Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 45 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 09 окт 2012, 12:58  
Участник
Участник

40
  •  124
  • 40

•  26 июн 2009, 12:55

•  Башкирия, Салават

Блог: Просмотр записи (0)
Сестра Кличко писал(а):
возможно тема уже поднималась но я заранее прошу прощения,т.к. сижу с телефона. суть вопроса изложена в теме.... хочу магнитолу с 7" внешним дисплеем, у меня в 31 ниве такая стояла вот и в шевика хочу, кто подскажет, есть ли смысл? не буде ли ручка мешать экрану ? может у кого фотки есть ? поделитесь пожалуйста

Если магнитола со стационарно установленным экраном на передней панели магнитолы, то экран как правило мешает пользоваться регулировкой зеркал, включением подогрева и прикуривателем.
Если же магнитола с механизированным (выезжающим) экраном, то эксплуатации экрана будет мешать ручка КПП. Экран свободно будет выезжать только когда ручка в положении 2й и 4й передач. Ито не факт, смотреть по факту нужно.

А вообще, заводское место для установки магнитолы, имхо конечно, вообще не удобно. Экраном пользоваться в таком положении просто нереально.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 мар 2013, 00:21  
Новичок
Новичок

0
Автор темы
  •  12
  • 41

•  05 фев 2012, 12:38

•  Москва

Вообщем решил проблему семидюймовым планшетом подключил его к магнитоле в итоге получил отличный навигатор по городу и топографический по лесу, отличный аудио и видео пригрыватель, подключил блютуз OBD контроллер получил еще функцию бортового ПК. Вообщем андроид рулит. Планшет на съемном креплении висит на стекле и даже ни разу не упал. Только аудио кабель и кабель питания свисает не эстетично но зато функционально.
Десятидюймовый планшет действительно не удобно.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 мар 2013, 06:16  
Профи
Профи

4940
  •  35009
  • 70
  •   11

•  24 дек 2007, 05:28

•  Магнитогорск

moismaksim писал(а):
Вообщем решил проблему семидюймовым планшетом подключил его к магнитоле в итоге получил отличный навигатор по городу и топографический по лесу, отличный аудио и видео пригрыватель, подключил блютуз OBD контроллер получил еще функцию бортового ПК. Вообщем андроид рулит. Планшет на съемном креплении висит на стекле и даже ни разу не упал. Только аудио кабель и кабель питания свисает не эстетично но зато функционально.
Десятидюймовый планшет действительно не удобно.

А фото хде? :smile_cool:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 мар 2013, 18:26  
Новичок
Новичок

0
  •  8
  • 58

•  21 мар 2013, 10:22

•  Нижневартовск

Sergei55.ru писал(а):
Изображение
По моему самое лучшее решение для DVD .Будем резать....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 мар 2013, 19:04  
Профи
Профи

2580
  •  5764
  • 67

•  19 фев 2010, 14:33

•  ЧЕРЕПОВЕЦ

moismaksim, Фото,фото!!!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 мар 2013, 17:34  
Профи
Профи

22370
  •  18771
  • 64

•  24 окт 2010, 08:19

•  Омск

metinis, покури
http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php? ... 47#5221847
http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php? ... 32#5223132
http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php? ... 75#4684475

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 мар 2013, 06:26  
Новичок
Новичок

0
  •  8
  • 58

•  21 мар 2013, 10:22

•  Нижневартовск

Sergei55.ru ,Спасибо,буду делать обязательно.А вместо подушки безопасности что то делают?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 май 2013, 19:52  
Новичок
Новичок

0
  •  1

•  17 апр 2013, 14:05

•  Санкт-Петербург

Всем доброе время суток! Когда я собрался устанавливать магнитолу с выдвижным экраном в свой новый Шевик, я не нашел нигде ответа от тех, у кого она уже установлена в штатном месте. Поэтому хочу поделиться своим опытом. Может, кому то поможет.
Магнитолу устанавливал не сам, а в специализированном сервисном центре, сделали все хорошо, контора в Питере достаточно известная.
Модель магнитолы: мультимедийный навигационный центр PROLOGY MDN-1710T
http://www.prology.ru/eshop/view.php?WA ... _id=153155

Изображение

Магнитола не сильно приметная. Очень хочется надеется что интереса для воров представлять не будет. Был печальный опыт с прежними авто.

Изображение

Установлена в штатное место.

Изображение

Фото с другого ракурса.

Изображение

Рычаг переключения передач в нейтральном положении.
Магнитолу установили так, что рычаг переключения передач позволяет магнитоле выдвигаться даже в нейтральном положении. Поэтому экран можно легко выдвинуть без помех даже на светофоре. Выдвигается очень быстро. Задвигается еще быстрей. Если вовремя выдвижения упрется в препятствие, остановится.

Изображение

Так выглядит магнитола когда экран выдвинут. Основное меню удобное с большими сенсорными кнопками. На ходу не промахнешься. Если держать руку на рычаге переключения передач, легко дотянутся пальцем до экрана.

Изображение

В магнитоле есть встроенный навигатор. Так выглядит вид с водительского места. Не скажу что сильно не удобно пользоваться. Если было бы повыше, конечно меньше приходилось бы отрывать взгляд от дороги, но во-первых есть звуковое сопровождение, а во-вторых достаточно заранее взглянуть на экран когда дорожная обстановка это позволяет, не по лабиринту же всё время ездим на предельных скоростях.
Главным преимуществом для меня явилось то, что нет необходимости вешать и снимать по надобности отдельно навигатор и тянуть провод к прикуривателю. На прежней машине вычислили навигатор по присоске на лобовом стекле. Стекло разбили , навигатор из бардачка украли.
Правда есть один существенный минус. Можно пользоваться только одним – или навигатором, или слушать музыку. Когда маршрут проходит через КАД, то нет смысла например ехать в тишине 40 км. до съезда. Приходится навигатор выключать и включать приёмник.

Изображение

Ну и на конец в магнитоле есть телевизор. Чем ближе к телевизионной вышке, тем лучше показывает. Видно хорошо с любого места. Если по работе как я проводите в машине много времени, очень удобно. Так же читает диски и флешки.

Да, цена магнитолы и установки не дешева. Тут каждый выбирает сам. Пользуюсь магнитолой пару месяцев, поэтому про надёжность сказать пока нечего не могу. Звук наверно средний в этой магнитоле, но я не сильно требователен к автозвуку.

Конечно с выдвинутым экраном постоянно ездить смысла нет. Выдвигается только по необходимости. В основном пользуюсь приёмником. Станции мотаются и без выдвижения экрана. Работает магнитола только с включённым зажиганием, поэтому не нужно вспоминать выключил ты магнитолу или нет, вынул ключ из зажигания и всё отключилось. Если экран был выдвинут, сам задвинется. Очень удобно.

Буду рад если кому то мой опыт пригодится. Может у кого появятся вопросы , я с удовольствием отвечу!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 янв 2014, 19:03  
Участник
Участник

20
  •  109
  • 55

•  21 фев 2011, 19:15

•  ХМАО-ЮГРА

Interzet спасибо развеял мои сомнения буду брать с выдвижным

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 фев 2014, 21:11  
Участник
Участник

20
  •  109
  • 55

•  21 фев 2011, 19:15

•  ХМАО-ЮГРА

Взял в с выдвижным экраном Soundmax-CMMD7001, при полной посадке магнитолы в штатное место ручка подачи воздуха салон-наружка не дает экрану открыться полностью

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 45 ]  На страницу Пред.    След.