавливаю 3 компонент аккустику(твитер сейчас под лобовым,убрать или оставить)
:?: :?: :?: звук изменится (в сторону качества)без уся и без саба :?:
про саб колеблюсь : 2ое маленьких детей ,хочу всю сцену впереди сделатьИзображение

P.S.убеждения принимаются :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 окт 2010, 10:41  
Резидент
Резидент

30
  •  183
  • 40

•  18 дек 2009, 11:16

•  Пермь

Юрашка,
Цитата:
NTK, а ты в какое отверстие просовывал силовой кабель??

прямо за акумулятором есть гофра резиновая, в ней проводка в салон заходит! я зделал несовсем окуратно, надрезал её и туда засунул проволоку жёсткую с проводом, а из салона поймал, один провод без проволоки всё кудато терялся :smile_bigsmile: , хотя вроде не тонкий. этот надрез получился прямо в натяг на провод, ну замотал изолентой на всякий случай и всё : !

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 окт 2010, 10:44  
Резидент
Резидент

30
  •  183
  • 40

•  18 дек 2009, 11:16

•  Пермь

всю проводку под капотом и в салоне ложил в гофру пластиковую. + по водительской стороне, межблочкики и провада на колонки по другому борту. впринципе малость муторно, но без подводных камней вроде! усь у меня в багажнике, на спинке сидения.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 окт 2010, 11:50  
Участник
Участник

10
  •  95
  • 43

•  24 июн 2010, 10:33

•  пригород Челябинска

Сергей HMR писал(а):
10ru,
Цитата:
Работы по инструкции проводят до +14,
при 0+5 приклеится? ,про алюминий не понял : по подробнее
мои работы:
меняю провода
уклеивю дверь
устанавливаю 3 компонент аккустику(твитер сейчас под лобовым,убрать или оставить)
:?: :?: :?: звук изменится (в сторону качества)без уся и без саба :?:
про саб колеблюсь : 2ое маленьких детей ,хочу всю сцену впереди сделатьИзображение

P.S.убеждения принимаются :

Твиттер - убрать на стойку с разворотом в сторону перед пассажиром в стекло (левый твиттер), правый - в сторону стекла перед водителем. По поводу высоты стойки - где то около 2/3 высоты стойки лобового. при установке 3-х компонентной системы - не нужно басовик разворачивать в салон. А вот среднечастотник наоборот нужно повертеть послушать как он. При 0 ...+5 надо все таки феном греть и железо и вибру. А то она становится жесткая и липнет не так хорошо как на горячую. Про саб - сам посмотришь нужен или нет.. Трехкомпонентки они такие бывают )) Некоторым можно и без саба. Но скорее всего ты его купишь ))) Он на сцену не влияет а вот окраски добавит. У меня тож двое деток (1,5 и 3,5 года) нормально. Тащатся ))... Звук конечно улучшится сразу же. Даже 10 дюймовый саб это уже не кислая подмога. Да и при установке саба можно передние колонки подрезать по низким частотам и тем самым увеличить их громкость и уменьшить искажения соответственно.

ВАЗ 2123, 2003 год, подшипники БМВ ИВЕКО, РК 3/1, лифт пружинами "техно-рессор"+30 мм, СРПМ, пары 4,1, летние шины Максис БигХорн (205/80-16), зима Йокогама липучка, пиленая рамка радиатора, сантехшнорк, ИСАЙ, убраны ГК.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 окт 2010, 19:09  
Участник
Участник

10
  •  123
  • 34

•  12 окт 2010, 00:54

•  Саранск

10ru, маделин используют в основном в иномарках, так как там расстояние от железа двери до обшивки очень маленькое,

а битопласт это аналог маделина, или маделин аналог битопласта.....

если взять битопласт М5, то он устраняет тот промежуток от железа двери до обшивки за счет его толщины, а уж если там вообще щели...то лучше битопласт М10

ну если будет мешать стеклу, то придется подиум ставить(((

"объем для мида" это смотря какой подиум, у меня в 10-ке такой ширины, что даже мид не попадает в объём двери, он получается играет на объём подиума..

вот так вот!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 окт 2010, 23:23  
Резидент
Резидент

50
  •  547
  • 45

Сергей HMR и всеже задумайся насчет 2х компонентной акусики. Чтобы правильно инсталировать и настроить 3шку нужен опыт и причем немаленький, здесь ведь если больше колонок еще не значит что и играть будет лучше,
Про алюминий, беру лист алюминия и вырезаю по тех. отверстиям, прикручиваю к металлу двери, короче заглушаю тех.отверстия, сверху вибру.
Про пищи, да нужно поднимать, а направление выбирать в процессе, поездить при одном их положении, потом в другом, т.е. эксперементировать, вот только крепеж стоек неочень хорош.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 окт 2010, 01:50  
Резидент
Резидент

30
  •  677
  • 50
  •   2

•  09 фев 2006, 17:47

•  Самара

YuRRka, 10ru, спасибо !!!!!

всеже задумайся насчет 2х компонентной акусики

да она стоит,но как то игает ....

короче Вы настаиваете на 2 компонент+3канальный усь : саб :
подиумы вынесеные в салон добавят обьём,толку прибавит такая конструкция :?:
...да,вот одна загвоздка,музыку слушаю Heavy, Death, Doom Metal : ,
...для Drum'n'Bass саб оправданная штука,но метал по быстрее будет,справится :?: говорят алюмиевый купол должен быть :?:
10" в стелс будет эфективный :?:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 окт 2010, 14:12  
Резидент
Резидент

50
  •  547
  • 45

Сергей HMR, ну или на фронт свеой усь на саб свой. Подиумы в двушке желательно делать с доворотом на ручку к.п., а саб подобрать можно. 10 в ниве будет самый раз, если долбежка ненужна.
А еще лучше неслушать продовцов в магазине.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2575 ]  На страницу Пред.    След.