Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 107 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 ноя 2004, 01:30  
Резидент
Резидент

10
  •  232
  • 51

•  02 окт 2004, 23:47

•  Братеево

Блог: Просмотр записи (0)
Поставил фронтальную акустику компонентную Phoenics Gold Octane-R 5.0 comp тринадцатого радиуса (75$), голова Pioneer DEN-5630 с MP3 - звучит просто замечательно. Установил внешнюю антенну Atm WTO-204 (36 см), подходит в штатное место (надо только резиновый грибок снять с заглушки и установить на посадочное место антенны), регулируется угол наклона, правда она не активная.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 ноя 2004, 16:26  

Уважаемые посетители форума, обращаюсь к вам за советом (или консультацией : ). Многие ваши комментарии для меня носят уж больно специальный характер (много непонятных слов – темный я). Из прочитанного я понял следующее:
Оптимальным вариантам является:
Акустическая система - 2-х полосная компонентная 6,5" (165 мм). Например DLS PS6 ????? С этой моделью получиться сэкономить на подиуме? Дырку больше я смогу сделать и сам( пишут что у нее малая установочная глубина )
Динамики сзади не нужны???? (это радует : )
В багажник нужно ставить саундбуфер 12. Здесь буду очень благодарен советом конкретной модели.
А теперь наверно самый дилетантский вопрос. Открываю сайт продажи CD-ресиверов. Они все оснащены усилителями. Зачем покупать тогда отдельно усилитель?
И если сложности с саундбуфером мне понятны (нужно делать корпус, а это лучше доверить специалистам), то сложности установки пищалок мне вообще непонятна. Там что есть проблемы с тем что бы проковырять дырку в стойке?
Заранее благодарен за ответы.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 ноя 2004, 12:06  
Резидент
Резидент

0
  •  308

•  02 ноя 2004, 10:33

•  Москва/Нижний Новгород

Anonymous писал(а):
Динамики сзади не нужны????

Если ставится саббуфер - не надо - перебивать друг друга будут

Anonymous писал(а):

А теперь наверно самый дилетантский вопрос. Открываю сайт продажи CD-ресиверов. Они все оснащены усилителями. Зачем покупать тогда отдельно усилитель?

Ваще насколько я понимаю чем дальше усилитель от читающего устройства, тем лучше (типа наводки токов будут). При этом из личного опыта без усилителя качественного звука (даже при условии качественной головы и качественных колонок) не добиться. Плюс сабу хотелось бы побольше дать, чем маааленький уселок у головного устройства. Мой личный пример был на старой Ниве (стояла голова Пионер за 400 баков, колонки, уселок и саббуфер), при покупке Шнивы - снял уселок и саб - качество звука сильно упало.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 дек 2004, 14:48  
Новичок
Новичок

0
  •  16

•  03 ноя 2004, 16:55

•  Санкт-Петербург

Коллеги, а не подскажите чьего производства стоит штатная внешняя нтенна на Шниве GLS. Вопрос возник ввиду заколебательности поиска данной запчасти в Питере. Может кто из местных подскажет где покупал родную или недорогую аналогичную антенну. Про АТМ видел, но платить от 500 р. за сей "сложный" девайс неохота. Буду благодарен за любую подсказку.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 дек 2004, 14:59  
Резидент
Резидент

0
  •  308

Divinik писал(а):
Про АТМ видел, но платить от 500 р. за сей "сложный" девайс неохота. Буду благодарен за любую подсказку.

АТМ в Москве то ли 250, то ли 300 руб. (магазин автозапчастей на Каширке в районе Борисовских прудов), думаю что дешевле этой цифры не найти :smile_doh:. В Питере должно быть аналогично, ну плюс 50 руб.

Да и если честно 500 руб. тоже не самые большие деньги (машинка к разряду средних по цене-то : )

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 дек 2004, 17:33  
Новичок
Новичок

0
  •  16

•  Санкт-Петербург

Steevka, спасибо. Но в Питере я их нашел именно от 500 р. - 1/2-1/3 цены БК для штырька с гайкой и парой резисторов/конденсаторов (уж не знаю) - ну точно 100-150% наценки. Просто я купил недорогую активную на стекло (Сонар) (говорят нормальная, не хуже Боша, а в 3 раза дешевле), а потом стало влом самому провода прокладывать (там ведь еще плюс и доп масса). Тем более люди здесь рекомендуют внешнюю ОДНОЗНАЧНО. Ее-то как раз ставить просто. Но поиск, переплата и активка навыкид заставили вернуться к первому варианту. Решил подключить к штатным проводам антенны - намучился ваще. Там к этой шайбе провода внатяг идут - не вытащишь, пальцы переломаешь, стыкуя через 3 см дырочку в потолке. Вроде прицепил (осталось плюс кинуть к магнитоле), а пока как пассивная в городе итак хорошо ловит. Вообще забавляет наличие внешней антенны только в люксе - вот уж VIP устройство для современного авто...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 дек 2004, 17:44  
Резидент
Резидент

0
  •  308

Divinik писал(а):
Steevka, спасибо. Но в Питере я их нашел именно от 500 р.

Мож я какой неправильный - IMHO если за машину отдал десяток тысяч портретов ам. президентов, то уж 500 рублей на антенну не деньги (если принцип такой не дать наживаться буржуям на бедной интеллигенции), да и лишний геморрой типа какую проводку кинуть - брр. Правда один из моих корешей проще удавится чем неоптимально что-нибудь купит :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 дек 2004, 12:45  
Новичок
Новичок

0
  •  16

•  Санкт-Петербург

Steevka, я понимаю, у каждого свой доход и подход к тратам. Для меня к примеру, отданные 10 тыс. баков (кстати большая чась в кредит, т.к. столько и не было) не являются основанием легко потратить в том же пределе на машину. Имея семью из неработающей жены и маленького ребенка, в первую очередь все тратится на них. Так что то, что в принципе можно сделать своими руками, хотя бы пытаюсь сделать, заплатив меньше. И ни сколько этого не стыжусь и брезгаю.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 дек 2004, 13:43  
Резидент
Резидент

0
  •  159
  • 52

•  25 окт 2004, 20:42

А в чем проблемы, туда походит практически любая антенна, предназначенная для установки на крышу. Я правда купил за 500, но считаю, что лоханулся. Меня парили при покупке авто, что никакая другая антенна не подходит. Гаражники, устанавливавшие мне музыку, долго смеялись и показали мне, как легко ставиться другая, гораздо лучшая антенна (они мне такую же на 2109 ставили) ценой 150 рублей.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 дек 2004, 17:08  
Старожил
Старожил

20
  •  1771

•  21 мар 2004, 16:09

•  Москва

Eugeen,а почему такой суровый? Из-за антенны?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 107 ]  На страницу Пред.    След.