Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 38 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 мар 2006, 11:23  
Резидент
Резидент

0
  •  185
  • 61

•  14 янв 2005, 05:03

•  иркутск

Блог: Просмотр записи (0)
Присмотрись, присмотрись, там еще очень много чего вкусного есть, например на сайте alpine есть такая фича, задаешь параметры салона своего автомобиля, там программа чего-то считает и дает тебе файлик который ты записываешь на диск, вставляешь его в аппарат и он настраивается в соответствии с рекомендациями производителя для твоего конкретного салона. Сам правда не пробовал, но тем не менее... alpine например очень хорошо воспроизводит mp3 wma, есть там такая вещь называется медиаэкспандер. замазывает огрехи воспроизведения сжатой музыки, да и несжетую в плане динамического диапазона, звучит очень достойно. Прекрасно демпфирует неровности дороги, еще ниразу не сбился звук на кочках.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 мар 2006, 11:38  
Участник
Участник

10
  •  125
  • 55

•  16 фев 2006, 13:37

•  Жуковский

Спасибо дружище!
безумно интересные вещи сообщил!
сейчас на сайт и полезу!
я, как выяснилось, малость отстал от жизни по части музыки.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 апр 2006, 15:16  
Старожил
Старожил

940
  •  2895
  • 53

•  21 мар 2006, 16:31

•  г. Видное, Московская обл.

Здрасьте всем! Форум читаю давно, но пишу первый раз. Наткнулся вот на такие аппараты http://www.bigsale.ru/alpine_crm-1652rf.html
http://auto.trib.ru/about.php?pid=8677. кто-нибудь пользовал такие штуки? Интересует качество звука, передаваемого по FM частоте

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 апр 2006, 13:04  
Резидент
Резидент

130
  •  716
  • 53

•  02 ноя 2005, 11:32

•  Челябинск

Откликнитесь те, кто установил саб :!: И где его только можно разместить без ущерба для вместительности нашего крохотного багажника : :?:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 апр 2006, 16:25  
Участник
Участник

0
  •  51
  • 39

•  10 мар 2006, 17:07

•  Донецк

Bravo3, Выложи пожалуйста мне очень интересно что там за полка

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 апр 2006, 08:11  
Участник
Участник

40
  •  107
  • 48

•  15 авг 2005, 14:57

•  Миасс

[quote="Rybak"]Откликнитесь те, кто установил саб :!: И где его только можно разместить без ущерба для вместительности нашего крохотного багажника : :?:[/quot

Видел готовый саб для шеви в магазине "Автоаудицентр" на Цвилинга напротив входа в парк. Устанавливается в левый проем багажника.
На сайте много подобных фото. Динамик 12", фирма - кажется DLS, цена - 6500.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 апр 2006, 18:19  
Резидент
Резидент

10
  •  361
  • 75

•  30 июн 2004, 22:57

•  Москва

Смысла ставить хорошую акустику без должной шумоизоляции - никакого. Это тоже самое, что на Ил-2 навесить ядерную бомбу. Его первым же и сдует с неба.

У меня стоит хорошая голова, 13см в дверях (Кенвуд) 6х9 сзади. Чувствительность у того и у другого - 91 дБ. Что происходит со звуком? Он растворяется, искажается и портится в железной банке. В то же время, прокатившись на Шеви с добротной (но самодельной шумоизоляцией), в котороый была акустика "станарт" (Иволга в дверях, 13 см сзади) звук был отчетливее, басы громче и чище, и без дребезга.

Ставить саб?! У нас задок не обработан ВООБЩЕ. получаем не бас, а резонанс и ревербирацию с лагом. ну и дребезг пластика, еснно. Звук должен отражаться, а не растворяться в листах голого металла.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 апр 2006, 19:09  
Резидент
Резидент

10
  •  369
  • 44

•  20 янв 2005, 00:05

•  Ростов-на-Дону

avkar, Согласен на 100%!. Тоже стоят Кенвуды (может даже такие-же как у тебя). До шумки и после установки шумки музыка звучит по разному. В частности двери обработаны на совесть. Так 13 см. динамики в дверях начали басить. Именно басить а не дребезжать. Но если соберусь поставить 16 см. то все равно буду улучшать шумку.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 апр 2006, 20:20  
Резидент
Резидент

10
  •  361
  • 75

•  30 июн 2004, 22:57

•  Москва

Я сначала не мог понять, вот у меня вроде на пыжике в дверях 13 (басовые) см стоят... Так, думаю, наверное ватт 50 получают - уж больно приятный бас, чёткий, Пинк Флойд звучит просто кристально, хоть записи и не лучшего качества. Понял, что это не так прислонившись к ним ухом и сравнив с Шеви. Потом думал, что там стоят какие-то сверхчувствительные, сверхвысококачественные. Ан нет. На моем Пыжике звуковая система "Стандарт", т.е 6 колонок + СД. Как сказали на форуме, колнки с небольшим магнитом, непонятного пр-ва, с чувствительностью 89 дБ. Так почему же мой кенвуд, магнит которого чуть ли не самый большой в классе, а чувствительность должна позволять играть громко и чётко, звучит откровенно хило, даже с выведенным эквалайзером как по частотам, так и по ширине частот?
-Откидываю ящички для мелочей в багажнике. Крышка обработана войлокоподобным материалом изнутри, карпетом снаружи. Полость крыла - добротное кол-во шумизола. Стучу по крылу... по крыше... по дверям... глухой "пум". Повторяю операцию на Шеви... БРРРРУМММ... ТРРРРРУМ..., и тут всё становится ясно. Я уже представляю, насколько возрастёт уровень комфорта после шумоизоляции. Но сейчас надо найти добротнрое ателье. Разбор панели, это уж извините. Руки у меня не кривые, но у этих людей опыта поболе будет.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 май 2006, 22:58  
Резидент
Резидент

10
  •  270
  • 66

•  19 сен 2004, 02:46

•  Питер

В связи с тем,что машинку свою продал, продаю активный сабвуфер -Prology AT-800. За 2000 рублей, в Питере.
Хар-ки:
макс. мощн-160 вт,
номинальная (RMS)-80 вт,
чувств дБ- 88+-2,
регулиров.НЧ фильтр,Гц 60-150
диапозон частот Гц 50-160
Стаял с права в багажнике,занимает мала места,есть фото в личной галлерее

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 38 ]  На страницу Пред.    След.